• Новости
  • Общество
  • Глава МВД Колокольцев поздравил руководителей подразделений с присвоением очередных спецзваний высшего начальствующего состава

Глава МВД Колокольцев поздравил руководителей подразделений с присвоением очередных спецзваний высшего начальствующего состава

Глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев поздравил с наступающим Днем защитника Отечества руководителей центрального аппарата и ряда территориальных органов Министерства, а также объявил о присвоении очередных специальных званий высшего начальствующего состава и поздравил их с этим событием.

Глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев поздравил с наступающим Днем защитника Отечества руководителей центрального аппарата и ряда территориальных органов Министерства, а также объявил о присвоении очередных специальных званий высшего начальствующего состава и поздравил их с этим событием. Звания присвоены Указом Президиума, сказано в официальном сообщении пресс-службы МВД РФ.  

Колокольцев в своем обращении к коллегам оценил их профессиональное становление, а также отметил, что их повышению предшествовали годы добросовестной службы. 

«Зачастую те или иные процессуальные действия, оперативно-розыскные мероприятия, другие меры не терпят отлагательства. Каждый из вас работает с полной самоотдачей ради интересов службы и достижения конкретных результатов на своих участках. Могу сказать, что проверку на прочность вы выдержали не один раз», — отметил глава МВД. 

Спецзвания были присвоены следующим сотрудникам:

  • генерал-полковника полиции  – заместителю Министра внутренних дел Российской  Федерации Александру Кравченко, Министру внутренних дел Донецкой Народной Республики Алексею Дикому;
  • генерал-лейтенанта полиции – начальнику Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Ивану Горбунову;
  • генерал-лейтенанта внутренней службы – начальнику Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России Юрию Войнову и начальнику Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Александру Юрчину;
  • генерал-майора полиции – начальнику УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Андрею Глуздакову, заместителю начальника ГУСБ МВД России Дмитрию Горохову, начальнику полиции города Донецка Василию Горячеву, заместителю Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики Николаю Крюченко, заместителю начальника Департамента государственной службы и кадров МВД России Сергею Кухаренку, заместителю Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики Игорю Мельникову, начальнику УНК ГУ МВД России по г. Москве Андрею Орлову,  начальнику УМВД России по Ульяновской области Максиму Петрушину, заместителю начальника ГУ МВД России по Ростовской области – начальнику полиции Владимиру Савчуку, заместителю Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики Дмитрию Тарееву, заместителю начальника Оперативно-поискового бюро МВД России Герману Шевелеву, заместителю Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики Александру Шептуре;
  • генерал-майора внутренней службы – заместителю начальника ГУ МВД России по Саратовской области Ростиславу Лесникову, заместителю начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области – начальнику тыла Алексею Поддубному, начальнику Управления международного сотрудничества МВД России Роману Терентьеву.

Колокольцев пожелал руководителям центрального аппарата ведомства и территориальных органов МВД России не останавливаться на достигнутом, развивать личностный потенциал в интересах Родины.




Гинеколог оскорбляет пациенток
Жительницы Адлера, ожидающие ребёнка, выразили недовольство поведением своего гинеколога Валерии Мезенцевой.

По информации, предоставленной Kub Mash, врач ведёт себя некорректно по отношению к пациенткам и отказывает им в приёме. Например, одна из женщин утверждает, что Мезенцева заявила ей, будто та рожает ради пособий, и впоследствии отказала в приёме, усомнившись в факте беременности.

В итоге россиянке пришлось проходить дополнительные обследования, и на учёт её поставили только на 12-й неделе, из-за чего она лишилась выплат. Другая пациентка рассказала, что ей было отказано в постоперационном осмотре после кесарева сечения.

«После кесарева сечения мне было отказано в приёме. Доктор ссылалась на то, что, прямым текстом цитирую: „Не нужно ко мне являться, мне за вас не платят, вы мне здесь не нужны“», — поделилась женщина, добавив, что после этого была вынуждена обратиться в частную клинику.

Гинеколог Валерия Мезенцева отреагировала на жалобы, выложив видео в социальных сетях. «Вот эти шавки, у них есть чат, и они меня ненавидят, потому что это низкого социального уровня и низкой осознанности люди.

