• Новости
  • Общество
  • Губернатор Подмосковья Воробьев наградил добровольцев из отряда «Барс» медалями «За храбрость»
Автор фото: А. Чернов

Губернатор Подмосковья Воробьев наградил добровольцев из отряда «Барс» медалями «За храбрость»

Андрей Воробьев вручил медали «За храбрость» подмосковным добровольцам из отряда «Барс»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил добровольцам из отряда «Барс» медали «За храбрость» второй степени. Бойцы, которые участвовали в спецоперации, получили награды по указу президента России.

«Каждый из вас — смелый, храбрый человек, который защищает Родину. Наш Президент неоднократно отмечал, что отряд "Барс" на передовой действует очень достойно, профессионально, с отвагой», — подчеркнул Воробьев.
Военнослужащий с позывным Берет командовал отделением артразведки. Во время боевых действий он получил ранение и сейчас проходит реабилитацию. Молодой человек признался, что осознанно отправился на СВО, поскольку не мог остаться в стороне.

Еще один герой, с позывным Бабай, поехал в зону спецоперации прошлой весной. Доброволец вместе с товарищами взял около десяти опорных пунктов врага и был тяжело ранен. 

Сейчас военный находится в отпуске и в ближайшее время планирует на своем автомобиле доставить гуманитарную помощь боевым товарищам на передовую.

После торжественной части Андрей Воробьев пообщался с героями и их родственниками.

«Сказать лучше, чем мама одного из наших героев в своих стихах, я не смогу. Но, когда встречаешься с такими ребятами, которые все еще являются и добровольцами, со своими твердыми глубокими убеждениями - это всегда вызывает восхищение», — сказал губернатор.
Также мероприятие посетила сотрудница Фонда «Защитники Отечества» Юлия Рубцова. Она получила приглашение от самих бойцов, многим из которых соцкоординатор помогла лично.

«Все, что возможно для них сделать, я делаю. Иногда бывает достаточно просто морально поддержать, выслушать, чтобы человек рассказал о своих переживаниях», — поделилась Рубцова.
Герои поблагодарили Фонд защитников Отечества, подмосковных волонтеров, которые присылают на фронт необходимые вещи, а также медиков за их труд. 

Глава Подмосковья обратил внимание, что в центре «Ясенки» под Подольском у участников СВО есть возможность пройти реабилитацию. 

В нем предусмотрено восемь программ, среди которых ЛФК, физиотерапия, массаж. Лечение бесплатное. Обычный курс длится три недели.

«Некоторые ребята иной раз стесняются обратиться, чтобы пройти реабилитацию. Но те, кто принял решение приехать в "Ясенки", не пожалели», — заметил Андрей Воробьев.
Губернатор сообщил, что в следующем году в центре построят бассейн. 

Фото пресс-службы правительства Московской области
Более 1,5 тыс. человек приняли участие в «Гонке Героев» в Алабине
На полигоне Алабино прошел молодежный патриотический экстремальный забег «Гонка героев». В мероприятии приняли участие свыше 1,5 тысячи человек.
Забег по традиции организовало МИСК Подмосковья. Принять учатие в «Гонке героев» мог любой желающий старше 18 лет.

Как отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе, в 2024 году на мероприятие приехали команды из 47 городских округов региона. 

«Они все очень разные: кто-то из них профессионально занимается спортом и тщательно готовится к забегу, а для кого-то это просто классная традиция собраться вместе с друзьями и проверить свои силы», — подчеркнула она.

По ее словам, в забеге участвовало много студентов и активистов молодежных движений, спортивных и патриотических клубов, а также бойцы СВО и ветераны боевых действий. Швелидзе назвала «Гонку героев» настоящим праздником спорта, товарищества и преодоления себя.

