Монахов УПЦ обязали покинуть Киево-Печерскую лавру

Руководство Киево-Печерской Лавры обязало монахов УПЦ покинуть территорию заповедника до 29 марта.

Руководство Киево-Печерской Лавры обязало монахов УПЦ покинуть территорию заповедника до 29 марта. Предупреждение опубликовано на официальном сайте Лавры.
«Заповедник предупреждает о расторжении Договора с 29.03.2023 года. В целях проведения процедуры приема-передачи государственного имущества Монастырю необходимо осуществить мероприятия по освобождению зданий и сооружений (имущества), являющихся государственной собственностью», — говорится в предупреждении исполняющего обязанности генерального директора Лавры Александра Рудника.

В заявлении говорится, что созданная по указу президента Украины Владимира Зеленского рабочая группа о введении в действие решения СНБО «Об отдельных аспектах деятельности религиозных организаций в Украине и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» установила нарушение условий договора аренды.

Ранее спецпредставитель главы МИД России по вопросам сотрудничества в области обеспечения права на свободу вероисповедания Геннадий Аскальдович сообщил, что Киев пытается разъединить русских и украинцев по признаку религии.

Фото: Wikipedia
Суд арестовал счета Акунина* и его жены
Счета писателя Бориса Акунина* и его жены на 6 млн рублей заблокировали
Счета известного российского писателя Бориса Акунина* и его жены были арестованы до 14 июня 2024 года. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka, ссылаясь на пресс-службу Басманного суда. 

Общая сумма арестованных средств составляет 6 миллионов рублей. Согласно версии следствия, супруги использовали эти деньги для совершения преступлений.

6 февраля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Бориса Акунина* (настоящее имя — Григорий Чхартишвили). В этот же день писателя объявили в международный розыск. Акунин    * обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, а также в дискредитации Вооруженных Сил России.

* — признан иностранным агентом на территории России. 

Pxhere
Звезду «Глухаря» Канахина приговорили к пожизненному сроку за госизмену
Суд в Москве заочно приговорил актера Канахина к пожизненному заключению
Второй западный окружной военный суд заочно вынес приговор российскому актеру Кириллу Канахину, принимавшему участие в нападении на Брянскую область в составе так называемого «Русского добровольческого корпуса»*. Канахин приговорен судом к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Актер признан виновным в государственной измене, выражающейся в добровольном переходе на сторону противника. Уголовное дело в отношении него рассматривалось судом в закрытом заседании, поскольку материалы, затрагивающие его расследование, были засекречены.

Во время досудебного следствия суд допросил секретного свидетеля, который следил за деятельностью Канахина в социальных сетях. В ходе расследования были установлены факты участия актера в военных столкновениях против российской армии на территории Херсонской области в начале 2022 года. В марте того же года он стал участником рейда диверсионно-разведывательной группы в Климовском районе Брянской области. В мае 2022 года Канахин участвовал в аналогичном нападении на Белгородскую область, в ходе которого атаке подверглось село Грайворон.

По приговору суда Канахин должен отбывать наказание в колонии особого режима.

Кирилл Канахин наиболее известен по своей роли в популярном сериале «Глухарь-3». Однако в его фильмографии имеются и другие известные работы, такие, как «Никто не знает про секс 2», «Простые истины», «Наваждение». В этих картинах партнерами Канахина по съемочной площадке были популярные российские актеры: Ксения Собчак и Максим Коновалов.


* — террористическая организация, запрещена на территории РФ. 




Фото: Константин Семенец
Воробьев возложил цветы к памятнику военнослужащих дивизии им. Дзержинского
Глава региона также пообщался с членами семей погибших военных
Губернатор Московской области Андрей Воробьев почтил память погибших военнослужащих дивизии имени Дзержинского и пообщался с членами семей героев. Глава региона вместе с командирами и ветеранами ОДОН возложил цветы к памятнику воинам-дзержинцам трех поколений.

В своем выступлении Воробьев отметил героизм и профессионализм военнослужащих дивизии, которые, выполняя боевые задачи, сложили свои жизни. Он подчеркнул, что дивизия им. Дзержинского всегда гордилась своими бойцами, которые достойно и с честью проходили службу.

«Сегодня особый день — день, когда мы вспоминаем наших бойцов, Героев, которые, выполняя боевые задачи, государственные задачи, сложили свои жизни. Я хочу сказать особые слова благодарности командирам, потому что в разных ситуациях, когда и где бы они не находились, всегда проявляли профессионализм, заботу и внимание — это отличает нашу дивизию, — отметил Воробьев.

Губернатор также пообщался с членами семей погибших бойцов. Он выразил им слова соболезнования и поддержки, пообещав оказать всю необходимую помощь.

На встрече также присутствовала супруга Леонида Махонина Наталья. В 2022 году ее муж, боец ОДОН, попал под шквальный минометный огонь противника и получил несовместимое с жизнью ранение. Сейчас Наталья воспитывает двух сыновей и возглавляет штаб комитета семей воинов Отечества г.о. Балашиха, а также является социальным координатором Фонда «Защитники Отечества».

Во время общения с губернатором Махонина рассказала о своей работе в фонде и о том, как она помогает семьям погибших военнослужащих. Она поблагодарила Андрея Воробьева за поддержку и помощь, которую он оказывает семьям героев.

Губернатор внимательно выслушал женщину и пообещал продолжать оказывать всю необходимую поддержку семьям погибших военнослужащих. Он также поблагодарил Наталью за ее работу в фонде и за ее вклад в дело увековечения памяти героев.

YouTube-канал «Центральное телевидение»
Сергея Безрукова пытались обмануть мошенники голосом Хабенского
Безруков рассказал, как чуть не стал жертвой мошенников
Актер Сергей Безруков едва не стал жертвовать аферистов. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале. 

Артисту пришло голосовое сообщение от Константина Хабенского, в котором он предложил стать инвестором для строительства медицинского комплекса для детей-инвалидов. Безруков поначалу согласился, но позже решил позвонить Хабенскому, чтобы уточнить детали. Когда Сергей стал разговаривать с Константином, оказалось, что Хабенский никакого голосового сообщения ему не отправлял. По словам Безрукова, голос в сообщении очень точно имитировал голос коллеги. 

«Я живо представил, как моим голосом звонят сотрудникам моего театра, и, честно, внутренне похолодел», — написал он.

Актер отметил, что технический прогресс, как и цинизм негодяев, не стоят на месте. Он призвал поклонников проявлять бдительность и перепроверять просьбы о материальной помощи от своих близких и знакомых.

Голосовой фишинг — это вид мошенничества, при котором злоумышленники используют поддельные голосовые сообщения, чтобы выманить у жертв деньги или личную информацию. Мошенники могут имитировать голоса известных личностей, друзей или родственников жертвы.




Новости по теме