• Новости
  • Общество
  • Губернатор Воробьев открыл комбикормовый завод агрохолдинга «ОСП Агро» в Озерах
Фото: Дмитрий Белицкий

Губернатор Воробьев открыл комбикормовый завод агрохолдинга «ОСП Агро» в Озерах

Глава региона также встретился с руководителями сельхозпредприятий г.о. Коломна

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл комбикормовый завод агрохолдинга «ОСП Арго». Глава региона встретился с аграриями и обсудил с ними планы по развитию сельскохозяйственных предприятий в Подмосковье, а также меры поддержки сельхозпроизводителей.
 
«Команда холдинга «ОСП Агро» провела глубокую модернизацию, чтобы выпускать молочную и овощную продукцию самого высокого качества. Оборудование для доения и содержания коров, тракторный парк, овощехранилища — все самое современное и продвинутое. Мы со своей стороны поддержали строительство молочной фермы, животноводческого комплекса, предоставили субсидии на строительство гидромелиоративных систем. Поздравляю с запуском второго в холдинге комбикормового завода! Он оснащен современным российским оборудованием и дает полный контроль качества питания коров», — отметил губернатор. 
 
По словам Воробьева, власти региона сопровождают и поддерживают проекты импортозамещения в АПК. Так, в минувшем году было запущено два проекта в Реутове и Луховицах. Еще 27 проектов находятся на разных этапах реализации, 11 из них стартуют уже в этом году. В их числе — семеноводческий комплекс в Зарайске, производство семян томата и перца в Коломне, репродуктор 1 порядка в Шаховской.
 
«ОСП Агро» специализируется на выращивании, хранении и реализации картофеля, овощей, зерновых и кормовых культур, а также производстве молока и разведении крупного рогатого скота. Площадь сельхозземель составляет 13 тысяч гектаров, поголовье крупного рогатого скота насчитывает свыше 12 тысяч единиц. В агрохолдинг входят два крупных предприятия: АО «Агрофирма Сосновка» и АО «Предприятие «Емельяновка» и оптовое торговое предприятие — ООО «ТД «ОСП Агро», где имеются современные хранилища с охлаждением и активной вентиляцией. Там работает порядка 500 сотрудников. 
 
На заводе «Предприятия «Емельяновка» перерабатывают, очищают, сушат и хранят до 8 тысяч тонн зерна, которое используется для производства комбикорма на двух хозяйствах агрохолдинга. Такой подход существенно снижает затраты и себестоимость молока. Когда откроется второй завод, объем производства увеличится.
 
В 2017 году на Петербурском международном экономическом форуме «ОСП АГРО» подписал соглашение с Правительством Московской области о строительстве молочной фермы. Спустя год был создан животноводческий комплекс на 1,2 тысячи голов коров. Капитальные затраты составили 162 млн рублей, они были возмущены государством.
 
В 2019 году было подписано соглашение о строительстве второго животноводческого комплекса численностью от 1,4 тысячи голов. Комплекс начал работать в 2020 году, на его строительств было возмещено 167 млн рублей, в том числе 32 млн — из регионального бюджета.
 
Сельхозпроизводители обратили внимание, что в ходе модернизации или строительстве новых производств упор делается на установку оборудования российского производства.
 
«В четверг мы едем в «Воронежсельмаш» по поводу оборудования, решили с ними наладить контакт. Будем расширять элеватор на 100 тыс. тонн, были емкости на 20 тыс. тонн плюс комбикормовый завод. Зерно нужно где-то хранить, передерживать, поскольку цены сейчас не очень высокие. Плюс конъюнктура рынка,  возможно, будем оказывать услуги по хранению, — сообщил руководитель сельхозпредприятия «Юг Подмосковья» Владимир Кудинов.
 
В регионе действует программа «Подмосковные 10 га», в рамках которой местные фермеры уже получили свыше 1 тысячи га земли. Предполагается, что в текущем году господдержка сельхозпроизводителей Московской области составит 5,1 млрдрублей (88% к уровню 2022 года. Также в рамках федеральной программы льготного кредитования подмосковные сельхозпроизводители в первые месяцы 2023 года привлекли 3,2 млрд рублей льготных кредитов. 

Pxhere
Петербуржец получил 2,5 года за татуировку со свастикой
В Санкт-Петербурге вынесен первый приговор за неоднократную пропаганду нацистской символики
В Санкт-Петербурге суд приговорил местного жителя к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за татуировку со свастикой, сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, мужчина демонстрировал татуировку на спортивной площадке, а также опубликовал ее фото в Telegram-канале. Россиянин сначала признал свою вину, но затем заявил, что не имеет отношения к фашизму. Суд признал его вину частично.

Это первый в истории Петербурга приговор по статье о неоднократной пропаганде нацистской символики. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобное преступление.



Pxhere
В Киевской области женщина совершила самоподжог из-за отказа в отсрочке мобилизации мужа
Жительница Киевской области подожгла себя после отказа суда в отсрочке мобилизации
В городе Ракитное Киевской области произошел трагический инцидент: 35-летняя местная жительница совершила самоподжог в знак протеста против отказа суда в отсрочке мобилизации ее мужа.

Как сообщают очевидцы, женщина встала на клумбе на круговом движении напротив здания суда, облила себя горючим веществом, а затем подожгла. Один из прохожих бросился в суд за огнетушителем и смог потушить пламя спустя десять секунд.

Пострадавшая была доставлена в больницу с ожогами 80% тела. Ее состояние оценивается как тяжелое.

По предварительной информации, женщина вместе с супругом обратилась в суд с ходатайством об отсрочке мобилизации, однако в их просьбе было отказано.



Pxhere
ФАС оштрафовала чиновника за нарушения при проведении торгов
УФАС привлекло к ответственности должностное лицо администрации Одинцовского округа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала должностное лицо Администрации Одинцовского городского округа за нарушение антимонопольного законодательства.

По данным ведомства, чиновник нарушил установленную процедуру проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

ФАС квалифицировала действия должностного лица как нарушение части 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ. В связи с этим на него наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.



freepik
УФАС оштрафовало фитнес-клуб за использование спам-звонков
Фитнес-клуб наказан за нарушение закона о рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО «Охана-Новомосковский» за нарушение Закона о рекламе.

По данным ведомства, компания распространяла рекламу своего фитнес-клуба по сетям электросвязи без предварительного согласия абонентов. Кроме того, "Охана-Новомосковский" использовала автоматический дозвон, что также запрещено законом.
ФАС квалифицировала эти действия как нарушение части 1 и части 2 статьи 18 Закона о рекламе. Комиссия ведомства признала рекламу ненадлежащей и нарушающей требования закона.

«Охана-Новомосковский» было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения вопроса о привлечении компании к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ.

Закон о рекламе запрещает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонентов, а также использование автоматического дозвона. ФАС считает, что действия «Охана-Новомосковский» нарушают эти запреты и создают неудобства для граждан.



Новости по теме