Диетолог Волкова объяснила, кому нельзя есть помидоры
Врач рассказала об опасности помидоров
По ее словам, в этих овощах содержатся кислоты — лимонная и яблочная, которые могут привести к изжоге и боли в желудке.
«Также они будут усиливать моторику желудочно-кишечного тракта, что в период обострения заболевания усугубит состояние пациента», — объяснила эксперт.Специалист подчеркнула, что томаты не следует употреблять пациентам с подагрой, поскольку данный продукт способен задерживать выведение мочевой кислоты. Это может грозить возникновением кристаллов в суставах и почках, заключила Волкова.
Ранее доктор Александр Мясников предупредил россиян об опасности консервированного гороха из-за риска ботулизма. Медик посоветовал подвергать все консервы тепловой обработке, чтобы высокая температура уничтожала токсин.