• Новости
  • Общество
  • Министр Хайкин: в Подмосковье в 2024 году благоустроят более 50 общественных пространств
Пресс-служба министерства благоустройства Московской области

Министр Хайкин: в Подмосковье в 2024 году благоустроят более 50 общественных пространств

Более 50 общественных территорий благоустроят в Подмосковье в 2024 году

В Подмосковье в следующем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 52 общественные территории. Об этом рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Так, в Дмитровском преобразится Советская площадь, в Коломне — парк Мира, в Белозерском новый вид обретет бульвар Победы, в Краснознаменске обновят площадь Ленина, в Лыткарино благоустроят Первомайскую улицу, а в Дубне — Центральную улицу. 

Помимо этого, в текущем году реализуют масштабные проекты, которые заняли призовые места на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

«В 2024 году мы благоустроим 15 пешеходных зон и площадей, 13 парков, 7 набережных и 17 скверов», — отметил Хайкин. 
В Лобне специалисты реконструируют Центральный парк, а в Подольске появится новый парк Певческое поле. В Чкаловском другими красками заиграет набережная озера Бахчиванжи.

Михаил Хайкин напомнил, что в 2021 году по инициативе губернатора Московской области в регионе запустили новую программу по созданию комфорта на лесопарковых территориях «Парки в лесу». 

Благодаря этому за этот год рабочие преобразили 16 скверов, планируется оформить еще 17.

«В лесопарках создаются комфортные тихие прогулочные зоны без причинения вреда окружающей среде. За два года в Подмосковье мы привели в порядок  21 лесопарк», — заключил министр.

Вероятная избранница Павла Дурова модель Бако рассекретила свою беременность
Предполагаемая девушка Дурова ждет ребенка
Вероятная возлюбленная одного из создателей соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова модель Диана Бако готовится стать мамой. В личном блоге девушка поделилась кадрами, где виден ее округлившийся живот.

Брюнетку сфотографировали на фоне огромных букетов красных роз. На них лежала коробка с украшением от Bulgari. Как утверждают журналисты, беременная модель была запечатлена в лучшем лондонском отеле — Bvlgari Hotel.

«Начинается новая глава. Не могу дождаться встречи с тобой, малютка», — подписала пост Диана.
До этого поклонники заподозрили Дурова и Бако в романе. При этом никто из них не подтверждает, но и не опровергает эти слухи. Вместе с тем интернет-звезда предпочла не раскрывать имя отца ребенка.

Бако участвовала в конкурсе «Мисс Венгрия», она владеет собственным магазином купальников в Дубае. По мнению пользователей Сети, Диана и Павел могли познакомиться именно в ОАЭ.

ФАС внесет сведения о компании «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» в реестр недобросовестных поставщиков
Сведения об ООО «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» внесут в реестр недобросовестных поставщиков
Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр медицинской реабилитации и курортологии федерального медико-биологического агентства», в отношении ООО «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Согласно представленным сведениям, учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок Общество не представило учреждению через оператора электронной площадки подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта, в связи с чем учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на оказание услуг по сервисному обслуживанию приточно-вытяжных систем вентиляции и кондиционирования, установленных в помещениях ФГБУ ФНКЦ МРиК ФМБА России филиал (ЛРЦ Дубна) в 2024 году.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» подлежат включению в РНП.

УФАС привлекло должностное лицо администрации Одинцовского к административной ответственности
Должностное лицо администрации Одинцовского привлекли к ответственности
Московское областное УФАС России признало должностное лицо администрации Одинцовского городского округа виновным в совершении административного правонарушения по части 10 статьи 7.32.4 КоАП.

Поводом к возбуждению дел послужили факты нарушения антимонопольного законодательства, установленные подмосковным УФАС по итогам рассмотрения жалобы на действия организатора торгов — администрации Одинцовского округа при организации открытого конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом.

В связи с выявленными нарушениями антимонопольного законодательства на должностное лицо администрации Одинцовского округа наложен штраф в 3 тыс. рублей.

ФАС оштрафовала «Россети Московский регион» за нарушение срока подключения в Долгопрудном
«Россети» нарушили срок подключения в Подмосковье
Московским областным УФАС России в отношении ПАО «Россети Московский регион» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 600 тыс. рублей.

В адрес Управления обратился житель города Долгопрудный Московской области с жалобой на нарушение Обществом правил технологического присоединения, выразившееся в невыполнении мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям в срок.

В ходе проведения административного расследования Управлением установлено, что Обществом нарушены правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ПАО «Россети Московский регион» ранее уже привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Указанный факт послужил основанием для привлечения Общества к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Новости по теме