• Новости
  • Политика
  • Военный эксперт Михайлов: Турция преследует свои интересы и может расшатать НАТО

Военный эксперт Михайлов: Турция преследует свои интересы и может расшатать НАТО

Турция открыто преследует свои интересы и может пошатнуть НАТО.

Турция открыто преследует свои интересы и может пошатнуть НАТО. Об этом в среду, 8 июня, заявил политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов. 

По его словам, Анкара почти заблокировала вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Страна последовательно отстаивает свои интересы и открыто упрекает оба государства в пособничестве терроризму. Михайлов утверждает, что Турция  фактически стоит на втором месте в НАТО, так как имеет мощную армию, которая защищает не только страну, но и выполняет задачи в интересах альянса, сообщает телеканал «360».

Политолог уверен, что Швеция и Финляндия потеряли собственную государственную политику и национальные интересы.

«Швеция и Финляндия придерживаются общей стратегии США. И Штаты наверняка говорят им, что можно делать, а что нельзя. Это касается и противостояния турецким интересам, а Турция на это реагирует подобным образом», — заявляет военный эксперт.

Он отметил, что Турция может внести разлад в отношения Евросоюза и НАТО. Михайлов не скрывает, что это сыграет на руку России. Анкара пытается найти баланс между Москвой и западными странами и хочет стать посредником и миротворцем. Кроме того, Турция и РФ не раз пересекались в интересах на Ближнем Востоке и договаривались «на берегу».

«Турция уже на самом деле мало обращает внимания на интересы стран Европы, она преследует собственные цели, но так, чтобы они не сильно шли вразрез с российскими интересами», — высказался эксперт. 

Он считает, что Россия помогает укрепить авторитет Турции. Политолог предположил, что Евросоюз в ближайшее время расколется на два лагеря: те, кто хочет дружить с РФ, и те, кто будут действовать в антироссийском русле.

Михайлов утверждает, что Турция выстраивает собственную ось влияния и пытается воссоздать новую Османскую империю, распространив свое влияние как можно дальше. 

По словам политолога, сейчас Россия как никогда сильна, а страны Запада несамостоятельны. Военный эксперт спрогнозировал через несколько лет вторую Ялтинскую конференцию, на которой перераспределят зоны влияния. Тогда можно будет наглядно увидеть, насколько были успешны действия Турции.


mil.gov.ua
ООН продолжит считать Зеленского законным представителем Украины
Генсек ООН будет общаться с Зеленским, несмотря на истечение его полномочий
Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация будет продолжать рассматривать Владимира Зеленского в качестве легитимного лидера Украины, несмотря на то, что формально его полномочия истекли 20 мая.
По словам Дюжаррика, Зеленский остается тем человеком, с которым Генеральный секретарь ООН будет контактировать, когда ему необходимо связаться с украинским руководством.

Напомним, что ранее в издании The Federalist высказывались предположения, что на Украине не проводятся новые президентские выборы из-за опасений проигрыша действующего главы государства Владимира Зеленского. Однако представитель ООН подтвердил, что организация продолжит считать Зеленского законным лидером Украины.

Таким образом, позиция Организации Объединенных Наций заключается в том, что Владимир Зеленский остается легитимным президентом Украины, несмотря на истечение формального срока его полномочий. ООН будет взаимодействовать с Зеленским в качестве главы украинского государства.

mil.gov.ua
С 20 мая истекли президентские полномочия Зеленского
Украина осталась без легитимного президента после 20 мая
20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, в этот день должна была состояться инаугурация нового главы государства, однако президентские выборы объявлены не были.

Власти Украины объяснили отсутствие выборов действием военного положения в стране. В то же время оппозиция заявила, что истинной причиной стал страх Зеленского за свое кресло и его неспособность выполнить предвыборные обещания.

Ситуация вызвала вопросы о легитимности Зеленского после 20 мая. Президент России Владимир Путин отметил, что этот вопрос важен и для РФ, поскольку любые документы, подписанные украинской стороной, должны исходить от легитимных властей. По его словам, проблема легитимности должна быть решена в политической и правовой системах Украины.



freepik.com
Сенаторы внесли в Госдуму поправки о защите трудовых прав россиян
Госдума рассмотрит законопроект о допзащите прав работников
Сенаторы Инна Святенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас и Дарья Лантратова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами Госдумы внесли законопроект о дополнительной защите прав работников, сообщил Совфед в Telegram-канале.

Авторы инициативы предложили закрепить для людей с ограниченными возможностями ежегодный оплачиваемый отпуск, который будет длиться минимум 30 календарных дней.

Также в документе говорится о необходимости создать в каждом субъекте РФ межведомственные комиссии, которые будут следить за своевременной и полной выплатой зарплат. 

«Выполнение обязательств работодателей по соглашениям будет проверяться Федеральной службой по труду и занятости как закон или подзаконный акт», — указано в сообщении.
Если поправки одобрят, то при переводе сотрудников сведения будут отправляться в центр занятости населения при условии соблюдения прав и интересов сторон.

whitehouse.gov
Президент США Джо Байден заявил о своей болезни
Байден объяснил, почему выступил на мероприятии с охрипшим голосом
Американский лидер Джо Байден посетил мероприятие в рамках выборной кампании. Во время своего выступления президент США говорил слегка охрипшим голосом.

Спустя некоторое время политик объяснил, что он простудился, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

«Немного простужен», — цитирует Байдена с полузакрытого собрания в Вашингтоне журналист пула.
Уточняется, что глава государства выступал почти десять минут.


Ранее сообщалось, что российский телеведущий Дмитрий Киселев обратился к президенту США с просьбой об интервью. Он направил данный запрос в Белый дом и ожидает ответа.

Новости по теме