Pxhere

Человек с «железными легкими» умер в возрасте 78 лет

Умер мужчина, проживший в «железных легких» 70 лет из-за полиомиелита

Пол Александер, известный как «Человек в железном легком», ушел из жизни 11 марта, о чем было объявлено на его странице на краудфадинговой платформе GoFundMe. 

Брат Пола Филипп выразил благодарность всем, кто жертвовал деньги на эту платформу. Он подчеркнул, что эта помощь помогла мужчине прожить так долго и продолжать вдохновлять других.

Пол Александер оставил свой след в истории, прожив более 70 лет в специальной капсуле, помогающей ему дышать. Его жизнь стала возможной благодаря аппарату Ангстрема, разработанному в конце XIX века и усовершенствованному в 1952 году. Этот аппарат представляет собой герметичную барокамеру, в которой создается давление, отличное от атмосферного. За счет изменения давления внутри капсулы, устройство помогает закачивать и выкачивать воздух из легких человека, обеспечивая ему необходимое дыхание.

Пол Александер родился в 1946 году в Далласе и в возрасте шести лет переболел тяжелой формой полиомиелита. Это высококонтагиозное инфекционное заболевание вызывается полиовирусом и поражает центральную нервную систему, что может привести к параличу и даже смерти. Полиомиелит передается через контакт с больными людьми или носителями вируса, а также через воду и пищу.

После проведенной трахеотомии, Пол был помещен в аппарат с железными легкими. Это было его единственное средство дыхания, поскольку он оставался полностью парализованным, способным двигать только головой, шеей и ртом. Несмотря на свою неподвижность, Пол смог прожить так долго благодаря поддержке и помощи людей, которые жертвовали деньги на его лечение.

Важно отметить, что Пол Александер стал одним из последних американцев, переболевших полиомиелитом в детстве. В настоящее время вакцинация является эффективным способом предотвращения этого заболевания. Однако, существуют люди, которые не были вакцинированы или прошли неполный курс вакцинации, и у них остается высокий риск заболеть полиомиелитом.




YouTube-канал «Надежда Стрелец»
Бузова посмеялась над экс-мужем Тарасовым, сравнив его с диким зверем
Бузова высмеяла бывшего мужа
Телеведущая Ольга Бузова отпустила колкость в сторону бывшего супруга, футболиста Дмитрия Тарасова. В эфире шоу «Это нормально?» на телеканале ТНТ артистка сравнила экс-избранника с диким зверем. 

Гости передачи разговаривали о домашних питомцах. Бузова обратила внимание, что после Тарасова у нее выработался иммунитет, и теперь она никого не боится.

«Мне уже никакие дикие животные не страшны после того, как я у себя дома несколько лет держала футболиста», — подчеркнула звезда.
В рамках программы участники обсудили и зоопсихологов. Ведущая в шуточной форме отметила, что в данных специалистах нуждаются некоторые мужчины.

Бузова и Тарасов состояли в браке с 2012 по 2016 год. После расставания спортсмен узаконил отношения с моделью Анастасией Костенко. Супруги воспитывают четверых детей.

Ранее сообщалось, что Ольга Бузова позвала на свидание звезду «Слова пацана» Славу Копейкина. Знаменитость призналась, что ей импонирует внешность молодого артиста.

YouTube-канал Gazgolder
Актер Деревянко высмеял слухи о его пиар-романе с дизайнером Зоей Фуць
Деревянко высказался о своем романе с молодой избранницей
Актер Павел Деревянко и его новая возлюбленная, 33-летняя дизайнер Зоя Фуць, посетили премьеру картины «Почему ты?» в московском кинотеатре «Художественный». Там пара пообщалась с корреспондентом издания «Страсти».

Звезда сериала «Великая» ответил на слухи, что его отношения с молодой избранницей якобы являются пиар-ходом. Деревянко в шуточной форме прокомментировал домыслы общественности.

«Правильно говорят, правильно. Чистый пиар. Мы вообще редко встречаемся, у нее второй этаж, у меня первый...» — высказался 47-летний актер.
Зоя в свою очередь иронично отметила, что в ближайшее время их контракт подойдет к концу. Павел с улыбкой на лице добавил, что поклонники думают «в правильном направлении».

До этого Деревянко признавался, что серьезно относится к Зое. Также артист познакомился с ее детьми — двумя сыновьями от первого брака. Также знаменитость воспитывает двух дочерей от актрисы Дарьи Мясищевой.

Pxhere
Участвующий в СВО актер Мамаев попал в больницу с травмой глаза
Актер Мамаев получил тяжелую травму
Врачи госпитализировали российского актера Михаила Мамаева, который принимает участие в СВО. Об этом артист рассказал на своей странице в соцсети.

Звезда «Гардемаринов» поделился с подписчиками снимком из больницы. Судя по фото, Мамаев получил серьезную травму глаза. 

«Полна теплом больничная палата - итог моих последних пары лет», — говорится в публикации знаменитости.
Кинорежиссер Светлана Дружинина выразила поддержку актеру, отметив его мужественность. По словам сценариста, Мамаев тесно общается с ее семьей, и она гордится дружбой с ним, передает «Экспресс-газета».

Ранее сообщалось, что режиссера Родиона Доброхотова экстренно доставили в московскую больницу из-за ножевых ранений. Полиция инициировала проверку.

YouTube-канал «Осторожно: Собчак»
Муцениеце разорвала отношения с богатым возлюбленным из-за поцелуя с незнакомкой
Названа причина расставания Муцениеце с миллионером
Актриса Агата Муцениеце бросила бизнесмена Владимира Перельмана из-за его неверности. Об этом в разговоре с kp.ru рассказали друзья артистки.

По их словам, звезда разорвала отношения с обеспеченным избранником еще в начале этого года. Тогда пара отдыхала в Таиланде. 

«Тот оставил ее ради новой барышни. Изменил Агате у нее на глазах!» — подчеркнул инсайдер.
Источник отметил, что компанию на острове Агате составили ее подруги. Девушки отправились в клуб, где уличили Владимира во флирте с двумя незнакомками.

Собеседник утверждает, что предприниматель начал целовать одну из посетительниц. После этого бывшие возлюбленные договорились разойтись мирно.

Также близкие Муцениеце обратили внимание, что между актрисой и ведущим Иваном Чуйковым нет никакого романа. Инсайдер заверил, что их откровенные фото — это обычный пиар-ход.

Ранее сообщалось, что Агата Муцениеце передала привет Никите Кологривому, который рассекретил их роман. Также артистка обвинила «несносных» журналистов во лжи, которую они про нее пишут.

Новости по теме