• Новости
  • Политика
  • The Times: Украина может потерять контроль над небом из-за нехватки ПВО
https://t.me/kpszsu

The Times: Украина может потерять контроль над небом из-за нехватки ПВО

Украина уже в мае не сможет сдерживать российские самолеты и потеряет контроль над своим небом

Киев рискует потерять контроль над воздушным пространством из-за нехватки зенитных ракет. Об этом пишет газета The Times.

Согласно опубликованным в Сети секретным документам Пентагона, Украина уже в мае не сможет сдерживать российские самолеты и потеряет контроль над своим небом из-за заканчивающихся ракет для систем ПВО.

«Теперь, когда русские знают, что у нас заканчиваются боеприпасы, они становятся смелее. Каждый день прибывает все больше и больше вертолетов и самолетов, и они начинают понимать, что мы не можем их остановить», — сказал военнослужащий ВСУ с позывным «Голливуд».
По данным авторов статьи, Россия уже обратила внимание на сокращение поставок систем ПВО на Украину. Перед Киевом теперь стоит вопрос, как обеспечить прикрытие с воздуха для наземных войск во время предстоящего контрнаступления. Союзники еще не ответили на просьбы поставить истребители F-16, отмечает издание.

В случае господства ВКС РФ в воздушном пространстве Украины ВСУ будет трудно проводить наступательные и оборонительные наземные операции, а также усложнится и переброска войск и снабжение, указывает газета.

Pxhere
Кирби: Белый дом может потерять средства для финансирования Украины
В Белом доме заявили, что у США осталось мало средств на поддержку Украины
Американские союзники в скором времени не смогут предоставлять киевскому режиму военную помощь. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в совете нацбезопасности при Белом доме Джон Кирби в эфире телеканала CNN.

У Вашингтона оказалось мало средств для поддержки Киева. Этих денег хватит всего на несколько недель. Новую партию ассигнований необходимо будет согласовывать с Конгрессом. 

«Отсутствие дополнительного финансирования, которое мы запросили, абсолютно скажется на наших возможностях поддерживать Украину осенью и в зимние месяцы», — заявил Кирби.

В связи с этим координатор призвал законодателей как можно скорее выделить 24 миллиардов долларов. Комментируя ситуацию на фронте, Кирби заявил, что пока есть «благоприятные условия» для контрнаступления ВСУ.

Также Кирби анонсировал новые поставки танков Abrams Украине. По его словам, ВСУ получат бронетехнику в ближайшие недели.

Ранее стало известно, что США стремительно растет число конгрессменов, которые критикуют военную поддержку Киева Вашингтоном. 




© Wikipedia.org, Duma.gov.ru, CC BY 4.0
Медведчук перечислил три условия для завершения украинского конфликта
Медведчук рассказал о трех условиях для завершения СВО на Украине
Для разрешения кризиса на Украине необходимо выполнить три условия. Об этом заявил председатель Совета движения «Другая Украина» в своей статье для издания aif.ru

«Зеленский своим политическим курсом доказал, что гибель и лишения огромного числа украинских граждан его просто не интересуют. Он ставит перед страной амбициозные военные и политические задачи, за что официальный Запад не только гладит его по головке, но и щедро снабжает оружием и деньгами», — заявил он. 

По словам лидера движения «Другая Украина», сейчас президенту страны Владимиру Зеленскому нечем ответить на мирные предложения. Политик назвал белое черным, а черное белым, и поэтому стал заложником своего обмана. В итоге жизни украинцев превратились в расходный материал, а сам Зеленский не отрицает, что в созданной им людоедской системе нет места переговорам. 

Первым условием для разрешения украинского кризиса Медведчук назвал признание суверенитета и интересов стран, не относящихся к Западу. Втрое условие — признание паритета человеческих жизней над политическими интересами. Также для завершения конфликта необходимо построить новую систему безопасности в мире, так как старая на данный момент демонстрирует свою неэффективность. 

wikipedia.org/Государственный департамент США
WSJ: внебрачная связь в США стала причиной увольнения экс-главы МИД Китая
Бывший глава МИД Китая мог потерять работу из-за романа в США
Бывший министр иностранных дел Китая Цинь Ган мог лишиться должности из-за внебрачных отношений в США в то время, когда он находился на посту чрезвычайного и полномочного посла в Вашингтоне. Об этом передает The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник.

Собеседник газеты отметил, что представители Коммунистической партии КНР в ходе внутренней проверки выяснили, что у Цинь Гана были романтические отношения за спиной у жены. Кроме того, как стало известно изданию, любовница родила китайскому дипломату ребенка.

В конце июля нынешнего года парламент Китая объявил о назначении нового главы Министерства иностранных дел. Им стал Ван И, который занимал должность главы МИД два срока подряд с 2013 года.  

Цинь Ган стал главой дипломатического ведомства в конце минувшего года. В июне он пропал с глаз публики, не посетил саммит АСЕАН и некоторые важные международные встречи. В середине июля его уволили.

Фото: Минобороны РФ
Ким Чен Ын передал подарок Тихоокеанскому флоту
Ким Чен Ын в ходе визита в Приморье сделал подарок Тихоокеанскому флоту
Глав КНДР Ким Чен Ын во время своего рабочего визита в Приморье передал Тихоокеанскому флоту ВМФ России подарок. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. 
Что именно северокорейский лидер передал российскому Тихоокеанскому флоту, неизвестно. 

Этот жест прокомментировал военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в разговоре с NEWS.ru. Он предположил, что Ким Чен Ын мог сделать некий символический подарок, вызывающий ассоциацию с Северной Кореей. 

«Это символические подарки. Ему подарили макет корабля, когда он был на фрегате «Маршал Шапошников». Я думаю, он подарил что-то символическое, связанное с Кореей. Есть определенный набор подарков. Я не думаю, что это корейская ракета или что-то еще. Обмен любезностями», — объяснил он.

Сам Ким Чен Ын во время своего визита получил подарки от командующего дальней авиацией ВКС России Сергея Кобылаша, а также от министра обороны России Сергея Шойгу. 

Глава КНДР нанес рабочий визит в Россию с 12 по 17 сентября. Ким Чен Ын посетил авиационный завод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, а также ознакомился с образцами современной гражданской и тактической авиатехники на аэродроме Кневичи. Также он побывал на фрегате Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» во Владивостоке. 

Новости по теме