Нейросеть

Преступление и наказание: критик нашёл ошибки в сериале

Критик Павел Сурков выразил мнение, что сериал «Преступление и наказание» режиссёра Владимира Мирзоева вводит зрителей в заблуждение с самого начала.

Сюжет разворачивается в современном Санкт-Петербурге, но персонажи говорят так, будто они из XIX века. Сурков считает, что два морячка, отпущенных в увольнение, не могут разговаривать как благородные гардемарины времён Александра Третьего.

Он утверждает, что уже с первых секунд сериала ощущается, что создатели дурят зрителя. Критик также призвал создателей отечественных сериалов не заимствовать без надобности.

В сериале Раскольникова, например, появляется персонаж по имени Тень, которого не было у Достоевского. Сурков отметил, что перед актёрами проекта, вероятно, не стоит никаких оригинальных артистических задач.

Они играют на привычных зрителю штампах, примеряя на себя отработанные маски. Ранее сообщалось, что сериал «Преступление и наказание» готовят к зарубежному релизу.

Основной сюжет остаётся таким же, как в романе Фёдора Достоевского, но события происходят в альтернативной России XXI века.


Нейросеть
Плотников рассказал о работе аниматором
Актёр Константин Плотников, исполнивший роль Михаила Горшенёва, известного как Горшок, в сериале «Король и Шут», поделился воспоминаниями о своём опыте работы аниматором до того, как стал актёром.

В интервью «Ленте.ру» он рассказал о разнообразных костюмах, в которых ему приходилось выступать.

«Каких только не было подработок: от костюма сосиски до Деда Мороза. Я раскачивал вечеринки, веселил всех в костюме мозга на фестивале здоровья, работал медведем на курорте, где меня дети одновременно обожали и пытались поколотить», — признался артист.

Плотников также вспомнил, что участвовал в хоррор-квесте под названием «Джек-потрошитель», где играл главную роль. «Это была действительно страшная история.

И туда приходили совершенно разные зрители. Некоторые пытались доказывать на протяжении полутора часов, что всё это неправда.

Но были и те, кто настолько сильно погружался в историю, настолько искренний ужас в глазах был, что уже мне приходилось сбавлять обороты и говорить: „Ладно, ладно, мы не всерьёз! Мы выберемся“», — поведал актёр.

2 июля в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера исторической драмы «Государь» об императоре Петре I, в которой Константин Плотников сыграл главную роль.


Нейросеть
Плотников нашёл параллели с Штирлицем в роли Петра I
Актёр Константин Плотников, исполнивший роль Петра I в сериале Okko «Государь», в интервью «Ленте.ру» рассказал, что во время подготовки к роли вдохновлялся игрой Константина Тихонова в «17 мгновениях весны».

Плотников признался, что смотрел фильм в детстве, а из-за остановки съёмок у него появилось время пересмотреть его. «У Тихонова есть такая история — его герой беспрерывно думает, размышляет, планирует.

А вокруг него в это время происходит нагнетание обстоятельств, растёт напряжение», — заявил актёр. Плотников отметил, что между Штирлицем и Петром можно провести параллели.

«Это похоже на историю Петра — этому человеку приходилось быть на шаг впереди всех. В тот момент, когда люди вокруг него — Меньшиков, Лефорт, генералы и прочие — решали одну проблему, он разбирал уже следующую, которую породило бы решение предыдущей.

Это прекрасно показывал Тихонов, и именно это качество, ощущение я пытался воспроизводить. Дать Петру чуть-чуть тихоновского острого ума», — сказал актёр.

2 июля в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера исторической драмы «Государь» об императоре Петре I, в которой Константин Плотников сыграл главную роль.


Нейросеть
Плотников рассказал о работе дворником
Актёр Константин Плотников, исполнивший роль музыканта Михаила Горшенёва, известного как Горшок, в сериале «Король и Шут», поделился воспоминаниями о времени, когда он работал дворником.

В интервью «Ленте.ру» он рассказал о забавных и курьёзных ситуациях, с которыми сталкивался в этой профессии.

Плотников трудился дворником в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге во время съёмок в биографическо-фэнтезийном сериале Рустама Мосафира, посвящённом панк-рок-группе «Король и Шут». Даже после того как сериал стал популярным, актёр продолжал работать в сфере ЖКХ, пока плотный график съёмок в «Богатыре» не заставил его отказаться от совмещения.

Среди самых необычных находок на улице Плотников назвал человеческие экскременты. «Причём они не были спрятаны — я пришёл с утра, и это буквально посередине всего находилось», — рассказал он.

Помимо этого мусора, актёр находил много церковных булочек и других обычных вещей. Среди прочего Плотников отметил, что за время работы дворником встретил много забавных людей.

«Зато очень много интересных людей, даже полноценных персонажей», — добавил он. Среди них была бабушка, которая всё время называла его «зайка моя».

«Такие внезапные диалоги абсурдные происходили. Трудишься?

Молодец. А как мама?

Ну, передавай привет ей. А мы незнакомы», — поделился актёр.

2 июля в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера исторической драмы «Государь» об императоре Петре I, в которой Константин Плотников сыграл главную роль.


Нейросеть
Netflix оштрафуют за плагиат мелодии?
Стриминговый сервис Netflix может быть оштрафован за то, что использовал мелодию из знаменитого советского фильма «17 мгновений весны» Микаэла Таривердиева в третьем сезоне сериала «Игра в кальмара».

Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Геннадия Кузьмина.

Если будет доказан факт плагиата, то авторов южнокорейского сериала и сам стриминговый сервис могут обязать выплатить большие штрафы. «Могут предписать вырезать этот эпизод с мелодией из сериала», — говорит Кузьмин.

По его словам, штрафы могут исчисляться десятками и даже сотнями миллионов рублей. Юрист уточнил, что у истца есть возможность выиграть дело против Netflix, а цель разбирательств — не столько материальная компенсация, сколько защита наследия отечественной культуры.

В январе стало известно, что в Совете Федерации выступили с требованием запретить сериал «Игра в кальмара».


Новости по теме