• Новости
  • Общество
  • Губернатор Воробьев: в Подмосковье до конца года после капремонта откроют 25 объектов здравоохранения
Автор фото: Антон Чернов

Губернатор Воробьев: в Подмосковье до конца года после капремонта откроют 25 объектов здравоохранения

В Подмосковье в этом году после капремонта откроют 25 объектов здравоохранения

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках еженедельного совещания обсудил с областным правительством и главами городских округов реализацию программы комплексного ремонта учреждений здравоохранения региона. 

В области обновляют 218 таких объектов, 25 из них откроют свои двери после капитального ремонта до конца этого года. В будущем году планируется сдать 122 отремонтированных объекта.

Всего в программу по капитальному ремонту на текущий год включено 51 учреждение. В их числе 11 поликлиник в Егорьевске, Жуковском, две в Истре, Королеве, Ленинском, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Талдоме, Щелкове и Электрогорске, 13 стационаров в Богородском, два в Волоколамском, Дмитровском, Жуковском, Кашире, Лосино-Петровском, Орехово-Зуеве, два в Пушкинском, Химках, Щелкове и Подольске, а также медколледж в Дмитрове, который сдадут уже в октябре. 

Во время проведения работ специалисты соблюдают региональный стандарт. Кроме того, в медучреждениях предусматривают дополнительный функционал в рамках реализации проекта «Поликлиника перезагрузка». 

Первый замглавы Правительства региона Светлана Стригункова рассказала, что в нынешнем году отремонтировали колледж в Дмитрове. Также до конца года введут в эксплуатацию крупнейшую поликлинику в Егорьевске, рассчитанную на 1,2 тыс. посещений в смену. 

«В Королеве в ноябре должны открыть поликлинику смешанного типа в микрорайоне. Юбилейный, терапевтический корпус в Кашире и Новопетровскую поликлинику в Истре. Также вводим Солнечногорскую областную больницу», — обратила внимание Стригункова.
Благодаря умным решениям и современным материалам, объекты сдаются быстрее на полгода. Отмечается, что в преддверии нового года в Подмосковье заработают еще 18 амбулаторий, 26 поликлиник, 12 станций скорой помощи, 11 ФАПов и семь стационаров в Богородском, Егорьевске, Зарайске, Истре, Серпухове, Солнечногорске и Ступино.

Помимо этого, в 51 учреждении проводятся аварийно-восстановительные работы. Первый зампред Правительства отметила, что в регионе приведут в порядок Наро-Фоминский кардиологический корпус, в Коломне — огромный хирургический комплекс.

Также в Московской области откроют 87 объектов здравоохранения, в которых в предстоящем году проведут текущий ремонт.

Pxhere
Арбитражный суд поддержал решение УФАС об отказе во включении ООО «Медстандарт» в реестр недобросовестных поставщиков
Суд признал законным отказ антимонопольного ведомства Подмосковья во внесении сведений об ООО «Медстандарт» в РНП
Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений об ООО «Медстандарт» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Ранее в УФАС поступило обращение ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» с требованием внести информацию об ООО «Медстандарт» в реестр. Основанием для этого стал факт одностороннего отказа Заказчика от поставки реактивов, необходимых для выполнения научных работ в рамках госзадания.

Рассмотрев обращение, Московское областное УФАС пришло к выводу, что действия Общества соответствуют законодательству, и отказало во включении сведений об ООО «Медстандарт» в РНП.
Не согласившись с решением антимонопольного ведомства, ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» обратилось в Арбитражный суд города Москвы. Однако суд отказал в удовлетворении требований Заказчика и подтвердил законность и обоснованность решения УФАС.

Согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», реестр недобросовестных поставщиков ведется в целях предотвращения заключения контрактов с лицами, уклонившимися от их исполнения.



Pxhere
УФАС Подмосковья оштрафовало гражданина за незаконную рассылку рекламы финансовых услуг
Антимонопольное ведомство пресекло нарушение закона о рекламе физическим лицом в Московской области
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России вынесло постановление о назначении административного штрафа гражданину за нарушение законодательства о рекламе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило обращение заявителя. Он пожаловался, что на его мобильный телефон поступил звонок с рекламой финансовых услуг без его предварительного согласия.

В ходе рассмотрения обращения УФАС установило, что распространенная реклама нарушает требования Федерального закона «О рекламе». Управление возбудило дело по признакам нарушения части 7 статьи 5, частей 1 и 2 статьи 18, а также частей 1 и 3 статьи 28 данного закона.

По итогам рассмотрения дела Московское областное УФАС признало действия физического лица, распространившего рекламу, нарушающими законодательство и привлекло его к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях. Гражданину назначен административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Согласно КоАП РФ, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 4 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.



Pxhere
УФАС Подмосковья внесет сведения о компании «ТАЛАН ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков
Московское УФАС признало ООО «ТАЛАН ГРУПП» уклонившимся от заключения госконтракта
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России приняло решение о включении сведений об ООО «ТАЛАН ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, основанием для этого решения стали материалы, представленные МУ «Дирекция централизованного обеспечения» городского округа Люберцы.

Согласно информации, учреждение в установленный законом срок направило ООО «ТАЛАН ГРУПП» проект государственного контракта на поставку бланков. Однако общество в регламентированный период не подписало проект контракта и не представило его обратно через оператора электронной площадки, тем самым уклонившись от заключения договора.

На заседании комиссии УФАС представители ООО «ТАЛАН ГРУПП» не смогли предоставить доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные сроки.

В итоге Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении компании «ТАЛАН ГРУПП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Реестр ведется в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



Pxhere
УФАС Московской области оштрафовало должностное лицо АО «Рост» за нарушение закона о рекламе
Антимонопольщики привлекли к ответственности компанию «Рост» за неисполнение предписания
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало должностное лицо акционерного общества «Рост» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2.4 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для возбуждения дела стал факт неисполнения компанией «Рост» предписания УФАС. Ранее управление рассматривало обращение гражданина о распространении рекламы по сетям электросвязи без его согласия и выдало соответствующее предписание.

Согласно документу, АО «Рост» должно было в двухнедельный срок прекратить нарушение законодательства о рекламе. Однако компания проигнорировала требование антимонопольщиков в установленный срок. В результате должностному лицу АО «Рост» назначен административный штраф в размере 12 тысяч рублей.

Согласно КоАП РФ, невыполнение в срок законного решения или предписания антимонопольного органа о прекращении нарушения законодательства о рекламе влечет наложение штрафа на должностных лиц от 12 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.



Новости по теме