Диетолог Мухина: чрезмерное употребление картофеля может привести к сахарному диабету
Врач предупредила о риске развития диабета при злоупотреблении картофелем
«Самая большая опасность картофеля заключается в его высоком гликемическом индексе. Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля – 95, у пюре – 90, а у чипсов – 80. То есть картофель практически так же быстро повышает уровень глюкозы в крови, как и сахар», — объяснила специалист.Диетолог обратила внимание, что картофель является калорийным. В 100 граммах данного продукта содержится 77 калорий. При отсутствии физических нагрузок избыточные углеводы могут превратиться в жир и привести к значительному приросту массы тела, отметила Мухина.
Врач добавила, что этот овощ богат крахмалом, который мешает усвоению йода. В заключение эксперт посоветовала по возможности не часто включать картофель в свой рацион.