Гастроэнтеролог Вялов объяснил, как крапива может препятствовать развитию рака
Специалист поделился информацией о неожиданном свойстве этого растения
Крапива богата содержанием витамина К. Этот элемент помогает бороться с диабетом и атеросклерозом. Также витамин К полезен для костей, способствует их укреплению. Еще этот элемент способствует снижению риска развития рака.
«Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Крапиве под силу контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов», — объяснил гастроэнтеролог.
Вместе с этим специалист предупредил об опасности передозировки этого элемента. Превышение нормы витамина К в организме, которая составляет от 50 до 100 мкг в день, может привести к кровотечению или тромбозу. В крапиве же содержание этого вещества составляет порядка 500 мкг на 100 грамм. Поэтому употреблять это растение нужно с осторожностью.