• Новости
  • Общество
  • Депутат Колунов предложил конфисковывать машины у стритрейсеров
Pxhere

Депутат Колунов предложил конфисковывать машины у стритрейсеров

По мнению парламентария, действующие законодательные инструменты работают не должным образом

В России необходимо в несколько раз увеличить штрафы для тех, кто устраивает гонки на дорогах. С таким заявлением выступил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат от Московской области Сергей Колунов в разговоре с «360». 

Депутат считает наказание в рамках действующего законодательства для стритрейсеров слишком мягким. Он не исключил, что актуальные на данные момент законодательные инструменты работают не должным образом. 

Колунов обратил внимание, что владельцы дорогих автомобилей не боятся штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения прав. Они продолжали устраивать гонки на дорогах, которые становились причинами трагедий. В связи с этим депутат призвал ужесточить наказание для стритрейсеров. 

«Необходимо увеличить штрафы — с 10–30 тысяч до сумм в миллионах и сотнях тысяч либо с конфискацией транспортного средства», — подчеркнул парламентарий.  

Кроме того, вместе со штрафами для зачинщиков уличных гонок нужно ввести уголовную ответственность, даже если в результате инцидента не было погибших. Такая мера позволит обезопасить граждан, а также добиться соблюдения режима тишины в ночное время, уверен депутат.

Нейросеть
Мигрантам включили песню.
В России мигрантам, которые ожидают депортации, включили песню «Матушка-земля».

Реакцию иностранцев на трек опубликовал Telegram-канал «ЧП Самара». Видеоролик снят в помещении, где находятся несколько десятков мигрантов.

Им через колонку включили композицию Татьяны Куртуковой. Иностранцы слушают её, опустив глаза.

В каком именно регионе было снято видео, не уточняется. Песня «Матушка-земля» стала очень популярной в России.

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев предложил присвоить Куртуковой звание народной артистки России. «Потому что она это заслужила», — пояснил он.


Нейросеть
Воспитатели забыли ребёнка.
В районе Тропарёво-Никулино на западе Москвы воспитательницы из сети частных детских садов Discovery забыли ребёнка во время прогулки.

Об этом сообщил Telegram-канал Mash. По данным издания, дошкольники вместе с сотрудницами садика были в парке Школьников.

Очевидцы заметили группу из 12 детей, один малыш отстал, и никто из темнокожих сотрудниц за ним не вернулся. Прохожие попытались догнать иностранных работниц и вернуть ребёнка, но те их не поняли и ушли.

Одна из жительниц столицы сама отвела потерявшегося воспитанника в детский сад. В Discovery отрицают инцидент, как выяснил Mash.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре воспитатель детского сада, которая таскала детей по полу, раскаялась. Следователи возбудили дело по статье 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») Уголовного кодекса России.


Нейросеть
Евтушенко вспоминает Алтай.
Евгений Евтушенко, один из самых популярных поэтов-шестидесятников, трижды побывал на Алтае.

Именно здесь, по его словам, он пережил первую любовь и через много лет посвятил своей первой женщине стихотворение. 75 лет назад, в 1950 году, работая на Алтае, Евтушенко опубликовал несколько стихотворений в газетах «Алтайская правда» и «Сталинская смена» (так раньше называлась газета «Молодёжь Алтая»).

Те стихи были не любовными — об урожае и тружениках села. Второй приезд Евтушенко на Алтай был в 1957 году, когда он три недели жил в Барнауле у Марка Юдалевича.

И третий раз — в зените славы в 1994-м. «С первой женщиной повезло», — рассказывал Евтушенко на встрече с поклонниками своего таланта уже в почтенном возрасте.

В 1948 году 15-летнего Евгения Евтушенко заподозрили в поджоге классных журналов и исключили из школы. Так как после этого его никуда не принимали, отец послал мальчика с рекомендательным письмом в геолого-разведывательную экспедицию.

Так Евгений оказался в Казахстане, затем на Алтае, в Змеиногорске. «Там, в деревне, я стал мужчиной, — вспоминал поэт.

— Мне было 15 лет, а этой чудесной женщине — 27. Она была пасечницей на Алтае.

Муж её был убит на войне. Там были деревни сплошь из вдов солдат.

И танцевать этим женщинам было не с кем, кроме как с инвалидами на деревянных ногах и мальчишками. Я был высокий и врал, что паспорт уже есть, прибавлял возраст.

И вот эта замечательная женщина, когда узнала, что мне всего 15 (а она была очень религиозна), вы знаете, она так плакала, стояла перед иконой на коленях и просила прощения у Господа. И вот я вообразил: а вдруг она сейчас жива.

Также живёт на этой одинокой пасеке. И вдруг по радио или телевизору услышит эти стихи, где я благодарно помню о ней, и поймёт, что ничего плохого она не сделала, просто показала мне душу женскую.

И есть у меня предчувствие, что так оно и случится».


Нейросеть
В Новосибирске участились случаи воровства тел покойников.
В Новосибирске участились случаи «воровства» тел покойников.

Об этом сообщает портал VN.ru.

Представитель муниципальной службы по перевозке умерших Дмитрий Зверев рассказал, что «чёрные ритуальщики» получили доступ к персональным данным умерших и их родственников. «Каждый вызов фиксируется диспетчерской службой.

Но мы сталкиваемся со случаями, когда по адресу, где находится умерший, до приезда нашей службы эвакуации приезжают ритуальные агенты», — объяснил он. В администрации города напомнили, что плату за перевозку тела в морг требуют только мошенники.

Если вам навязывают подобные услуги, следует обращаться в правоохранительные органы. Ранее россиян предупредили, что основной признак похоронных мошенников — их неожиданное и быстрое прибытие к родственникам после сообщения о смерти человека.

Зачастую они могут появиться уже через 15–20 минут после известия о смерти. Ещё одна характерная черта мошенников — отсутствие договора об оказании услуг и чеков за их оплату.


Новости по теме