Исследуют продукцию Петелинка
Образцы курицы «Петелинка», которые продаются в магазинах сети «Пятёрочка», отправили на лабораторные исследования после того, как в продукции обнаружили сальмонеллу.
Об этом проинформировала пресс-служба X5 Group, информацию передаёт РИА Новости. В компании подчеркнули, что жалоб от покупателей на качество продукции не поступало, а официальных уведомлений от Роспотребнадзора и поставщиков в мае не было.
«Мы уже направили образцы продукции на лабораторные исследования и проведём аудит производства поставщика», — сообщили в X5 Group. Также компания направила запрос в санитарную службу, но подтверждения пока не получила.
По итогам проверки качества продукции компания намерена принять решение о том, будет ли она продолжать продажу этой продукции. Ранее стало известно, что сальмонеллу обнаружили в фарше, шницеле и курином филе «Петелинка», которые продавались в «Пятёрочке» в Зеленограде.
Курицу «Петелинка» можно найти не только в «Пятёрочке», но и в «Ленте», «Магните», «Перекрёстке», «Ашане» и других супермаркетах.