• Новости
  • Общество
  • Читатели Welt резко ответили президенту Украины Зеленскому после оскорбления России

Читатели Welt резко ответили президенту Украины Зеленскому после оскорбления России

Читатели немецкого агентства Welt негативно восприняли слова украинского президента Владимира Зеленского, который сравнил Россию с нацистским режимом.

Читатели немецкого агентства Welt негативно восприняли слова украинского президента Владимира Зеленского, который сравнил Россию с нацистским режимом. Некоторые пользователи посоветовали ему почитать историю и попросили издания ФРГ не публиковать его заявления.

«Как немецкие СМИ до сих пор распространяют его оскорбительные заявления? Вы потеряли всякое уважение. Этого парня нужно отменить», — сказал один из пользователей, слова которого приводит РИА Новости.

Некоторые назвали Зеленского самым известным нацистом современности и подчеркнули, что он и его советники могут только требовать и оскорблять. Они сравнили украинского президента с Гитлером, который в очередной раз дал волю своим чувствам.


https://pxhere.com/ru
ТСЖ «Мир» нарушило закон при распространении рекламы
ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы. Московское областное УФАС России признало факт нарушения.
В Управление поступило обращение россиянина, который рассказал о распространении рекламы на оборотной стороне единого платежного документа по коммунальным услугам.

В ходе рассмотрения обращения установлены признаки нарушения части 10.3 статьи 5 Закона о рекламе. По результатам рассмотрения управление ФАС возбудило дело в отношении «Мир».

ТСЖ выдали предписание об устранении допущенного нарушения. «Мир» привлекут к ответственности.

https://pxhere.com/ru
Администрацию Дмитровского городского округа оштрафовали за ранение антимонопольного закона
Московское областное УФАС России привлекло администрацию Дмитровского городского округа к ответственности. Мэрию оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства.
Управление признало администрацию Дмитровского округа Московской области виновной в совершении административного правонарушения по части 8 статьи 7.32.4 КоАП. 

Поводом к возбуждению дела послужило нарушение мэрией антимонопольного законодательства при организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на территории округа.

В связи с выявленным нарушением антимонопольного законодательства администрацию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

https://pxhere.com/ru
Должностное лицо «Альфа-Банка» оштрафовали за нарушение закона о рекламе
Должностное лицо АО «Альфа-Банк» оштрафовали на 21 тысячу рублей. Решение вынесло Московское областное УФАС.
В управление обратился россиянин. Он сообщил, то на его мобильный телефон позвонили и рекламировали финансовые услуги без его предварительного согласия. Служба возбудило административное дело по статьям закона о рекламе. Управление признало соответствующий звонок нарушением. Поэтому должностное лицо «Альфа-Банка» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 21 тысячу рублей.

Фото пресс-службы правительства Московской области
Более 1,5 тыс. человек приняли участие в «Гонке Героев» в Алабине
На полигоне Алабино прошел молодежный патриотический экстремальный забег «Гонка героев». В мероприятии приняли участие свыше 1,5 тысячи человек.
Забег по традиции организовало МИСК Подмосковья. Принять учатие в «Гонке героев» мог любой желающий старше 18 лет.

Как отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе, в 2024 году на мероприятие приехали команды из 47 городских округов региона. 

«Они все очень разные: кто-то из них профессионально занимается спортом и тщательно готовится к забегу, а для кого-то это просто классная традиция собраться вместе с друзьями и проверить свои силы», — подчеркнула она.

По ее словам, в забеге участвовало много студентов и активистов молодежных движений, спортивных и патриотических клубов, а также бойцы СВО и ветераны боевых действий. Швелидзе назвала «Гонку героев» настоящим праздником спорта, товарищества и преодоления себя.

Для забега создали специальную трассу, которою могут пройти участники с разным уровнем физической подготовки. Ее протяженность — восемь километров. На трассе предусмотрели крутые подъемы, спуски, водные переправы, грязевые рвы, горка с канатами — семиметровый «Эверест». На протяжении всей дороги находились профессиональные инструкторы, чтобы при необходимости помочь участникам. В среднем прохождение дистанции составило три часа.

В забеге также приняли участие «Волонтеры Подмосковья».

«Так здорово было пройти такое сложное испытание вместе со своими товарищами, с которыми у меня многое связано», — отметил активист «Волонтеров Подмосковья» из Подольска Александр Мухуров.

Победила в «Гонке героев» команда из Воскресенска. Почетное серебро забрали ребята из Можайска. А на третьем месте оказались атлеты из Волоколамска.

Все участники получили жетоны гонки «Наследники Победы».

Новости по теме