Нейросеть

Актёр Эрик Дэйн рассказал о диагнозе.

Американский актёр Эрик Дэйн сообщил, что у него диагностировали боковой амиотрофический склероз.

Он поблагодарил за поддержку свою семью и сказал, что счастлив продолжить работу и с нетерпением ждёт возвращения на съёмочную площадку. Эрику Дэйну 52 года, он известен по ролям в сериалах «Эйфория» и «Анатомия страсти».

На фоне болезни к нему вернулась жена Ребекка Гейхарт, которая подала на развод ещё в 2018 году. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы.

Со временем оно приводит к параличу и атрофии мышц. Пациенты медленно теряют возможность самостоятельно ходить, есть и даже дышать.

Известно, что БАС обнаруживается примерно у 2–3 человек из 100 тысяч. От этого заболевания страдал британский учёный Стивен Хокинг.

Ранее бывшая невестка Надежды Кадышевой модель Габриелла Мерман рассказала, что у певицы серьёзное заболевание.


Хван Дон Хек развеивает слухи
Создатель популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара» Хван Дон Хек в интервью изданию Variety опроверг слухи о том, что концовка третьего сезона намекает на американский спин-офф.

Журналист спросил, можно ли рассматривать финальную сцену оригинальной «Игры в кальмара» как задел на продолжение, которое, по слухам, снимет Дэвид Финчер. Дон Хек ответил отрицательно и добавил, что не знает о подготовке к съёмкам новых серий.

«Нет, никакой связи. Я просто хотел, чтобы финал получился сильным и впечатляющим.

Честно говоря, я вообще не слышал ничего о том, что Дэвид Финчер снимает продолжение. Были слухи, но это просто та концовка, которую я хотел», — сообщил он.

Хван также отметил, что если стриминг-сервис Netflix всё-таки решит создать американский спин-офф, он хотел бы занять кресло режиссёра проекта. Ранее стало известно, что «Игру в кальмара» обвинили в плагиате культовой советской мелодии.

В одной из композиций третьего сезона узнали музыку композитора Микаэла Таривердиева.


Нейросеть
Плотников рассказал о работе аниматором
Актёр Константин Плотников, исполнивший роль Михаила Горшенёва, известного как Горшок, в сериале «Король и Шут», поделился воспоминаниями о своём опыте работы аниматором до того, как стал актёром.

В интервью «Ленте.ру» он рассказал о разнообразных костюмах, в которых ему приходилось выступать.

«Каких только не было подработок: от костюма сосиски до Деда Мороза. Я раскачивал вечеринки, веселил всех в костюме мозга на фестивале здоровья, работал медведем на курорте, где меня дети одновременно обожали и пытались поколотить», — признался артист.

Плотников также вспомнил, что участвовал в хоррор-квесте под названием «Джек-потрошитель», где играл главную роль. «Это была действительно страшная история.

И туда приходили совершенно разные зрители. Некоторые пытались доказывать на протяжении полутора часов, что всё это неправда.

Но были и те, кто настолько сильно погружался в историю, настолько искренний ужас в глазах был, что уже мне приходилось сбавлять обороты и говорить: „Ладно, ладно, мы не всерьёз! Мы выберемся“», — поведал актёр.

2 июля в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера исторической драмы «Государь» об императоре Петре I, в которой Константин Плотников сыграл главную роль.


Нейросеть
Плотников нашёл параллели с Штирлицем в роли Петра I
Актёр Константин Плотников, исполнивший роль Петра I в сериале Okko «Государь», в интервью «Ленте.ру» рассказал, что во время подготовки к роли вдохновлялся игрой Константина Тихонова в «17 мгновениях весны».

Плотников признался, что смотрел фильм в детстве, а из-за остановки съёмок у него появилось время пересмотреть его. «У Тихонова есть такая история — его герой беспрерывно думает, размышляет, планирует.

А вокруг него в это время происходит нагнетание обстоятельств, растёт напряжение», — заявил актёр. Плотников отметил, что между Штирлицем и Петром можно провести параллели.

«Это похоже на историю Петра — этому человеку приходилось быть на шаг впереди всех. В тот момент, когда люди вокруг него — Меньшиков, Лефорт, генералы и прочие — решали одну проблему, он разбирал уже следующую, которую породило бы решение предыдущей.

Это прекрасно показывал Тихонов, и именно это качество, ощущение я пытался воспроизводить. Дать Петру чуть-чуть тихоновского острого ума», — сказал актёр.

2 июля в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера исторической драмы «Государь» об императоре Петре I, в которой Константин Плотников сыграл главную роль.


Нейросеть
Плотников рассказал о работе дворником
Актёр Константин Плотников, исполнивший роль музыканта Михаила Горшенёва, известного как Горшок, в сериале «Король и Шут», поделился воспоминаниями о времени, когда он работал дворником.

В интервью «Ленте.ру» он рассказал о забавных и курьёзных ситуациях, с которыми сталкивался в этой профессии.

Плотников трудился дворником в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге во время съёмок в биографическо-фэнтезийном сериале Рустама Мосафира, посвящённом панк-рок-группе «Король и Шут». Даже после того как сериал стал популярным, актёр продолжал работать в сфере ЖКХ, пока плотный график съёмок в «Богатыре» не заставил его отказаться от совмещения.

Среди самых необычных находок на улице Плотников назвал человеческие экскременты. «Причём они не были спрятаны — я пришёл с утра, и это буквально посередине всего находилось», — рассказал он.

Помимо этого мусора, актёр находил много церковных булочек и других обычных вещей. Среди прочего Плотников отметил, что за время работы дворником встретил много забавных людей.

«Зато очень много интересных людей, даже полноценных персонажей», — добавил он. Среди них была бабушка, которая всё время называла его «зайка моя».

«Такие внезапные диалоги абсурдные происходили. Трудишься?

Молодец. А как мама?

Ну, передавай привет ей. А мы незнакомы», — поделился актёр.

2 июля в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера исторической драмы «Государь» об императоре Петре I, в которой Константин Плотников сыграл главную роль.


Новости по теме