Гастроэнтеролог Вялов указал на связь между полуфабрикатами и развитием рака кишечника
Врач раскрыл, какие продукты могут спровоцировать рак кишечника
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов подчеркнул, что полуфабрикаты оказывают негативное влияние на здоровье человека. Об этом он заявил в интервью на YouTube-канале «Коллектив».
По словам специалиста, такие продукты более чем два раза в день повышают риск воспаления в кишечнике. Помимо этого, в организме могут появиться полипы. Речь идет о предраковом состоянии, обратил внимание Вялов.
Сергей Вялов предупредил, что злоупотребление данной пищей провоцирует воспаление, которое приводит к инфекции и избыточному росту микробов в кишечнике.
По словам специалиста, такие продукты более чем два раза в день повышают риск воспаления в кишечнике. Помимо этого, в организме могут появиться полипы. Речь идет о предраковом состоянии, обратил внимание Вялов.
«Готовый продукт, который надо только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу. За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными», — указал врач.Он отметил, что особую опасность представляет жареная готовая еда. Причина кроется в процессе ее производства — продукт готовят на конвейере в одном и том же масле на протяжении долгого времени, пояснил гастроэнтеролог.
Сергей Вялов предупредил, что злоупотребление данной пищей провоцирует воспаление, которое приводит к инфекции и избыточному росту микробов в кишечнике.