• Новости
  • Политика
  • Журналист Херш: власти США ждут катастрофические последствия подрыва «Северных потоков»

Журналист Херш: власти США ждут катастрофические последствия подрыва «Северных потоков»

Подрыв «Северных потоков» будет иметь для США ужасающие последствия, заявил американский журналист-расследователь, лауреат Пулицеровской премии Сеймур Херш в интервью изданию Democracy Now.

Подрыв «Северных потоков» будет иметь для США ужасающие последствия, заявил американский журналист-расследователь, лауреат Пулицеровской премии Сеймур Херш в интервью изданию Democracy Now.
«Политические последствия будут для нас колоссальны», — сказал Херш.
Журналист считает, что последствия ожидают США в долгосрочной перспективе. Херш не исключил, что это может привести к потенциальному выходу некоторых государств из Североатлантического альянса.
«Потому что держать их в холоде Байдену не так страшно — куда важнее продолжать военный конфликт, в котором он не победит», — написал журналист.
Взрывы на российских трубопроводах Херш назвал диверсией, направленной против Европы. Он считает, что одна из целей этих действий — в очередной раз продемонстрировать ее полную зависимость от США. Кроме того, предполагает публицист, эта ситуация навредит НАТО, поскольку сейчас в европейских странах в разы выросли счета за электричество и газ. Ранее МИД Китая заявил, что западные СМИ впали в коллективную афазию из-за статьи Херша о причастности Соединенных Штатов к взрывам на «Северных потоках». Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад лжет России о произошедшем на «Северных потоках», как лгал в прошлом и про Минские соглашения.

mil.gov.ua
Зеленский с ухмылкой ответил на вопрос о причастности Киева к теракту в «Крокусе»
Вопрос о причастности Украины к нападению на «Крокус» вызвал усмешку у Зеленского
В свете трагического события, произошедшего в «Крокус Сити Холле», глава киевского режима Владимир Зеленский во время интервью американской прессе ухмыльнулся, сообщает CBS News. 

Журналист задал президенту Ввопрос о возможном украинском следе в этом теракте. В ответ глава киевского режима призвал к тщательному разбирательству. Однако во время интервью Зеленский выглядел несколько неподходяще «несерьезным», улыбаясь и произнося свои комментарии. 

«Что ж, давайте поговорим об этом. Давайте разберемся», — сказал он с ухмылкой.

22 марта несколько мужчин ворвались в здание «Крокус Сити Холла», производя стрельбу и поджигая зрительный зал. По последним данным, погибли 144 человека. 

Pxhere
Депутат Ивлев предположил, что кураторы теракта в «Крокусе» находятся в США
В Госдуме допустили нахождение кураторов теракта в «Крокусе» в США
После теракта, произошедшего в концертном зале «Крокус Сити Холл», множество версий и предположений возникло в отношении причастности различных стран к этому событию. На фоне этого депутат Госдумы Леонид Ивлев высказал свои предположения о возможной связи США с этим терактом, сообщает РИА Новости.

Согласно словам Ивлева, в мировом сообществе распространяется версия о причастности «Исламского государства»* к теракту. Однако, депутат считает, что настоящие кураторы этого нападения могут находиться в Вашингтоне, несмотря на их лицемерные соболезнования. 

«Это только первые признательные показания исполнителей теракта. Уверен, следствие еще назовет россиянам фамилии киевских организаторов, а потом — и их заокеанских кураторов», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении передать данные о предполагаемых кураторах теракта президенту России Владимиру Путину. 

Однако глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников отметил, что пока не установлен заказчик теракта в «Крокусе». Он подчеркнул, что расследование продолжается, и с каждым днем количество выявленных пособников увеличивается. 

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта, когда вооруженные люди ворвались в зал перед выступлением группы «Пикник» и открыли огонь по зрителям. В результате произошли взрывы и возник пожар, который был потушен спустя некоторое время. Позже известно, что после атаки на «Крокус», террористы отправились в Киев с целью получить финансовую поддержку. 


* — террористическая организация, запрещенная на территории России 

Kremlin.ru
Путин заявил о состоянии боевой готовности стратегических ядерных сил России
Путин: стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности
Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил, что стратегические ядерные силы страны находятся в состоянии полной готовности. 

Это означает, что они готовы к гарантированному применению в случае необходимости.

Стратегические ядерные силы России включают в себя межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) и дальние и стратегические бомбардировщики. МБР размещаются в подземных шахтных пусковых установках и могут достигать целей на расстоянии до нескольких тысяч километров. БРПЛ запускаются с подводных лодок, что затрудняет их обнаружение и уничтожение. Сверхзвуковые бомбардировщики могут нести ядерное оружие и доставлять его в любую точку мира.

Kremlin.ru
Путин назвал бредом обвинения в адрес России в планах напасть на Европу
Путин назвал бредом утверждения, что Россия готовится напасть на Европу
В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин высказался относительно утверждений западных лидеров о якобы намерениях России напасть на Европу. Он назвал эти заявления бредом, указыв на то, что именно Запад сам выбирает цели и средства для нанесения ударов по России.

Путин отметил, что попытки интервенции в Россию могут привести к масштабному конфликту с применением ядерного оружия. Он подчеркнул, что Запад спровоцировал конфликты на Украине, в регионах Ближнего Востока и в других частях мира, продолжая при этом лгать.

Одной из основных причин напряженности между Россией и Западом является расширение НАТО на Восток. Путин обратил внимание на то, что военный блок неоднократно расширялся, а сейчас в него включены даже Швеция и Финляндия. Это вызывает обеспокоенность, поскольку может рассматриваться как угроза национальной безопасности.




Новости по теме