Диетолог Семирядов назвал продукты, которые помогают снизить риск развития рака
Эксперт по питанию рассказал о продуктах, способствующих профилактике рака
Врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов прокомментировал влияние различных продуктов питания на риск возникновения онкологических заболеваний, пишет kp.ru.
По словам специалиста, несмотря на то, что ни один продукт или изменение рациона не может на 100% предотвратить или вылечить рак, в нашем рационе присутствуют вещества, которые потенциально могут способствовать снижению онкологических рисков.
В частности, Семирядов рекомендует включать в меню брокколи, в которой содержится сульфорафан — вещество, обладающее противораковыми свойствами. Кроме того, полезной может быть морковь, богатая бета-каротином и другими полезными компонентами.
Среди других продуктов, которые, по мнению эксперта, могут быть полезны для профилактики рака, — фасоль, содержащая клетчатку, ягоды, насыщенные антоцианами, а также орехи и рыба.
«Важно понимать, что никакое изменение в питании, никакое блюдо или продукт не может на 100% предотвратить или тем более вылечить рак. Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски», — подчеркнул Дмитрий Семирядов.
Таким образом, включение в рацион ряда определенных продуктов может стать одним из элементов профилактики развития онкологических заболеваний, считает диетолог.
По словам специалиста, несмотря на то, что ни один продукт или изменение рациона не может на 100% предотвратить или вылечить рак, в нашем рационе присутствуют вещества, которые потенциально могут способствовать снижению онкологических рисков.
В частности, Семирядов рекомендует включать в меню брокколи, в которой содержится сульфорафан — вещество, обладающее противораковыми свойствами. Кроме того, полезной может быть морковь, богатая бета-каротином и другими полезными компонентами.
Среди других продуктов, которые, по мнению эксперта, могут быть полезны для профилактики рака, — фасоль, содержащая клетчатку, ягоды, насыщенные антоцианами, а также орехи и рыба.
«Важно понимать, что никакое изменение в питании, никакое блюдо или продукт не может на 100% предотвратить или тем более вылечить рак. Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски», — подчеркнул Дмитрий Семирядов.
Таким образом, включение в рацион ряда определенных продуктов может стать одним из элементов профилактики развития онкологических заболеваний, считает диетолог.