• Новости
  • Общество
  • Диетолог Игнатикова посоветовала не покупать квас из общей бочки
Изображение от Freepik

Диетолог Игнатикова посоветовала не покупать квас из общей бочки

Специалист дала рекомендации по выбору прохладительных напитков в летний сезон

В летний период популярны прохладительные напитки, такие как квас, лимонад, и другие. Врач-диетолог Елена Игнатикова рассказала, какую опасность они могут представлять для здоровья, передает радио Sputnik

За последнее время в России были зафиксированы случаи массового отравления суррогатным алкоголем, более 30 из которых закончились летальным исходом. Эксперт предупредила, что летом можно отравиться не только спиртными, но и прохладительными напитками — даже безобидный на первый взгляд квас может быть опасным. По словам диетолога, лучше не покупать напитки, которые разливаются из больших емкостей. 

«Желательно, чтобы это были напитки не из общей бочки, а в индивидуальных герметичных упаковках, после пастеризации — она убивает вредные микроорганизмы, которые могут испортить продукт и вызвать отравление. На упаковках должны быть ровные, аккуратно наклеенные этикетки, где указаны сроки годности. Важно, чтобы напитки хранились в холодильнике, так уменьшается рост микроорганизмов внутри продукта. И, конечно, лучше покупать лимонад и квас в проверенных сетевых магазинах», — предупредила диетолог. 

По словам Игнатиковой, квас, лимонад и другие прохладительные напитки могут вызвать отравление, если они хранились неправильно. Так, если продукция долго стояла в тепле или тара была негерметична, создаются условия для процессов брожения и окисления. Это может негативно сказаться на пищеварительной системе — есть вероятность обострения язвенной болезни и гастрита, а также развития гепатита и других заболеваний печени, рассказала специалист. 



YouTube-канал «Осторожно, Собчак!»
«КП»: певица Алсу ушла от мужа из-за его многолетних измен
Названа причина расставания Алсу с Абрамовым
Певица Алсу решила расторгнуть брак с бизнесменом Яном Абрамовым после 18 лет супружеской жизни. Источник kp.ru рассказал, что причиной расставания стала неверность.

Знакомые отметили, что предприниматель изменял артистке больше десяти лет. По их словам, с одной из любовниц коммерсант проводил время на роскошной яхте.

«Он (Абрамов — Прим. ред.) всегда умел произвести впечатление, и женщины сами не могли устоять перед его обаянием», — уточнил собеседник.
Инсайдер утверждает, что исполнительница многое прощала супругу в попытке спасти их отношения. В 2016 году Алсу подарила Абрамову сына Рафаэля.

В материале говорится, что после появления на свет малыша пара наладила общение, но потом все вернулось на круги своя. 

Яна подозревали в романе с Викторией Лопыревой и Анастасией Решетовой. Однако сами девушки не подтверждали эту информацию.

Фанаты в свою очередь выразил поддержку Алсу после того, как узнали о ее уходе от мужа. Поклонники пожелали знаменитости встретить на своем пути заботливого мужчину и обрести настоящую любовь.

YouTube-канал FAMETIME TV
Мария Ильюхина обвинила в лицемерии Екатерину Волкову после скандала с сиквелом «Ворониных»
Ильюхина поругалась с Волковой из-за «Ворониных»
Актриса Мария Ильюхина не оценила поступок Екатерины Волковой, которая выразила ей поддержку после скандала со съемками продолжения сериала «Воронины», пишет The Voice.

По мнению артистки, Волкова лицемерила, когда писала пост-поддержки. Звезда подчеркнула, что на самом деле на ее сторону никто не встал. Она призналась, что ее не расстроила сложившаяся ситуация.

«Конечно, это очень обидно. Но что поделать», — поделилась эмоциями Ильюхина.
Напомним, что авторы «Ворониных» решили сделать сиквел, который получил название «Костя-Вера». Сейчас режиссеры и продюсеры активно работают над созданием картины.

При этом Ильюхину, которая в прошлых сериях сыграла Машу Воронину, не позвали поучаствовать в новом кинопроекте. Такая новость неприятно удивила 20-летнюю актрису.

Pxhere
Болезнь вынудила певицу Ирину Дубцову перенести концерт в Липецке
Стало известно, почему Дубцова не выступила в Липецке 27 мая
Исполнительница Ирина Дубцова предупредила поклонников об отмене своего концерта в Липецке. Соответствующий пост она разместила в своем Telegram-канале.

Артистка планировала предстать перед публикой 27 мая. Предварительно, теперь шоу состоится только 30 сентября. Певица призналась, что сорванное мероприятие связано с ее болезнью.

«Мы люди. Иногда мы болеем. Я заболела, думала, выздоровлю, но не успела к Липецку», — говорится в публикации звезды.
Знаменитость добавила, что все билеты останутся действительными на новую дату.

Дубцова известна как победительница четвертого сезона телешоу «Фабрика звезд». В 2005 году певица презентовала дебютный альбом «О нем».

Ранее Ирина Дубцова призналась, что несколько лет назад состояла в романтических отношениях с коллегой по сцене Никитой Малининым. По ее словам, она целовалась с артистом в 17 лет.

Фото: пресс-служба президента РФ
Глава Подмосковья Воробьев попросил президента Узбекистана помочь организовать выставку в «Новом Иерусалиме»
Воробьев рассказал о совместных проектах Московской области и Узбекистана
Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на заседании Совета регионов России и Узбекистана при участии глав государств Владимира Путина и Шавката Мирзиеева. 

Глава Подмосковья отметил, что в минувшем году на новом заводе «Щелково Агрохим» в Самарканде заработало большое подразделение по защите растений, которое полностью обеспечивает Узбекистан и исключает зависимость от других стран. 

Мытищинский «Метровагонмаш» отправил уже свыше 100 вагонов для ташкентского метрополитена. За счет этого в подземке смогли сформировать новые составы и сократить интервалы движения на ветках. До конца 2025 года планируется передать еще 60 вагонов. А Подмосковье приступило к закупке автобусов из Самаркандской области. 

Воробьев подчеркнул, чо совместные проекты Московской области и Узбекистана находятся на высокой стадии готовности. Первоочередно речь идет о взаимодействии по линии Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

«По вашему поручению, уважаемый Владимир Владимирович, в ближайшее время в Дубне запускается новый российский коллайдер NICA. Это международный проект 18 стран на базе Объединенного института ядерных исследований. Сейчас 13 ученых из Узбекистана принимают участие в исследовательских программах этого института», — сказал губернатор. 
В 2022 году власти подписали соглашения о сотрудничестве между ОИЯИ, университетом «Дубна» и пяти ведущими техническими вузами Узбекистана. У студентов есть возможность получить двойной диплом — в своем вузе и в «Дубне». 

В Подмосковье расположены три крупнейших «сухих порта» — ТЛЦ. Активная работа над проектами в данной сфере позволяют расширить транспортные коридоры с Узбекистаном. 

По словам Воробьева, регион готов обмениваться лучшими практиками и каждый год принимать у себя школьников, учителей и директоров школ.

«С Белоруссией мы уже обмениваемся учениками, учителя могут проходить практику и перенимать лучшие навыки преподавания, работать в лучших лабораториях. Предлагаем также рассмотреть эту возможность на уровне Узбекистана и России», — высказался он. 
Воробьев попросил президента Узбекистана помочь организовать выставку в музее «Новый Иерусалим» в Истре, где будет представлена коллекция музея имени Савицкого. Экспозиция сможет познакомить посетителей с работами советских поставангардистов 1920-1930 годов.

Новости по теме