• Новости
  • Общество
  • Лукашенко подписал закон о смертной казни для чиновников за госизмену

Лукашенко подписал закон о смертной казни для чиновников за госизмену

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, предусматривающий смертную казнь за государственную измену для должностных лиц или военнослужащих.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, предусматривающий смертную казнь за государственную измену для должностных лиц или военнослужащих. Об этом сообщает Telegram-канал Пул Первого. Отмечается, что основная цель документа — усиление противодействия преступлениям экстремистской (террористической) и антигосударственной направленности.
«За измену государству, совершенную должностным лицом или военнослужащим, вводится возможность применения исключительной меры наказания — смертной казни», — гласит закон.
Кроме того, за ряд преступлений антигосударственной направленности устанавливается дополнительное наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч базовых величин. Вводится уголовная ответственность за пропаганду терроризма, дискредитацию военных и нарушение требований по защите государственных секретов. Срок задержания подозреваемых в госизмене, заговоре с целью захвата власти или шпионаже увеличивается с трех до десяти суток, говорится в сообщении.

YouTube-канал Gazgolder
Новосибирцы пожаловались на невозможность вернуть деньги за сорванный концерт Zivert
Сибирякам не возвращают деньги за билеты на отмененное шоу Zivert
Исполнительница Юлия Зиверт, известная как Zivert, заявила об отмене концерта в Новосибирске 24 февраля. Местные жители утверждают, что они столкнулись с проблемой возврата билетов на сорванное шоу, передает НГС.

Горожане подчеркнули, что организаторы не хотят возвращать деньги. По словам менеджеров, такое решение связано с тем, что мероприятие решили лишь перенести. 

Певица должна была предстать перед публикой на «Локомотив-Арене». Однако представители площадки посоветовали сибирякам задавать вопросы касательно возврата денег билетным организаторам.

На днях Zivert сообщила, что она вынуждена отменить все свои выступления ввиду проблем со здоровьем. Звезда призналась, что недуг настиг ее полтора года назад, а в последнее время симптомы обострились.

Знаменитость обратила внимание, что ей придется покинуть сцену как минимум до осени текущего года.

YouTube-канал «Алена, блин!»
Ведущая Лера Кудрявцева оказалась в станционере Минобороны после операции на ноге
Кудрявцева попала в госпиталь Минобороны
Накануне известная телеведущая Лера Кудрявцева пережила операцию на ноге после перелома. В личном блоге звезда рассказала, что после хирургического вмешательства ее разместили в госпитале Минобороны РФ.

«Символично сегодняшнему дню [23 февраля]. Стационар Минобороны России. Одеяла, кружки, подушки с символикой», — говорится в публикации знаменитости.
По ее словам, после полученной травмы доктора порекомендовали ей временно избегать физических нагрузок. Артистка отметила, что теперь ее ждет длительное восстановление.

Напомним, что Кудрявцева сломала ногу в ходе репетиции. Она рассказывала, что во время танцевального номера ей предстояло выбежать на сцену и сделать три прыжка в сторону.

Однако неудачный маневр обернулся серьезной травмой и порванными связками. Ведущая признавалась, что ей проведут операцию на сухожилиях.

YouTube-канал «НАСТЯ ИВЛЕЕВА»
С Ивлеевой через суд потребовали 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве
Ивлеева оказалась в центре судебного разбирательства
С телеведущей Анастасии Ивлеевой намерены взыскать 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве. Об этом проинформировал Telegram-канал Shot.

По данным портала, звезда «Орла и Решки» после регистрации компании «Капельница групп» планировала открыть увеселительное заведение в столице. Однако предприятие так и не заработало.

Тогда бизнесмен Александр Мокров обвинил знаменитость в неисполнении обязательств по договорам займа и через суд попытался от нее добиться 15,9 млн рублей. После этого организацию Ивлеевой признали банкротом. 

Позже руководство фирмы «Депо» захотело отсудить у компании блогера долг за аренду помещения под бар. Суд постановил взыскать с ООО 7,1 млн рублей.

На сегодняшний день из-за неустоек и штрафов общая задолженность ведущей составила больше 23 млн рублей, пишет Shot.

Ранее продюсер сериала «Министерство всего хорошего» Екатерина Кононенко опровергла слухи об увольнении Анастасии Ивлеевой из проекта. Картину покажут на экранах уже в этом году.

Военные в Донбассе получили квадроциклы и внедорожники от «Чистой линии»
«Чистая линия» снабдила бойцов в Донбассе спецтехникой
Представители компании «Чистая линия» передали внедорожники и квадроциклы российским военнослужащим в Донбассе. Об этом сообщает «360».

Спецтехника прибыла в Луганск, Дебальцево и Донецк. Таким образом организация решила поздравить подразделения силовых ведомств РФ с Днем защитника Отечества.

«Вы здесь на передовой, мы там в тылу, мы производственники, бизнесмены вместе с вами, друзья», — обратился к военным вице-президент «Чистой линии» Армен Бениаминов.
Предприниматель выразил уверенность, что наша страна непременно одержит победу. Также он пожелал бойцам ВС России здоровья, счастья и благополучия.

Перед тем, как машины отправили в города Донбасса, их освятил отец Алексей. Священник благословил военных и пожелал им поскорее вернуться домой с победой.

Новости по теме