Нейросеть

Евтушенко вспоминает Алтай.

Евгений Евтушенко, один из самых популярных поэтов-шестидесятников, трижды побывал на Алтае.

Именно здесь, по его словам, он пережил первую любовь и через много лет посвятил своей первой женщине стихотворение. 75 лет назад, в 1950 году, работая на Алтае, Евтушенко опубликовал несколько стихотворений в газетах «Алтайская правда» и «Сталинская смена» (так раньше называлась газета «Молодёжь Алтая»).

Те стихи были не любовными — об урожае и тружениках села. Второй приезд Евтушенко на Алтай был в 1957 году, когда он три недели жил в Барнауле у Марка Юдалевича.

И третий раз — в зените славы в 1994-м. «С первой женщиной повезло», — рассказывал Евтушенко на встрече с поклонниками своего таланта уже в почтенном возрасте.

В 1948 году 15-летнего Евгения Евтушенко заподозрили в поджоге классных журналов и исключили из школы. Так как после этого его никуда не принимали, отец послал мальчика с рекомендательным письмом в геолого-разведывательную экспедицию.

Так Евгений оказался в Казахстане, затем на Алтае, в Змеиногорске. «Там, в деревне, я стал мужчиной, — вспоминал поэт.

— Мне было 15 лет, а этой чудесной женщине — 27. Она была пасечницей на Алтае.

Муж её был убит на войне. Там были деревни сплошь из вдов солдат.

И танцевать этим женщинам было не с кем, кроме как с инвалидами на деревянных ногах и мальчишками. Я был высокий и врал, что паспорт уже есть, прибавлял возраст.

И вот эта замечательная женщина, когда узнала, что мне всего 15 (а она была очень религиозна), вы знаете, она так плакала, стояла перед иконой на коленях и просила прощения у Господа. И вот я вообразил: а вдруг она сейчас жива.

Также живёт на этой одинокой пасеке. И вдруг по радио или телевизору услышит эти стихи, где я благодарно помню о ней, и поймёт, что ничего плохого она не сделала, просто показала мне душу женскую.

И есть у меня предчувствие, что так оно и случится».


Мурашко поддержал увеличение возраста молодёжи.
Михаил Мурашко, глава Минздрава России, поддержал решение Всемирной организации здравоохранения об увеличении возраста молодёжи до 44 лет.

Об этом информирует агентство ТАСС. По мнению чиновника, это решение является рациональным.

Он отметил, что многие страны уже приняли аналогичные стандарты.


Нейросеть
Школьница отдала деньги гадалке.
В Москве шестнадцатилетняя школьница перевела 3,8 миллиона рублей родителям онлайн-гадалке, чтобы избежать провала на Едином государственном экзамене (ЕГЭ).

Об этом сообщил Telegram-канал Mash. По информации издания, родители недавно обнаружили пропажу денег, которые планировали использовать для покупки недвижимости.

Они заподозрили свою дочь-старшеклассницу, и та призналась в содеянном. Девушка рассказала, что зимой 2024 года в социальных сетях ей попалась гадалка, которая предложила сделать прогноз на поступление в вуз.

Во время расклада за 500 рублей мошенница заявила, что увидела порчу, из-за которой у девушки может не быть высшего образования. Испугавшись, школьница начала переводить крупные денежные суммы на карту гадалки.

Она отдала «прорицательнице» все родительские накопления — 1,1 миллиона рублей, 10 000 долларов и 16 000 евро. Когда всё закончилось, мошенница просто удалила чат с девушкой.

Семья обратилась в полицию.


Нейросеть
Школьница выжила после падения.
В городе Великие Луки Псковской области школьница выжила после падения в шахту заброшенного крематория.

Об этом случае сообщается в Telegram-канале «Псковская сводка». По информации российского издания, инцидент произошёл накануне.

Подросток гуляла в заброшенном здании, оступилась и провалилась в шахту с высоты четвёртого этажа. Учащуюся госпитализировали с тяжёлыми травмами.

Региональные следователи начали проверку по факту произошедшего, выясняются дополнительные обстоятельства инцидента. Ранее стало известно, что жительница Соснового Бора Санкт-Петербурга сорвалась с 18-го этажа, пытаясь сделать селфи.

Спасти россиянку не удалось. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Ещё раньше на западе Москвы 37-летняя женщина при попытке снять селфи выпала из окна 16-го этажа.


Нейросеть
Активисты провели рейд по борделям.
Активисты автономной некоммерческой организации «Люди дела» вместе с полицией провели рейд по борделям Екатеринбурга.

Об этом рассказал Telegram-канал Ural Mash. Общественники и представители правоохранительных органов посетили заведения, которые позиционировали себя как бутик-отели, и составили протоколы на работниц.

Они намерены добиваться закрытия этих мест. «Заведение снова попалось на оказании интимных услуг.

Будет составлен второй административный протокол и возбуждено уголовное дело», — говорит один из участников рейда на размещённом видео. Ранее, в марте, активисты «Русской общины» также провели рейд по борделям Челябинска.


Новости по теме