• Новости
  • Общество
  • Более 1,3 тыс. новых автобусов появятся на маршрутах Подмосковья в 2023 году
Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Более 1,3 тыс. новых автобусов появятся на маршрутах Подмосковья в 2023 году

С начала года на линии Мострансавто уже вышло более 300 автобусов большого класса.

Порядка 1,3 тыс. новых автобусов выйдут на маршруты Подмосковья в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Московской области.
 
С начала 2023 года на линиях Мострансавто уже начали работать более 300 автобусов — об этом свидетельствуют данные Минтранса Подмосковья. Еще было запущено около 400  транспортных средств среднего класса и 140 — малого. Вид автобусов на том или ином маршруте определяется с учетом загруженности и пассажиропотока.
 
Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, одним из самых важных запросов жителей являются комфортные автобусы, так как каждый день миллионы людей проводят время в дороге. В связи с этим  важно, чтобы движение транспорта происходило четко по расписанию, а в салоне было тепло зимой, а летом не было жарко. Также учитываются места, в которых можно поставить коляску или самокат. Еще один важный пункт — у пассажиров с ограниченными возможностями здоровья при пользовании общественным транспортом не должно возникать трудностей. 
 
«Наша маршрутная сеть — крупнейшая в России, она покрывает 80% территории региона. И каждый год мы стараемся модернизировать автопарк. С января на маршруты области вышли уже более 800 новых транспортных средств, до конца года панируем довести их количество до 1300», — отметил глава региона.  
 
Для перевозки 22 пассажиров используются автобусы малого класса ГАЗ A68R52. 
Автобус среднего класса ЛиАЗ-4292 предназначен для перевозки 72 пассажиров,  автобус большого класса НЕФАЗ 5299-40-52 рассчитан на 111 человек — в нем 29 мест для сидения.
 
У всех транспортных средств низкий уровень пола. В каждом автобусе имеются стационарные валидаторы для бесконтактной оплаты проезда, двойные стеклопакеты, системы аудиоинформирования и климат-контроля. В автобусах также предусмотрены электронные маршрутоуказатели, камеры видеофиксации, пневматические подвески и двигатели стандарта «Евро-5». Механическая аппарель установлена для удобства маломобильных пассажиров. Кроме того, в салонах имеются места с креплениями для инвалидных колясок, в которыхпредусмотрены кнопки связи с водителем

Кадр из сериала «След»
Ведущий Кушанашвили взволнован состоянием убитой горем матери Заворотнюк
Кушанашвили забил тревогу из-за самочувствия матери Заворотнюк
Известный журналист и телеведущий Отар Кушанашвили признался, что его беспокоит состояние матери актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом он заявил в эфире собственного YouTube-шоу «Каково?!».

Репортер напомнил, что Валентина Борисовна похоронила супруга, сына, а не так давно ушла из жизни еще ее дочь. По его мнению, убитой горем женщине приходится жить «под свинцовым грузом».

«Как наши мамы выносят эту вселенскую боль, которая бьет и бьет их без конца?» — задался вопросом Кушанашвили.
По слова журналиста, он лично не знал Анастасию Заворотнюк, однако порой встречал ее на съемках. Ведущий подчеркнул, что звезда «Моей прекрасной няни» излучала только позитивную энергию.

Анастасии Заворотнюк не стало в ночь на 30 мая после пятилетней борьбы с раком головного мозга. Артистка перенесла две операции. Ей было 53 года.

YouTube-канал «Алена, блин!»
Певица Слава заявила, что неудачная пластика у Хайдарова ввела ее в депрессию
Слава рассказала о депрессии из-за неудачной пластики
Певицу Славу настигла депрессия после того, как она перенесла неудачную пластическую операцию в клинике звездного хирурга Тимура Хайдарова. Об этом артистка заявила в беседе с Пятым каналом.

«Это такая неприятная история. Я не могу о ней говорить, честно. Мне нервную систему подорвало очень сильно это все и здоровье», — поделилась знаменитость.
На фоне подавленного состояния исполнительница пристрастилась к спиртным напиткам и набрала лишний вес. Через некоторое время звезда смогла побороть эмоциональную проблему и вновь начать вести здоровый образ жизни.

«Когда у тебя утром плохое настроение, как только ты встаешь на дорожку, тебе сразу становится легче», — резюмировала певица.
Напомним, что Слава столкнулась с критикой со стороны коллег, когда продемонстрировала ужасающие шрамы на груди после маммопластики. Хайдаров и Филипп Киркоров обвинили артистку в игнорировании рекомендаций врача и злоупотреблении алкоголем.

Ранее стало известно, что Слава принимала антидепрессанты на фоне стресса. Сама певица старается не вспоминать пережитый период.

YouTube-канал FAMETIME TV
Певице Анне Седоковой потребовалась срочная операция перед премией МУЗ-ТВ
Анна Седокова попала в больницу в Москве
Певица Анна Седокова оказалась в московской больнице незадолго до премии МУЗ-ТВ. В личном блоге артистка призналась, что ей предстоит пережить хирургическое вмешательство.

Мероприятие пройдет в столице 14 июня. На нем экс-солистка «ВИА Гры» планировала вручить награду одному из участников. По словам звезды, она даже подготовила алое платье для выхода в свет. 

«Но, к сожалению, у жизни свои правила. Срочная операция, и вот я уже никуда и не иду», — говорится в публикации исполнительницы.
Знаменитость сопроводила пост снимком из медицинского учреждения. При этом она не раскрыла, из-за чего ее самочувствие ухудшилось.

Ранее Анна Седокова поделилась подробностями о работе с Константином Меладзе. Певица отметила, что между ней и продюсером сложились непростые отношения.

YouTube-канал «Надежда Стрелец»
Звезда «Универа» Самбурская угодила в больницу из-за напряженного графика
Настасье Самбурской потребовалась медпомощь
Актриса Настасья Самбурская призналась, что ей пришлось ставить капельницу в больнице. По словам артистки, ее самочувствие ухудшилось из-за напряженного графика.

«Я набрала большое количество проектов. Очень большое. Потому что этим летом на меня свалилась масса интересных предложений», — поделилась она в личном блоге.
Звезда сериала «Универ» отметила, что также столкнулась с бессонницей, в том числе из-за радостных событий в жизни, которые «не дают ей спать». 

Знаменитость подчеркнула, что ее ждет консультация у эндокринолога и сдача различных анализов. Актриса выразила надежду, что в ближайшее время сможет восстановиться.

Ранее сообщалось, что Настасья Самбурская появилась на публике с новой прической. Артистка кардинально сменила образ, обрезав длинные волосы. 

Новости по теме