• Новости
  • Общество
  • Губернатор Подмосковья Воробьев осмотрел обновленный корпус Физтех-колледжа в Долгопрудном
Автор фото: Антон Чернов

Губернатор Подмосковья Воробьев осмотрел обновленный корпус Физтех-колледжа в Долгопрудном

Губернатор Воробьев проверил после капремонта корпус Физтех-колледжа в Долгопрудном

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил лаборатории сборки и модернизации беспилотных авиационных систем и интеллектуального анализа данных, а также пообщался с преподавателями и студентами.

На сегодняшний день в колледже обучаются 1250 человек. Почти половина из них — по ИТ-специальностям. Самыми востребованными направлениями являются программирование, сетевое и системное администрирование, а также эксплуатация беспилотников. 

«80% студентов после окончания колледжа практически сразу находят работу, из них большая часть идет трудиться по специальности, в компании стратегических партнеров», — подчеркнул Воробьев. 
В здании одного из корпусов 1963 года постройки в текущем году впервые сделали капитальный ремонт. По словам директора Физтех-колледжа Алексея Летуновского, рабочие обновили фасад, внутренние помещения и всю инженерную систему.

«Перед нами стояла задача создать комфортные условия для студентов», — подчеркнул он.
Ребята осваивают профессию за три года, а специальность — за четыре. Абитуриентам предоставляется возможность выбрать одно из 16 направлений. Большинство из них предпочитают ИТ-специальности. 

Третьекурсник Данила Изотиков поделился, что в колледже рассказывают об особенностях дронов, как ими управлять, в каких отраслях эксплуатировать.

«Недавно поступил заказ на сбор дрона для СВО. Нам дали комплектующие и мы начали работать. Немного его усовершенствовали, потому что были некоторые проблемы с технической эксплуатацией», — рассказал студент.
Более 80% выпускников этого года нашли работу по специальности, 213 из них — в компаниях-партнерах колледжа (АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики», ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», ФКУ «Налог Сервис», АО «НИИ Стали», ООО «Леруа Мерлен Восток», ПАО «НПО» Алмаз» и ООО «РГ-софт»).

Кроме того, в учебном учреждении при поддержке ГК «Самолет» создали лабораторию интеллектуальных систем и структурного анализа данных, благодаря которой проходит подготовка специалистов Data Science.

Помимо этого, в колледже разработали и внедрили профессиональный модуль «Машинное обучение и повышение эффективности бизнеса», за счет которого ведется проектное обучение по бизнес-задачам.

«Сотрудничество заключается в том, что когда у компании возникают какие-то насущные вопросы или нужны прорывы в каких-то сферах, ребята могут попробовать эти узелки развязать, предложить какие-то решения», — заключил губернатор.

Pxhere
Арбитражный суд поддержал решение УФАС об отказе во включении ООО «Медстандарт» в реестр недобросовестных поставщиков
Суд признал законным отказ антимонопольного ведомства Подмосковья во внесении сведений об ООО «Медстандарт» в РНП
Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений об ООО «Медстандарт» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Ранее в УФАС поступило обращение ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» с требованием внести информацию об ООО «Медстандарт» в реестр. Основанием для этого стал факт одностороннего отказа Заказчика от поставки реактивов, необходимых для выполнения научных работ в рамках госзадания.

Рассмотрев обращение, Московское областное УФАС пришло к выводу, что действия Общества соответствуют законодательству, и отказало во включении сведений об ООО «Медстандарт» в РНП.
Не согласившись с решением антимонопольного ведомства, ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» обратилось в Арбитражный суд города Москвы. Однако суд отказал в удовлетворении требований Заказчика и подтвердил законность и обоснованность решения УФАС.

Согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», реестр недобросовестных поставщиков ведется в целях предотвращения заключения контрактов с лицами, уклонившимися от их исполнения.



Pxhere
УФАС Подмосковья оштрафовало гражданина за незаконную рассылку рекламы финансовых услуг
Антимонопольное ведомство пресекло нарушение закона о рекламе физическим лицом в Московской области
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России вынесло постановление о назначении административного штрафа гражданину за нарушение законодательства о рекламе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило обращение заявителя. Он пожаловался, что на его мобильный телефон поступил звонок с рекламой финансовых услуг без его предварительного согласия.

В ходе рассмотрения обращения УФАС установило, что распространенная реклама нарушает требования Федерального закона «О рекламе». Управление возбудило дело по признакам нарушения части 7 статьи 5, частей 1 и 2 статьи 18, а также частей 1 и 3 статьи 28 данного закона.

По итогам рассмотрения дела Московское областное УФАС признало действия физического лица, распространившего рекламу, нарушающими законодательство и привлекло его к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях. Гражданину назначен административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Согласно КоАП РФ, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 4 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.



Pxhere
УФАС Подмосковья внесет сведения о компании «ТАЛАН ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков
Московское УФАС признало ООО «ТАЛАН ГРУПП» уклонившимся от заключения госконтракта
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России приняло решение о включении сведений об ООО «ТАЛАН ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, основанием для этого решения стали материалы, представленные МУ «Дирекция централизованного обеспечения» городского округа Люберцы.

Согласно информации, учреждение в установленный законом срок направило ООО «ТАЛАН ГРУПП» проект государственного контракта на поставку бланков. Однако общество в регламентированный период не подписало проект контракта и не представило его обратно через оператора электронной площадки, тем самым уклонившись от заключения договора.

На заседании комиссии УФАС представители ООО «ТАЛАН ГРУПП» не смогли предоставить доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные сроки.

В итоге Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении компании «ТАЛАН ГРУПП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Реестр ведется в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



Pxhere
УФАС Московской области оштрафовало должностное лицо АО «Рост» за нарушение закона о рекламе
Антимонопольщики привлекли к ответственности компанию «Рост» за неисполнение предписания
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало должностное лицо акционерного общества «Рост» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2.4 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для возбуждения дела стал факт неисполнения компанией «Рост» предписания УФАС. Ранее управление рассматривало обращение гражданина о распространении рекламы по сетям электросвязи без его согласия и выдало соответствующее предписание.

Согласно документу, АО «Рост» должно было в двухнедельный срок прекратить нарушение законодательства о рекламе. Однако компания проигнорировала требование антимонопольщиков в установленный срок. В результате должностному лицу АО «Рост» назначен административный штраф в размере 12 тысяч рублей.

Согласно КоАП РФ, невыполнение в срок законного решения или предписания антимонопольного органа о прекращении нарушения законодательства о рекламе влечет наложение штрафа на должностных лиц от 12 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.



Новости по теме