• Новости
  • Общество
  • Губернатор Подмосковья Воробьев заявил о кадровом прорыве в сфере здравоохранения

Губернатор Подмосковья Воробьев заявил о кадровом прорыве в сфере здравоохранения

Привлечение кадров в систему здравоохранения является одним из приоритетных направлений.

Привлечение кадров в систему здравоохранения является одним из приоритетных направлений. На это обратил внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с членами регионального правительства, руководством городских округов и главврачами. Губернатор отметил, что многие объекты, в том числе ФАПы, сдаются досрочно.
 
«Но ключевое все-таки — это врачи. Наиболее частый вопрос, который задают нам жители, — доступ к участковому педиатру и терапевту, а также узкому специалисту. Этому мы уделяем персональное внимание. В прошлом году обеспечили заметный прорыв, у нас был положительный баланс — плюс 567 врачей и 390 медсестер. В этом году остается дефицит порядка 1700 врачей общей практики и узких специалистов. Наша задача — чтобы мы, каждый на своем месте, продолжали активно заниматься привлечением врачей. Если в 2023 году баланс также будет положительным, это и станет теми самыми переменами, которые мы должны обеспечивать», — отметил Воробьев. 
 
Для поддержки и привлечения медицинских работников в Подмосковье используют ряд программ. Медикам предлагается «социальная ипотека» — субсидия на оплату первоначального взноса при оформлении жилищного кредита. В прошлом году таким видом поддержки воспользовались 300 специалистов, а в общей сложности по данной программе приобрели жилье порядка 1,5 тысячи медицинских сотрудников. В 2023 году планируется выдать 161 сертификат. 
 
Врачам, фельдшерам и медсестрам, приехавшим в регион, предлагается компенсация аренды жилья — дополнительная выплата 20 тысяч рублей для оплаты съемной квартиры. В 2022 году этой программой воспользовались более 8,2 тысячи специалистов.
 
В рамках программы «Земля врачам» врачи 36 специальностей в 31 городском округе могут получить участки в безвозмездное пользование, чтобы построить на них дома или подсобные хозяйства. В пяти муниципалитетах – Домодедово, Ступино, Богородский, Сергиево-Посадский, Воскресенск – есть поселки, созданные специально для врачей.  
 
Также в Подмосковье для привлечения новых медицинских кадров действует программа «Приведи друга». Сотрудник, порекомендовавший на работу специалиста, получает денежную выплату в размере от 30 до 50 тысяч рублей при трудоустройстве медика, которого он привел. Этот вид поддержки помог привлечь около 280 медиков. 
 
Врачам общей практики, участковым терапевтам и педиатрам доступна ежемесячная губернаторская доплата в размере до 32 тысяч рублей. Этой мерой поддержки пользуются 2,3 тысячи медиков. Кроме того, врачам неотложной помощи с этого года дополнительно выплачиваются до 15 тысяч рублей. 
 
Долгопрудненская центральная городская больница является одним из лидеров по числу привлеченных кадров и мер поддержки медицинских работников. За год в медучреждение устроились 30 врачей и 30 медсестер.165 сотрудников воспользовались региональными мерами поддержки. Администрация городского округа оказывает дополнительную помощь врачам в виде единовременного пособия в размере 115 тысяч рублей, которое выплачивается участковым педиатрам и терапевтам.
 
Студенты целевого обучения получают стипендии, а медсестрам выплачивается компенсация за оплату транспортных расходов. Для работников дошкольно-школьных образований также предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата в размере 20 тысяч рублей. Как отметил главный врач Долгопрудненской ЦГБ Сергей Торубаров, благодаря этим мерам поддержки в медучреждение приходят новые кадры, в том числе из Москвы. 
 
На данный момент в системе здравоохранения Московской области задействованы 113 тысяч человек, из них 25 тысяч врачей и 48 тысяч работников среднего медперсонала. Основная часть сотрудников занята в поликлиниках. 

