• Новости
  • Общество
  • Андрей Воробьев вручил награду ветерану спецназа в дивизии им. Дзержинского
Фото: Сергей Хакимов

Андрей Воробьев вручил награду ветерану спецназа в дивизии им. Дзержинского

Также губернатор Московской области посетил экзамен на краповый берет

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Отдельную дивизию оперативного назначения им. Дзержинского, где прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих Росгвардии. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Московской области. 
 
Краповый берет — символ мужества, высочайшей физической и морально-психологической подготовки, предмет исключительной гордости в спецназе. Этот головной убор достойны носить только лучшие из лучших — из десяти претендентов обычно проходят испытания не более двух-трех военных.
 
«Я хочу, прежде всего, поздравить вас, Николай Анатольевич [Кузнецов — командир дивизии], и всю команду, которая прошла сегодня испытание. Желающих получить краповый берет огромное количество. Но это дело избранных, которые имеют особый дух, характер, чувствуют особенную ответственность за то, что такое служба в рядах дивизии им. Дзержинского и спецназа», — отметил глава региона. 
 
В ходе торжественной церемонии Воробьев объявил о присвоении звания «Почетный гражданин Московской области» Герою России Сергею Лысюку, занимающему пост президента Ассоциации социальной защиты военнослужащих и ветеранов подразделения спецназа «Братство краповых беретов «Витязь».
 
«Герой России, ветеран спецназа Сергей Лысюк на протяжении десятилетий все, что связано с заботой, помощью военнослужащим, их семьям, делает с присущей ему скромностью. В последний год мы плотно сотрудничаем, чтобы помочь с тем, что необходимо на передовой», — добавил Воробьев. 
 
К экзамену на краповый берет допускаются военные, прослужившие в спецподразделениях Росгвардии более одного года. Испытания проходят в два этапа: предварительный и основной. Сначала кандидаты сдают несколько  нормативов, в том числе бег, подтягивания, тактическую подготовку.
 
Главное испытание они проходят через несколько дней. Военным предстоит совершить марш-бросок в полной экипировке. На маршруте их ждут различные преграды — водоемы, зоны задымления, подъемы, спуски. После этого следует полоса препятствий, штурм здания, акробатика. В финале проходит рукопашный поединок, где бойцу предстоит выдержать 12 минут в бою. 
 
«К квалификационным испытаниям невозможно готовиться год, два, три — к этому надо идти всю жизнь. Поэтому хочу поздравить вновь вступивших в наш братство военнослужащих, имеющих право носить краповый берет. Его тяжело заслужить, но после того, как ты сдал на него, мы не ставим точку, а ставим многоточие. «Надеваем» на себя целый комплекс обязанностей: быть первыми — ни шагу назад, — подчеркнул Герой России, начальник 604 ордена Кутузова Центра специального назначения «Витязь» Александр Белоглазов. 
 
Также в ходе посещения ОДОН им. Дзержинского Воробьев поставил задачу по оказанию содействия в работе пункта отбора на контрактную службу. В общей сложности губернатор передал дивизии порядка 20 автомобилей высокой проходимости. Свыше 950 «дзержинцев» за время проведения СВО получили государственные награды, в том числе две звезды Героя России. Год назад правительство Подмосковья передало военным амуницию, генераторы, прицелы и другое оборудование

Александр Пушной выступает на фестивале Динотерра
На Кузбассе начался международный научно-развлекательный фестиваль «Динотерра».

В первый день гости фестиваля посетили научный симпозиум, стартовал квест «Эпохальные игры разума», состоялось красочное открытие. Одним из хедлайнеров мероприятия стал Александр Пушной.

Музыкант и телеведущий уже во второй раз участвует в «Динотерре». В предыдущий раз он посещал фестиваль в 2022 году и с радостью приехал в Шестаково снова.

«Я вижу, как всё растёт, как всё развивается. Несравнимо с тем, что было несколько лет назад.

Во-первых, количество людей. Во-вторых, количество тех, кто заинтересован в науке в целом, включая детей, что важно.

Да и просто даже логистика. Уже домики построили, чуть ли не микрогородок, есть, где машину поставить.

Всё организовано здорово, на очень высоком уровне!» — поделился своими впечатлениями артист.

В течение дня на Малой сцене Александр вместе с гостями обсуждал связи науки и музыки. По образованию физик и в прошлом ведущий передачи «Галилео», Пушной доступно объяснял зрителям сложные музыкальные термины и понятия.


Нейросеть
Розенбаум ответил на вопросы в Театре Эстрады
Во время презентации певец ответил на вопросы журналистов.

В Москве 25 июня в Театре эстрады состоялась презентация мюзикла «Вальс-Бостон», действие которого происходит в Ростове-на-Дону начала XX века. Среди музыкальных номеров представления — хиты Александра Розенбаума, который принял участие в мероприятии и общался с прессой.

Один из вопросов был о том, как народный артист относится к Донской столице. «Город для меня… — начал певец и сделал паузу.

— Видите, у меня даже голос дрогнул! Я обожаю Ростов.

Это одно из самых дорогих для меня мест. Я уже говорил, что, наверное, в одной из жизней я жил на Дону».


Нейросеть
Продавец ударил покупателя в алкомаркете
В Санкт-Петербурге произошёл инцидент с участием продавца-мигранта и покупателя.

Видеозапись конфликта была опубликована на портале 78.ru.

На кадрах видно, как между россиянином и сотрудником алкомаркета возникает ссора. Затем работник торговой точки наносит удар в нос покупателю, из-за чего тот падает на асфальт.

Позднее агрессора задержали. Им оказался 27-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

Пострадавшего доставили в больницу, где у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени и субарахноидальное кровоизлияние. Состояние мужчины врачи оценили как тяжёлое.

Правоохранительные органы начали выяснять все обстоятельства произошедшего. Ранее сообщалось, что в Петербурге мигрант избил рабочих кувалдой из-за шума в квартире.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.


Нейросеть
Пропадают подростки в Невьянске
В городе Невьянске, который находится в Свердловской области, пропали двое подростков.

Они отправились кататься на питбайках и исчезли, об этом сообщил портал Е1.ru.

По информации российского издания, 17-летнего юношу и его 15-летнюю подругу в последний раз видели утром 24 июня. У ребят есть два питбайка: один чёрный, другой белый с оранжевым цветом.

Юноша был в чёрном шлеме с фиолетовыми элементами, на нём были светлые штаны и коричневая кофта. У него есть татуировки на предплечье правой руки и на голени левой ноги.

Девушка была с чёрной сумкой. Её рост составляет 170 сантиметров, она худощавого телосложения, у неё голубые глаза и каштановые волосы ниже плеч.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении исчезнувших, просят сообщить об этом в полицию. Ранее сообщалось, что в Таганроге школьник решил выразить протест родителям и ушёл жить на теплотрассу.


Новости по теме