• Новости
  • Общество
  • Более 1000 эковолонтеров провели уборки в честь Дня эколога в 15 регионах страны

Более 1000 эковолонтеров провели уборки в честь Дня эколога в 15 регионах страны

В 15 регионах России в День эколога, 5 июня, волонтеры провели марафон и собрали тонны отходов.

В 15 регионах России в День эколога, 5 июня, волонтеры провели марафон и собрали тонны отходов.  Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев заявил, что мероприятия по сбору мусора продлятся до 26 июня.

В рамках марафона на предприятиях по переработке отходов пройдут экскурсии, а также эстафеты ЭкоГТО и просветительские программы. 

«Эти мероприятия объединили более 1000 неравнодушных к экологическим вопросам людей. Для нас крайне важно создавать такое сообщество, ведь волонтёры играют огромную роль в экологическом просвещении, среди населения формируется совершенно иная культура потребления, люди начинают заботиться об окружающей среде», — цитирует слова Буцаева телеканал «360».

В первый день марафона в трех субъектах страны прошли эстафеты на сдачу экологических нормативов. При выполнении задания участники получали особые баллы, за которые выдавали сертификат об успешной сдаче ЭкоГТО. 

В пяти регионах страны прошли субботники. Помимо уборки, в Подмосковье состоялась акция #СтопБорщевик по борьбе с вредоносным растением.


Нейросеть
Рекомендации по обращению в службу спасения.
РИА Новости со ссылкой на Главное управление гражданской защиты Московской области сообщает, что россиянам не следует бросать трубку, если случайно набран номер единой службы спасения «112». Специалисты ведомства советуют в такой ситуации дождаться ответа оператора и сообщить, что произошла ошибка.

Они также напоминают, что не следует совершать ложный вызов ради шутки или баловства, поскольку он может иметь серьёзные последствия. Спасатели подчёркивают важность объяснения детям правил и последствий ложного вызова.

Ранее «Лента.ру» писала о том, как вызвать скорую помощь с мобильного телефона, а также о различиях между скорой, реанимацией и неотложкой.

Также россиянам рассказали, что если человек вызвал скорую из-за резкой боли, но позже подействовали обезболивающие и необходимость в медицинской помощи отпала, то следует позвонить диспетчеру и попросить отменить вызов. Это позволит медикам сэкономить время и помочь тем, кто действительно нуждается в помощи.


Нейросеть
Вступили в силу новые правила оформления ДТП.
В России начали действовать новые правила оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Об этом пишет издание «Известия». В закон «Об ОСАГО» внесены соответствующие поправки.

Теперь автомобилисты могут фиксировать факт аварии в электронном виде через сайты и мобильные приложения страховой компании, а также информационные системы Российского союза автостраховщиков. Таким образом, в России расширились возможности электронного оформления ДТП по полисам ОСАГО.

Ранее россиянам рассказали о главных изменениях в правилах дорожного движения, которые вступят в силу в 2025 году. Юрист, член Ассоциации юристов России Никита Тарновский отметил в разговоре с «Лентой.

ру», что размер штрафов увеличился на 50 процентов. Кроме того, теперь нет скидки в половину стоимости штрафа за его быструю оплату.

«Теперь это 25 процентов, но зато дали дополнительное время — 30 дней вместо 20», — уточнил он.


Нейросеть
Вступает в силу миграционный режим высылки.
В России 5 февраля начнёт действовать миграционный режим высылки для иностранцев, находящихся в стране нелегально.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Министерство внутренних дел РФ. Согласно предоставленной информации, до депортации, самостоятельного выезда или урегулирования правового положения на территории России нелегально пребывающие мигранты будут включены в реестр контролируемых лиц.

1 августа 2024 года Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал палате одобрить законы, направленные на ужесточение миграционного контроля в стране. В декабре президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить выдворение нелегальных мигрантов из России до 30 апреля 2025 года.

В соответствии с документом, покинуть страну будут обязаны те, кто не сдал биометрию, не прошёл тест на наркотики и инфекции, не сдал экзамен по русскому языку и истории, а также не уплатил задолженности. Министерство внутренних дел получит право высылать мигрантов без решения суда.


Новости по теме