YouTube-канал «Ольга Бузова»
Фанат разбил микрофоном губу Бузовой на концерте в Дубае
Зритель ударил Бузову микрофоном по лицу в ОАЭ
Певица Ольга Бузова столкнулась с неприятной ситуацией во время собственного выступления в Дубае. По данным портала «Утро.ру», фанат чуть не покалечил артистку на глазах у публики.

Мужчина внезапно поднялся на сцену и подбежал к исполнительнице. После этого он предпринял попытку вырвать микрофон из рук звезды. Однако знаменитость сопротивлялась, между ними вспыхнул конфликт.

Ссора привела к тому, что поклонник разбил Бузовой губу. Несмотря на инцидент, телеведущая продолжила концерт. При этом певица старалась не демонстрировать эмоции, которые она испытала в ходе перепалки.

Ранее Ольга Бузова рассказала, собирается ли она уходить со сцены. По ее словам, на данный момент она хочет продолжать блистать перед публикой.

YouTube-канал Gazgolder
Новосибирцы пожаловались на невозможность вернуть деньги за сорванный концерт Zivert
Сибирякам не возвращают деньги за билеты на отмененное шоу Zivert
Исполнительница Юлия Зиверт, известная как Zivert, заявила об отмене концерта в Новосибирске 24 февраля. Местные жители утверждают, что они столкнулись с проблемой возврата билетов на сорванное шоу, передает НГС.

Горожане подчеркнули, что организаторы не хотят возвращать деньги. По словам менеджеров, такое решение связано с тем, что мероприятие решили лишь перенести. 

Певица должна была предстать перед публикой на «Локомотив-Арене». Однако представители площадки посоветовали сибирякам задавать вопросы касательно возврата денег билетным организаторам.

На днях Zivert сообщила, что она вынуждена отменить все свои выступления ввиду проблем со здоровьем. Звезда призналась, что недуг настиг ее полтора года назад, а в последнее время симптомы обострились.

Знаменитость обратила внимание, что ей придется покинуть сцену как минимум до осени текущего года.

YouTube-канал «Алена, блин!»
Ведущая Лера Кудрявцева оказалась в станционере Минобороны после операции на ноге
Кудрявцева попала в госпиталь Минобороны
Накануне известная телеведущая Лера Кудрявцева пережила операцию на ноге после перелома. В личном блоге звезда рассказала, что после хирургического вмешательства ее разместили в госпитале Минобороны РФ.

«Символично сегодняшнему дню [23 февраля]. Стационар Минобороны России. Одеяла, кружки, подушки с символикой», — говорится в публикации знаменитости.
По ее словам, после полученной травмы доктора порекомендовали ей временно избегать физических нагрузок. Артистка отметила, что теперь ее ждет длительное восстановление.

Напомним, что Кудрявцева сломала ногу в ходе репетиции. Она рассказывала, что во время танцевального номера ей предстояло выбежать на сцену и сделать три прыжка в сторону.

Однако неудачный маневр обернулся серьезной травмой и порванными связками. Ведущая признавалась, что ей проведут операцию на сухожилиях.

YouTube-канал «НАСТЯ ИВЛЕЕВА»
С Ивлеевой через суд потребовали 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве
Ивлеева оказалась в центре судебного разбирательства
С телеведущей Анастасии Ивлеевой намерены взыскать 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве. Об этом проинформировал Telegram-канал Shot.

По данным портала, звезда «Орла и Решки» после регистрации компании «Капельница групп» планировала открыть увеселительное заведение в столице. Однако предприятие так и не заработало.

Тогда бизнесмен Александр Мокров обвинил знаменитость в неисполнении обязательств по договорам займа и через суд попытался от нее добиться 15,9 млн рублей. После этого организацию Ивлеевой признали банкротом. 

Позже руководство фирмы «Депо» захотело отсудить у компании блогера долг за аренду помещения под бар. Суд постановил взыскать с ООО 7,1 млн рублей.

На сегодняшний день из-за неустоек и штрафов общая задолженность ведущей составила больше 23 млн рублей, пишет Shot.

Ранее продюсер сериала «Министерство всего хорошего» Екатерина Кононенко опровергла слухи об увольнении Анастасии Ивлеевой из проекта. Картину покажут на экранах уже в этом году.

Новости по теме