• Новости
  • Общество
  • К 2035 году 98% россиян получат доступ к высокоскоростному интернету
Pxhere

К 2035 году 98% россиян получат доступ к высокоскоростному интернету

Вся Россия будет покрыта сверхскоростным интернетом к 2035 году

Почти все дома и квартиры страны будут подключены к сверхскоростному интернету к 2035 году. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на проект стратегии развития отрасли связи на 2024–2035 годы. 

Предполагается, что к этому времени 98% российских пользователей проводного интернета будет доступна скорость от 1 Гбит/с. Также к 2030 году планируется подключить
интернет на скорости от 1 гигабита в секунду практически во всех социально-значимых объектах и домохозяйствах в населенных пунктах, где проживают более 10 тысяч человек. Доступ в сеть для домохозяйств станет коммунальной услугой наравне с теплоснабжением и электричеством, сказано в проекте. 

Документ будет вынесен на защиту перед премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в июне, отметили в Минцифры. Проект будет представлен президенту РФ Владимиру Путину после отработки возможных замечаний. 




Pxhere
Британские ученые назвали длительное воздействие коронавируса более опасным, чем рак
Длительное воздействие COVID-19 опаснее рака четвертой стадии
Длительные последствия после перенесенного коронавируса могут представлять большую опасность, чем рак четвертой стадии. К такому выводу пришли специалисты Университетского колледжа Лондона (UCL) и Университета Эксетера, сообщает издание The Guardian.

Ученые провели анализ историй болезней 3750 пациентов, которые долго болели коронавирусом. В итоге они выяснили, что состояние многих людей было гораздо опаснее, чем при запущенных стадиях онкологических заболеваний. 

Люди жаловались на сильную усталость, из-за которой они не могли работать. У пациентов после ковида усталость наблюдалась сильнее, чем при анемии и тяжелых болезнях почек. В общей сложности влияние длительного коронавируса на повседневную деятельность оказалась хуже, чем у тех, кто перенес инсульт. Их состояние можно сопоставить с людьми с болезнью Паркинсона.

Эксперты заявили о необходимости проведения дополнительных исследований с целью разработки услуг для поддержки людей, которые долго болели коронавирусом и пытаются справиться с изнурительным состоянием. 

Pxhere
Врач Корневич рассказала о продукте, который избегают японцы
Считается, что употребление этого продукта не способствует долголетию
Среди населения Японии много долгожителей. Во многом секрет долголетия японцев связан с особенностями национальной кухни, отметила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич в своем Telegram-канале. 

По словам эксперта, исследователи уделяют много внимания изучению рациона в Стране восходящего солнца. Однако каких-либо особых секретов или особенностей так и не было выявлено. Зато есть наблюдение, что японцы практически не едят сахара. Корневич посоветовала избегать этого продукта, а также питаться понемногу и часто, не переедая. 

Что касается хваленого японского спокойствия, то это скорее миф, чем правда. Специалист отметила, что японцы нервничают не меньше, чем жители других стран, а возможно и больше. Однако у них не принято показывать свои чувства. Привычка подавлять эмоции, особенно негативные, плохо влияет на состояние здоровья и работоспособность. Чтобы выплеснуть чувства и снять напряжение на работе японцы нередко метают дротики в фото начальника. 




Pxhere
Эколог Фролов высказался об идее запретить выбрасывать одежду в мусорные баки
Специалист назвал альтернативные способы переработки такого вида отходов
Ранее стало известно, что россиянам могут запретить выбрасывать одежду в мусорные баки. Сопредседатель Союза экологических организаций г. Москвы, главный редактор экологического бюллетеня «Дом природы» Андрей Фролов высказался по поводу этой инициативы в комментарии RuNews. 

Объем одежды среди бытовых отходов значительно меньше по сравнению с другими видами мусора. Например, в Москве бытовые отходы (вместе с коробками и другим мусором) составляют 1,5 млн тонн. Строительный мусор — 5 млн тонн, а одежда от этого числа занимает только несколько процентов, пояснил Фролов. Поэтому предложение о запрете выкидывания одежды в мусорные баки эксперт счел неоправданным. 

«Чтобы мусор перерабатывался, должна быть экологическая цепочка от того, кто образовал мусор, до того, кто этот мусор переработает и кому он нужен. А когда кто-то будет собирать одежду, которая никому не нужна, ее просто отвезут и сожгут. Может быть, какой-то смысл в этом будет, но с точки зрения решения экологических проблем это бесполезно. Единственный вариант, который может быть — это если использовать одежду в качестве вторсырья для изготовления каких-либо вещей. Если появится такой потребитель, который будет использовать выброшенную одежду, например, для изготовления бумаги, возможно, это и будет рационально. Но потребителя нет, девать мусор некуда, поэтому в дальнейшем он просто сжигается и все», — отметил эксперт. 

Авторами инициативы стали Российский экологический оператор совместно и Минприроды. Необходимость введения данного запрета объясняется тем, что одежда и обувь попадают на полигоны, их невозможно вычленить из общего потока мусора и переработать. Вместо этого предполагается установить в торговых сетях, продающих одежду и обувь, специальные контейнеры, куда будет выбрасываться ненужная одежда. 



Pxhere
Депутат Разворотнева прокомментировала отключение воды на три дня
По ее словам, с реализацией инициативы могут возникнуть проблемы
В Москве предложили отключать горячую воду для проведения профилактических работ не более, чем на три дня. Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Госдумы 8-го созыва
Светлана Разворотнева высказалась по этому поводу в комментарии RuNews. 

Современные системы позволяют в некоторых случаях вообще не отключать воду, при наличии альтернативной системы, поэтому это скорее такое юридическое требование, чем техническое, объяснила собеседница портала.  

«В Московской области, к сожалению, мы зачастую видим истории, когда сроки отключения продлеваются из-за высокого износа труб и источников теплоснабжения. И я боюсь, что пока у нас коммунальная структура с учетом степени износа коммунальных и инженерных систем внутри дома не готова к таким повышенным обязательствам. Думаю, если эта инициатива будет реализована, ее будет трудно воплотить на практике», — отметила Разворотнева. 

Ранее вице-спикер ГД от ЛДПР Борис Чернышов предложил уменьшить срок отключения горячей воды летом до трех дней. По его словам, современные технологии позволяют провести ежегодный ремонт и профилактику систем водоснабжения менее, чем за три дня.

Новости по теме