• Новости
  • Общество
  • Андрей Воробьев наградил участника СВО медалью «За отвагу» на уроке мужества в лицее в Климовске

Андрей Воробьев наградил участника СВО медалью «За отвагу» на уроке мужества в лицее в Климовске

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил лицей в Климовске, где 23-летний участник СВО провел урок мужества.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил лицей в Климовске, где 23-летний участник СВО провел урок мужества. Губернатор наградил героя медалью «За отвагу», которая была присвоена ему Указом Президента РФ.
 
«Илья, мы приехали в вашу школу, вы — герой, и Президент вам присвоил награду «За отвагу». Поэтому в кругу ребят, которые здесь учатся, в присутствии ваших родителей я имею честь ее вручить. В разных школах и те, кто постарше вас, и такие же молодые, как вы, говорят о том, что интересно, почему они пошли в зону проведения специальной военной операции», — сказал Воробьев. 
 
Илья принял решение участвовать в специальной военной операции практически сразу после ее начала. Молодой человек нашел группу добровольцев и убыл на передовую. По его словам, сначала он решил не говорить родным о намерении участвовать в боевых действиях, так как понимал, что они будут сильно волноваться за него. О своем намерении он рассказал семье, только когда прибыл в зону СВО.
 
«Не скажу, что долго думал, скорее принял импульсивное решение. Я — невольный свидетель конфликта на Донбассе с самого начала его возникновения, потому что история моей семьи тесно связана с этими местами. И в какой-то момент я понял, что по-другому не могу и единственное правильное для меня решение — отправиться туда добровольцем», —  признался Илья. 
 
Также молодой человек рассказал, как его батальон попал в окружение противника, и он максимально содействовал тому, чтобы выйти на безопасную позицию.
 
«А потом был прилет по нашему артиллерийскому расчету, прибыл на место оказывать первую медицинскую помощь, помогал эвакуировать раненых. Все это происходило на линии боестолкновения, ночью, при сильном зареве, так что ни о какой маскировке речь не шла. Ожидали нового прилета, но ребятам нужно было оказать помощь. И мы с этим справились», — рассказал участник СВО о своем подвиге. 
 Илья — выпускник лицея Климовска. Он охотно принял предложение провести «Урок мужества». Подобные занятия проходят в рамках классных часов во всех школах страны. Цель этих уроков — патриотическое воспитание юного поколения. С учениками общаются ветераны Великой Отечественной войны, их родственники, труженики тыла, а также участники СВО.
 
Учебное заведение, выпускником которого является  Илья, основано в 1962 году как Климовская средняя школа №2. В 2003 году учреждению присвоен статус лицея. С 1 сентября 2020 года он действует, как единый образовательный комплекс, в котором объединены лицей Климовска, СОШ №3 и детский сад №3 «Колокольчик».
 
Это одно из лучших инновационных учебных заведений г.о. Подольск, член Ассоциации «Лидеры образования Подмосковья». В лицее в Климовске учатся свыше 1,2 тыс. школьников и более 160 дошкольников. Педагоги учебного заведения являются победителями всероссийских, региональных и муниципальных профессиональных конкурсов.

YouTube-канал «Ольга Бузова»
Фанат разбил микрофоном губу Бузовой на концерте в Дубае
Зритель ударил Бузову микрофоном по лицу в ОАЭ
Певица Ольга Бузова столкнулась с неприятной ситуацией во время собственного выступления в Дубае. По данным портала «Утро.ру», фанат чуть не покалечил артистку на глазах у публики.

Мужчина внезапно поднялся на сцену и подбежал к исполнительнице. После этого он предпринял попытку вырвать микрофон из рук звезды. Однако знаменитость сопротивлялась, между ними вспыхнул конфликт.

Ссора привела к тому, что поклонник разбил Бузовой губу. Несмотря на инцидент, телеведущая продолжила концерт. При этом певица старалась не демонстрировать эмоции, которые она испытала в ходе перепалки.

Ранее Ольга Бузова рассказала, собирается ли она уходить со сцены. По ее словам, на данный момент она хочет продолжать блистать перед публикой.

YouTube-канал Gazgolder
Новосибирцы пожаловались на невозможность вернуть деньги за сорванный концерт Zivert
Сибирякам не возвращают деньги за билеты на отмененное шоу Zivert
Исполнительница Юлия Зиверт, известная как Zivert, заявила об отмене концерта в Новосибирске 24 февраля. Местные жители утверждают, что они столкнулись с проблемой возврата билетов на сорванное шоу, передает НГС.

Горожане подчеркнули, что организаторы не хотят возвращать деньги. По словам менеджеров, такое решение связано с тем, что мероприятие решили лишь перенести. 

Певица должна была предстать перед публикой на «Локомотив-Арене». Однако представители площадки посоветовали сибирякам задавать вопросы касательно возврата денег билетным организаторам.

На днях Zivert сообщила, что она вынуждена отменить все свои выступления ввиду проблем со здоровьем. Звезда призналась, что недуг настиг ее полтора года назад, а в последнее время симптомы обострились.

Знаменитость обратила внимание, что ей придется покинуть сцену как минимум до осени текущего года.

YouTube-канал «Алена, блин!»
Ведущая Лера Кудрявцева оказалась в станционере Минобороны после операции на ноге
Кудрявцева попала в госпиталь Минобороны
Накануне известная телеведущая Лера Кудрявцева пережила операцию на ноге после перелома. В личном блоге звезда рассказала, что после хирургического вмешательства ее разместили в госпитале Минобороны РФ.

«Символично сегодняшнему дню [23 февраля]. Стационар Минобороны России. Одеяла, кружки, подушки с символикой», — говорится в публикации знаменитости.
По ее словам, после полученной травмы доктора порекомендовали ей временно избегать физических нагрузок. Артистка отметила, что теперь ее ждет длительное восстановление.

Напомним, что Кудрявцева сломала ногу в ходе репетиции. Она рассказывала, что во время танцевального номера ей предстояло выбежать на сцену и сделать три прыжка в сторону.

Однако неудачный маневр обернулся серьезной травмой и порванными связками. Ведущая признавалась, что ей проведут операцию на сухожилиях.

YouTube-канал «НАСТЯ ИВЛЕЕВА»
С Ивлеевой через суд потребовали 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве
Ивлеева оказалась в центре судебного разбирательства
С телеведущей Анастасии Ивлеевой намерены взыскать 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве. Об этом проинформировал Telegram-канал Shot.

По данным портала, звезда «Орла и Решки» после регистрации компании «Капельница групп» планировала открыть увеселительное заведение в столице. Однако предприятие так и не заработало.

Тогда бизнесмен Александр Мокров обвинил знаменитость в неисполнении обязательств по договорам займа и через суд попытался от нее добиться 15,9 млн рублей. После этого организацию Ивлеевой признали банкротом. 

Позже руководство фирмы «Депо» захотело отсудить у компании блогера долг за аренду помещения под бар. Суд постановил взыскать с ООО 7,1 млн рублей.

На сегодняшний день из-за неустоек и штрафов общая задолженность ведущей составила больше 23 млн рублей, пишет Shot.

Ранее продюсер сериала «Министерство всего хорошего» Екатерина Кононенко опровергла слухи об увольнении Анастасии Ивлеевой из проекта. Картину покажут на экранах уже в этом году.

Новости по теме