• Новости
  • Политика
  • RusVesna: штурмовики «Вагнера» начали штурм «дороги жизни» ВСУ в Артемовске
https://t.me/orchestra_w

RusVesna: штурмовики «Вагнера» начали штурм «дороги жизни» ВСУ в Артемовске

Штурмовики «Вагнера» начали штурм «дороги жизни» ВСУ в Артемовске

Отряды ЧВК «Вагнер» начали штурм трассы у Ивановского и Хромово, пытаясь прорвать оборону ВСУ в Артемовске. Об этом пишет Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

Отмечается, что о начале массированного наступления пишут украинские военнослужащие и аналитики в социальных сетях и мессенджерах.

«Россияне снова массированно пошли на трассу возле Хромового. Пытаются прорваться. Там просто ад. ВСУ отбиваются как могут», — сообщается в ночной сводке.
В публикации сообщается, что значительный район трассы и местность вокруг нее перешел в серую зону. Прорыв в этом районе перережет оставшиеся сельские дороги, по которым снабжается группировка ВСУ в Артемовске.

Кроме того, в юго-западной части города штурмовики ЧВК продолжают атаку, стремясь прорвать оборону ВСУ в районе Индустриального колледжа. В северной части серой зоны Артемовска «Вагнер» также атакует в направлении улиц Воинов Интернационалистов и Медведева, отмечается в статье.

Pxhere
Конгресс США отклонил два предложения по сокращению помощи Киеву
Американские конгрессмены отказались сокращать расходы на военную поддержку Украины
Палата представителей Конгресса США не приняла две поправки к проекту оборонного бюджета, которые предусматривают сокращение помощи Украине. Об этом сообщает телеканал C-SPAN.

330 законодателей, в том числе 117 республиканцев,  проголосовали против введения этой поправки. Среди членов Республиканской партии предложение по сокращению военной помощи Киеву поддержали 104 человека.

С идеей полностью прекратить финансирование киевского режима за счет средств из бюджета выступил республиканец от штата Флорида, конгрессмен Мэтт Гетц. Представитель от Республиканской партии Энди Биггс выступил с инициативой исключении из проекта оборонного бюджета пункта о выделении Киеву 300 миллионов долларов помощи в рамках инициативы содействия безопасности, однако это предложение также было отклонено. 

Ранее в США высказались против выделения дополнительных средств Украине. Спикер палаты представителей США Кевин Маккарти назвал неправильным включение 6 миллиардов долларов Украине во временный бюджет.

mil.gov.ua
Зеленский опасается, что Украину ждет раздел по корейскому сценарию
Украина боится раскола по корейскому сценарию
Президент Украины Владимир Зеленский боится, что его страну ждет раскол по корейскому сценарию. Таким мнением поделился обозреватель El País Кристиан Сэгура. 

По мнению автора публикации, на Украине сформировался страх, что из-за конфликта страна будет разделена на две части, подобно тому, как это произошло на Корейском полуострове. В политических дебатах о будущем государства появился призрак «холодной войны», добавил журналист.
Уже несколько аналитиков предрекали Киеву корейский сценарий, но только в этом году его предпосылки обрели реальные очертания. Ранее Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что «Киеву предлагают корейский вариант».

Западные эксперты отмечают, что для Украины стал бы оптимальным вариантом корейский сценарий. В этом случае Киев отказался бы от четырех регионов взамен гарантий безопасности от НАТО. Таким образом Штаты смогли бы разрядить напряженные отношения с Россией и наладить диалог о будущей траектории европейской архитектуры безопасности.



Pxhere
Кирби: Белый дом может потерять средства для финансирования Украины
В Белом доме заявили, что у США осталось мало средств на поддержку Украины
Американские союзники в скором времени не смогут предоставлять киевскому режиму военную помощь. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в совете нацбезопасности при Белом доме Джон Кирби в эфире телеканала CNN.

У Вашингтона оказалось мало средств для поддержки Киева. Этих денег хватит всего на несколько недель. Новую партию ассигнований необходимо будет согласовывать с Конгрессом. 

«Отсутствие дополнительного финансирования, которое мы запросили, абсолютно скажется на наших возможностях поддерживать Украину осенью и в зимние месяцы», — заявил Кирби.

В связи с этим координатор призвал законодателей как можно скорее выделить 24 миллиардов долларов. Комментируя ситуацию на фронте, Кирби заявил, что пока есть «благоприятные условия» для контрнаступления ВСУ.

Также Кирби анонсировал новые поставки танков Abrams Украине. По его словам, ВСУ получат бронетехнику в ближайшие недели.

Ранее стало известно, что США стремительно растет число конгрессменов, которые критикуют военную поддержку Киева Вашингтоном. 




© Wikipedia.org, Duma.gov.ru, CC BY 4.0
Медведчук перечислил три условия для завершения украинского конфликта
Медведчук рассказал о трех условиях для завершения СВО на Украине
Для разрешения кризиса на Украине необходимо выполнить три условия. Об этом заявил председатель Совета движения «Другая Украина» в своей статье для издания aif.ru

«Зеленский своим политическим курсом доказал, что гибель и лишения огромного числа украинских граждан его просто не интересуют. Он ставит перед страной амбициозные военные и политические задачи, за что официальный Запад не только гладит его по головке, но и щедро снабжает оружием и деньгами», — заявил он. 

По словам лидера движения «Другая Украина», сейчас президенту страны Владимиру Зеленскому нечем ответить на мирные предложения. Политик назвал белое черным, а черное белым, и поэтому стал заложником своего обмана. В итоге жизни украинцев превратились в расходный материал, а сам Зеленский не отрицает, что в созданной им людоедской системе нет места переговорам. 

Первым условием для разрешения украинского кризиса Медведчук назвал признание суверенитета и интересов стран, не относящихся к Западу. Втрое условие — признание паритета человеческих жизней над политическими интересами. Также для завершения конфликта необходимо построить новую систему безопасности в мире, так как старая на данный момент демонстрирует свою неэффективность. 

Новости по теме