• Новости
  • Политика
  • Политик Шерин о признании ВСУ бесполезности HIMARS: Украинские боевики пытаются притупить бдительность РФ

Политик Шерин о признании ВСУ бесполезности HIMARS: Украинские боевики пытаются притупить бдительность РФ

ВСУ пытаются дезинформировать и притупить бдительность РФ, когда говорят о неэффективности РСЗО HIMARS.

ВСУ пытаются дезинформировать и притупить бдительность РФ, когда говорят о неэффективности РСЗО HIMARS. Такое мнение во вторник, 27 сентября, выразил политик Александр Шерин в беседе с Runews.

Он отметил, что в условиях ведения боевых действий, в отличие от учебных, Вооруженные силы России сталкиваются с реальным применением со стороны противников разных видов вооружений. После чего делаются соответствующие выводы и принимаются решения по изменению тактики. По его словам, российские системы ПВО уже научились сбивать высокоточные, дорогостоящие и управляемые ракеты. 

«Мы сегодня обладаем методикой и возможностью их сбивать. Каждый запуск такой ракеты — это очень дорогое удовольствие. Они не бесконечны. Соответственно, распределение складов с боеприпасами, организация системы маскировки, возможности сбивать эти ракеты делают их малоэффективными при их высокой стоимости», — сказал Шерин.

Политик порекомендовал не расслабляться, слушая заявления военных специалистов Генштаба ВСУ, так как они могут быть ложными.

«Они очень активно действуют по вбрасыванию дезинформации. Это делается для того, чтобы притупить нашу бдительность и внимание. Доля истины в этих высказываниях есть с учетом того, что украинская власть постоянно выклянчивает все больше и больше новых видов вооружений. Это может быть связано в том числе и с попыткой запросить более современное и дорогостоящие системы вооружений у Израиля», — добавил эксперт. 

Украина уповает на то, что тех видов вооружений, что они имеют, недостаточно или они малоэффективны, заключил Шерин.

Накануне Вооруженные силы Украины признали бесполезность РСЗО HIMARS, которые передали им Штаты, в боях за Артемовск.


kremlin.ru
Симоньян сообщила о списках 500 украинских военнопленных, которых Киев отказывается обменивать
Главред RT раскрыла данные о сотнях украинских пленных, которых Киев не хочет возвращать
Маргарита Симоньян, главред медиахолдинга «Россия сегодня» и телеканала RT, заявила о наличии полных списков 500 украинских военнопленных, от обмена которыми Киев отказывается уже на протяжении четырех месяцев. Она пообещала опубликовать эту информацию вечером.

По словам Симоньян, президент Украины Владимир Зеленский выбрал из этих списков лишь 38 человек — в том числе представителей запрещенного в России полка «Азов»*, которых Украина готова забрать. В списках, как отметила журналистка, содержатся ФИО и даты рождения пленных, и она предположила, что эти данные могут заинтересовать украинских граждан, их жен и матерей.

«У меня есть полные списки 500 украинских военнопленных, которых Киев вот уже четыре месяца отказывается обменивать», — сообщила Симоньян в своем Telegram-канале.

Она подчеркнула, что планирует полностью опубликовать эту информацию позднее.

* Организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена



mil.gov.ua
ООН продолжит считать Зеленского законным представителем Украины
Генсек ООН будет общаться с Зеленским, несмотря на истечение его полномочий
Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация будет продолжать рассматривать Владимира Зеленского в качестве легитимного лидера Украины, несмотря на то, что формально его полномочия истекли 20 мая.
По словам Дюжаррика, Зеленский остается тем человеком, с которым Генеральный секретарь ООН будет контактировать, когда ему необходимо связаться с украинским руководством.

Напомним, что ранее в издании The Federalist высказывались предположения, что на Украине не проводятся новые президентские выборы из-за опасений проигрыша действующего главы государства Владимира Зеленского. Однако представитель ООН подтвердил, что организация продолжит считать Зеленского законным лидером Украины.

Таким образом, позиция Организации Объединенных Наций заключается в том, что Владимир Зеленский остается легитимным президентом Украины, несмотря на истечение формального срока его полномочий. ООН будет взаимодействовать с Зеленским в качестве главы украинского государства.

mil.gov.ua
С 20 мая истекли президентские полномочия Зеленского
Украина осталась без легитимного президента после 20 мая
20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, в этот день должна была состояться инаугурация нового главы государства, однако президентские выборы объявлены не были.

Власти Украины объяснили отсутствие выборов действием военного положения в стране. В то же время оппозиция заявила, что истинной причиной стал страх Зеленского за свое кресло и его неспособность выполнить предвыборные обещания.

Ситуация вызвала вопросы о легитимности Зеленского после 20 мая. Президент России Владимир Путин отметил, что этот вопрос важен и для РФ, поскольку любые документы, подписанные украинской стороной, должны исходить от легитимных властей. По его словам, проблема легитимности должна быть решена в политической и правовой системах Украины.



freepik.com
Сенаторы внесли в Госдуму поправки о защите трудовых прав россиян
Госдума рассмотрит законопроект о допзащите прав работников
Сенаторы Инна Святенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас и Дарья Лантратова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами Госдумы внесли законопроект о дополнительной защите прав работников, сообщил Совфед в Telegram-канале.

Авторы инициативы предложили закрепить для людей с ограниченными возможностями ежегодный оплачиваемый отпуск, который будет длиться минимум 30 календарных дней.

Также в документе говорится о необходимости создать в каждом субъекте РФ межведомственные комиссии, которые будут следить за своевременной и полной выплатой зарплат. 

«Выполнение обязательств работодателей по соглашениям будет проверяться Федеральной службой по труду и занятости как закон или подзаконный акт», — указано в сообщении.
Если поправки одобрят, то при переводе сотрудников сведения будут отправляться в центр занятости населения при условии соблюдения прав и интересов сторон.

Новости по теме