• Новости
  • Политика
  • Политолог Тарасов рассказал, почему Грузия не откроет второй фронт против России

Политолог Тарасов рассказал, почему Грузия не откроет второй фронт против России

Грузия не откроет второй фронт против России для Украины.

Грузия не откроет второй фронт против России для Украины. Об этом заявил шеф-редактор Восточной редакции ИА REGNUM, директор исследовательского центра «Ближний Восток — Кавказ» Станислав Тарасов.

Киевские власти потребовали от Грузии открыть второй фронт для борьбы с Россией. Однако в Тбилиси отказались вступать в вооруженный конфликт с РФ. В стране предлагают провести референдум, чтобы узнать мнение населения по этому вопросу. 

По словам политолога, Запад и Украина воспринимают Грузию как конфликтную зону для России, так как там до сих пор «ждут реванша» по вопросу независимости Южной Осетии и Абхазии. Поэтому Украина пытается надавить на Грузию.

«Запад оказывает давление на Грузию, в том числе и через Украину, чтобы открыть второй фронт, то есть начать военные действия против Абхазии и Южной Осетии или на одном из этих участков, чтобы отвлечь внимание России от украинского театра военных действий», — цитирует слова Тарасова телеканал «360».

В случае, если в рамках референдума население проголосует за открытие второго фронта, то власти будут лишь рассматривать такую возможность, но сразу не перейдут к действию.

Тарасов назвал такую позицию грузинского правительства «чувством геополитического самосохранения». Он подчеркнул, что страна не стала присоединяться к антироссийским санкциям и старается не накалять отношения с Россией.


Kremlin.ru
Путин назвал эвакуацию россиян из Газы святой обязанностью
Путин назвал святой обязанностью эвакуацию россиян из сектора Газа
Эвакуация граждан РФ из сектора Газа — это святая обязанность. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания правительства. 

«Это очень важная гуманитарная, благородная миссия. Нужно помочь людям, которые страдают от происходящих событий. <...> Наша святая обязанность — помочь <...> нашим гражданам», — отметил глава государства. 

Кроме того, Путин поинтересовался, нужно ли дополнительно доставить гуманитарную помощь в Газу. Глава МЧС Александр Куренков сообщил, что помощь поступает в рабочем порядке. К России обратилось 900 человек с просьбой эвакуировать их из анклава — 639 россиян и их родственники — 71 человек.

Российский лидер также заявил, что ситуация в секторе Газа давно вышла за грань критической.




Kremlin.ru
Песков: Украина «покушалась» на Путина лишь на словах
Песков заявил, что многочисленные «покушения» Киева на Путина были лишь на словах
Многочисленные «покушения» лидеров киевского режима на президента России Владимира Путина были лишь на словах. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в разговоре с журналистом ВГТРК Павлом Зарубиным, его слова приводит ТАСС.

«Если вы помните, на Путина словесно покушались из Украины много раз на самых разных уровнях. Мы прекрасно отдаем себе в этом отчет. Ничего у них не получится», — заявил официальный представитель Кремля. 

Песков выразил уверенность, что у украинских властей не получится навредить Путину.  








Kremlin.ru
Песков: в Кремле не известно о представлении сына Кадырова к госнаградам
Песков сообщил, что в Кремле не знают о вручении госнаград Адаму Кадырову
В Кремле нет информации о возможном награждении сына главы Чечни Рамзана Кадырова Адама государственными наградами. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами, сообщает ТАСС

«Я не располагаю информацией о том, что он (Адам Кадыров — Прим. Ред) был представлен к каким-то государственным наградам. Мне об этом ничего не известно», — отметил он.

В октябре сыну Кадырова присвоили звание Героя Чеченской Республики. 5 ноября появились сообщения о том, что Адам Кадыров был назначен на должность начальника отдела обеспечения безопасности главы Чечни. Также 17 ноября стало известно, что он был награжден орденом «Трудовой доблести России» и медалью «За вклад в развитие Российского университета спецназа» I степени.

Согласно подсчетам журналистов, у Адама Кадырова в его 15 лет по меньшей мере девять наград — предполагается, что он получил их после того, как избил в СИЗО арестованного за сожжение Корана Никиту Журавлева.

Фото из открытых источников
В США умер угнавший МиГ-25 пилот-перебежчик Беленко
Пилот-перебежчик Беленко, угнавший истребитель в 1976 году, умер в США
Летчик-перебежчик Виктор Беленко, угнавший истребитель из СССР в Японию в 1976 году, умер в США. Об этом сообщает издание New York Times. 

Беленко умер еще два месяца назад в доме престарелых недалеко от Роузбада, штат Иллинойс. Ему было 76 лет. 

«Проведя жизнь на легендарной службе выбранной им стране, Виктор скончался 24 сентября 2023 года после скоротечной болезни», — сказано в некрологе. 

Беленко угнал с аэродрома Соколовка (Приморский край) в Японию самолет МиГ-25П, из-за чего противники Советского Союза смогли подробно изучить новейший на тот момент истребитель-перехватчик. Летчику предоставили политубежище в США, а спустя время он получил американское гражданство. В Штатах он занимался консультированием властей и оборонных компаний. На новом месте у Беленко появилась новая семья. Там он жил под фамилией Шмидт, но в последние годы жизни он вновь взял свои настоящие имя и фамилию.

Новости по теме