Нейросеть

Евтушенко вспоминает Алтай.

Евгений Евтушенко, один из самых популярных поэтов-шестидесятников, трижды побывал на Алтае.

Именно здесь, по его словам, он пережил первую любовь и через много лет посвятил своей первой женщине стихотворение. 75 лет назад, в 1950 году, работая на Алтае, Евтушенко опубликовал несколько стихотворений в газетах «Алтайская правда» и «Сталинская смена» (так раньше называлась газета «Молодёжь Алтая»).

Те стихи были не любовными — об урожае и тружениках села. Второй приезд Евтушенко на Алтай был в 1957 году, когда он три недели жил в Барнауле у Марка Юдалевича.

И третий раз — в зените славы в 1994-м. «С первой женщиной повезло», — рассказывал Евтушенко на встрече с поклонниками своего таланта уже в почтенном возрасте.

В 1948 году 15-летнего Евгения Евтушенко заподозрили в поджоге классных журналов и исключили из школы. Так как после этого его никуда не принимали, отец послал мальчика с рекомендательным письмом в геолого-разведывательную экспедицию.

Так Евгений оказался в Казахстане, затем на Алтае, в Змеиногорске. «Там, в деревне, я стал мужчиной, — вспоминал поэт.

— Мне было 15 лет, а этой чудесной женщине — 27. Она была пасечницей на Алтае.

Муж её был убит на войне. Там были деревни сплошь из вдов солдат.

И танцевать этим женщинам было не с кем, кроме как с инвалидами на деревянных ногах и мальчишками. Я был высокий и врал, что паспорт уже есть, прибавлял возраст.

И вот эта замечательная женщина, когда узнала, что мне всего 15 (а она была очень религиозна), вы знаете, она так плакала, стояла перед иконой на коленях и просила прощения у Господа. И вот я вообразил: а вдруг она сейчас жива.

Также живёт на этой одинокой пасеке. И вдруг по радио или телевизору услышит эти стихи, где я благодарно помню о ней, и поймёт, что ничего плохого она не сделала, просто показала мне душу женскую.

И есть у меня предчувствие, что так оно и случится».


Нейросеть
Регистрируют подъём заболеваемости ОРВИ
В Волгоградской области зарегистрировали увеличение случаев острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Об этом проинформировали в Telegram-канале регионального управления Роспотребнадзора. С начала сентября наблюдается сезонное повышение заболеваемости ОРВИ среди всех возрастных групп, причём каждую неделю прирост составляет 33 процента.

Среди заболевших больше всего детей — их доля составляет 52 процента. Это связано с тем, что дети возвращаются к занятиям в садах и школах после летних каникул, пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре рекомендуют соблюдать профилактические меры: избегать контактов с людьми, у которых есть симптомы болезни, тщательно мыть руки и использовать медицинскую маску, если приходится контактировать с больным членом семьи. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что, несмотря на рост заболеваемости ОРВИ, в России нет причин для введения локдауна.

До этого заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина предположила, что Роспотребнадзор может объявить о частичном или полном локдауне в РФ из-за приближающейся эпидемии ОРВИ и гриппа.


Нейросеть
Я не могу обсуждать эту тему. Давайте поговорим о чём-нибудь ещё.
Я не могу обсуждать эту тему.

Давайте поговорим о чём-нибудь ещё.


Нейросеть
Я не могу обсуждать эту тему. Давайте поговорим о чём-нибудь ещё.
Я не могу обсуждать эту тему.

Давайте поговорим о чём-нибудь ещё.


Нейросеть
Я не могу обсуждать эту тему. Давайте поговорим о чём-нибудь ещё.
Я не могу обсуждать эту тему.

Давайте поговорим о чём-нибудь ещё.


Новости по теме