И они не понимают, почему я так себя веду: могу не принять, могу отказать, послать, если на то дело пошло. Я всё могу вообще, у меня стопов в этой жизни нет», — заявила Мезенцева.

По данным канала, врач принимает пациентов как в городской женской консультации на бесплатной основе, так и в частной клинике. «Во-первых, не каждый из вас потянет вообще за денежку ко мне ходить.

У меня чек выше среднего. Поэтому вы на мою клинику даже не смотрите, я не для вас там работаю, граждане.

И я не только на вашем районе работаю, я там ещё и боксирую. Хотите, чтобы я вам патронаж устроила, чтобы ваши фляги посвистали?

» — обратилась Мезенцева к пожаловавшимся на неё пациенткам. По словам пациенток, на гинеколога написано более 20 заявлений в прокуратуру из-за оскорблений.

Позднее Мезенцева удалила ролик из соцсетей, а в разговоре с Kub Mash призналась, что сожалеет о своих словах, которые были сказаны из-за усталости. «Врачи — не железные», — сказала она.

В частной клинике, где врач осуществляет приём, её оценили как профессионала. Ранее жительница Карелии потеряла ребёнка и обвинила в этом врача, который вместо того, чтобы принять роды, отправил её домой.

Семья направила заявление в Следственный комитет.


Нейросеть
Спасают людей из-под завалов
В Южно-Сахалинске разбор конструкций после обрушения строительного здания затруднён из-за сырого бетона.

Под завалами оказались люди, об этом сообщили в Telegram-канале правительства Сахалинской области. На месте происшествия создан оперативный штаб.

Пострадало четыре человека, ещё трое находятся под обломками. Власти Сахалинской области отметили, что на месте работают две крановые группы, в ближайшее время будут задействованы световые башни.

Рассматриваются варианты размытия бетона водой, — сообщили представители власти. Утром 28 ноября стало известно о происшествии на стройке двухэтажного дома в переулке Энергетиков в Южно-Сахалинске.

В региональном управлении МЧС рассказали, что обрушение части здания произошло при заливке бетона.


Нейросеть
Семья Усольцевых могла сбежать
Близкие предполагают, что семья Усольцевых могла сбежать, исчезнув в тайге Красноярского края.

Дарья Фурштейн, SMM-специалист Ирины Усольцевой, озвучила эту версию в ток-шоу «Малахов», как сообщает портал Ngs24.ru.

Она предположила, что на Кутурчине пропавших нет. По её словам, Усольцева могла подчиниться решению своего супруга, который, возможно, хотел скрыться от всех.

«Она всё равно мужу доверяла очень, и, может, внезапно случилось, что она узнала про то, что они должны бежать уже в моменте», — сказала Фурштейн в эфире. Кроме того, её насторожило равнодушие сына Усольцевой.

Молодой человек заявил в полицию о пропаже родственников только после того, как Фурштейн забила тревогу. Также SMM-специалист отметила, что до этих событий Усольцева нуждалась в клиентах, а на её бесплатные сессии люди отказывались приходить, из-за чего женщина оставалась без работы и денег.

Племянник Усольцевой, Илья Лунев, впервые высказался об исчезновении родственников в эфире шоу. Он узнал о пропаже семьи «из телевизора».

Ранее в поведении сына Усольцевой, пропавшей в тайге Красноярского края с супругом и дочерью, заметили странность. Усольцевы с пятилетней дочерью отправились в однодневный поход на горный хребет в Красноярском крае в конце сентября и исчезли.


Нейросеть
В Перми дети едва не сгорели из-за пауэрбанка
В Перми произошёл инцидент, связанный с возгоранием в квартире из-за пауэрбанка, об этом сообщил Telegram-канал «Shot проверка».

По информации российского издания, жители города оставили устройство на диване на ночь. Когда хозяева проснулись, уже полыхал огонь.

Взрослые потушили возгорание до приезда пожарных, никто не пострадал. Ранее сообщалось о других трагических случаях: в Иркутской области два человека погибли в доме с печкой, а в Ростовской области двухлетний ребёнок погиб при пожаре в доме.

По предварительной информации, в момент происшествия рядом с мальчиком не было взрослых.


Новости по теме