Для забега создали специальную трассу, которою могут пройти участники с разным уровнем физической подготовки. Ее протяженность — восемь километров. На трассе предусмотрели крутые подъемы, спуски, водные переправы, грязевые рвы, горка с канатами — семиметровый «Эверест». На протяжении всей дороги находились профессиональные инструкторы, чтобы при необходимости помочь участникам. В среднем прохождение дистанции составило три часа.

В забеге также приняли участие «Волонтеры Подмосковья».

«Так здорово было пройти такое сложное испытание вместе со своими товарищами, с которыми у меня многое связано», — отметил активист «Волонтеров Подмосковья» из Подольска Александр Мухуров.

Победила в «Гонке героев» команда из Воскресенска. Почетное серебро забрали ребята из Можайска. А на третьем месте оказались атлеты из Волоколамска.

Все участники получили жетоны гонки «Наследники Победы».

https://pxhere.com/ru
ФАС обнаружила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей
Федеральная антимомнопольная служба выявила два медицинских картеля на 1,1 миллиарда рублей. Нарушения обнаружили на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений, которые занимаются реабилитацией участников спецоперации.

ФАС возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства по статям о защите конкуренции. Первое – в отношении ООО «Вендделис», OOO «Стер Медикал», OOO «Стер 23», OOO «Лабкорп» и OOO «Лабстор». Второе дело завели в отношении OOO «Галар» и хозяйственного субъекта.
Ведомство заподозрило организации в сговоре по поддержанию цен при участии в торгах. По данным службы, компании заключали контракты на поставку медицинских изделий и расходников. А торги вели для нужд больниц Москвы и Подмосковья, а также столичного госпиталя для ветеранов войн № 2.
Общая сумма максимальных цен контрактов — около одного миллиарда 140 миллионов 715 тысяч 646 рублей. Если вину компании установят, им грозят оборотные штрафы.

YouTube-канал «Алена, блин!»
Певица Катя Лель призналась, что Жан-Клод Ван Дамм ухлестывал за ней
Катя Лель раскрыла детали встреч с Жан-Клодом Ван Даммом
Звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм пытался расположить к себе певицу Катю Лель. Об этом артистка завила в эфире телепрограммы «Секрет на миллион» на НТВ.

По ее словам, она познакомилась с американским актером во время свадьбы в Абу-Даби, куда ее пригласили выступать. 

На тот момент исполнительница крутила роман с бизнесменом Игорем Кузнецовым. На следующий день после праздника Ван Дамм увидел Лель на пляже и попросил у нее номер мобильного телефона. 

Спустя несколько лет знаменитость дала концерт в Чечне, где снова встретила исполнителя главной роли в фильме «Кикбоксер». Тогда артист вновь захотел обратить на себя внимание.

«Со сцены я уже выхожу, и вдруг Вам Дамм бежит за мной и говорит: „Хай, Катя, пойдем со мной потусим, пойдем в клуб», — вспомнила певица.
Лель добавила, что за нее заступился Рамзан Кадыров. Глава Чечни потребовал не приставать к артистке, после чего она потерял актера из вида.

YouTube-канал MUZLOFT
Певица Mia Boyka намекнула на помолвку, показав кольцо на безымянном пальце
Mia Boyka спровоцировала слухи о скором замужестве
Певица Мария Бойко, известная как Mia Boyka, посетила премию МУЗ-ТВ в Москве. Во время общения с журналистами артистка намекнула на помолвку, пишет NEWS.ru.

Исполнительница похвасталась кольцом на безымянном пальце правой руки. Она отметила, что украшение ей подарил «очень хороший человек с хорошим вкусом».

«Во-первых, я здесь в новом статусе. <...> [У меня кольцо в] 10 карат, представляете?» — заявила звезда.
Ранее в Сети появилось видео, где певец SHAMAN целует Бойко в шею на красной дорожке. Знаменитость прокомментировала жест коллеги фразой «вот мы и выяснили».

По мнению поклонников, музыкантов связывают романтические отношения. Сама пара пока не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Новости по теме