Диетолог Соломатина рассказала, почему лучше пить чай на завтрак
Чай с сыром с утра предпочтительнее кофе с колбасой
Как отметила специалист, в чае содержится много полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на работу головного мозга. Это антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. В зеленом чае есть аминокислоты, полезные для когнитивных функций.
В кофе же тоже есть полезные вещества. Но на голодный желудок этот напиток лучше не употреблять, так как он провоцирует выработку желудочного сока.
Что касается перекуса, то лучше отдать предпочтение сыру, а не колбасе, продолжила эксперт. Для пользы для здоровья лучше выбирать несоленые сорта.
«Дело в том, что даже хорошая колбаса содержит вместе полезными ингредиентами много жира, много соли, влагоудерживающие фосфаты и нитрит натрия, который добавляется для розового цвета изделия», — объяснила Соломатина.
Нитрит способен оказать негативное влияние на самочувствие человека и вызвать внезапную усталость, резюмировала диетолог.