• Новости
  • Политика
  • Подмосковные волонтеры организовали акцию «Доброе дело. Добрые письма» на выставке «Россия»
Фото: Сергей Хакимов

Подмосковные волонтеры организовали акцию «Доброе дело. Добрые письма» на выставке «Россия»

На выставке-форуме «Россия» волонтеры из Московской области организовали акцию «Доброе дело. Добрые письма». Она прошла на региональном стенде в 75-м павильоне ВДНХ.

Гости смогли написать на подготовленном бланке свое пожелание участникам спецоперации и поместить его в специальный бокс. Заместитель председателя правительства Подмосковья Вячеслав Духин отметил, что военные всегда ждут такие весточки. Письма поднимают боевой дух и мотивирую.

«Волонтеры Подмосковья, юнармейцы, школьники, студенты и просто неравнодушные жители Подмосковья с начала СВО в рамках акции «Доброе дело» написали военнослужащим уже более 140 тысяч писем», — подчеркнул он.

На выставке «Россия» подмосковные волонтеры работают с первого дня. Они и стали инициаторами важной акции «Доброе дело. Добрые письма». Все послания со словами поддержки передадут бойцам в зону СВО вместе с ближайшей поставкой гуманитарной помощи.

В ходе акции гости выставки написали более 300 писем. Координатор движения «Волонтеры Подмосковья» Мария Масик отметила, что к стенду шли целыми семьями, чтобы оставить весточку. Она заверила, что бойцы вместе с письмами получат и частичку тепла.

«Мы выдавали человеку специальный бланк, ручку. У нас можно было присесть за стол и в комфортных условиях написать письмо. На память вручали значок «Волонтеры Подмосковья», это означает, что человек внес свой вклад в наше общее движение»», — добавила Масик.

В акции приняли участие посетители выставки из разных российских регионов. Приехавшая на мероприятие жительница Липецка Ирина не осталась равнодушной. Она увидела организованную на подмосковном стенде акцию и решила написать свое письмо бойцам. 

«Потому что не могу оставаться равнодушной к подвигам российских солдат. Я поблагодарила их за все, что они делают, выразила восхищение, дала надежду, что победа будет за нами», — подчеркнула она.

Еще один посетитель выставки Игорь оценил важность акции. Родом он из Запорожской области — как раз из тех мест, где сейчас проводятся боевые действия.

«Я передал в письме теплые слова ребятам, которые сражаются, создают безопасность для наших жителей. Встретиться с бойцами лично, конечно, затруднительно, но через такую весточку я смогу их поблагодарить, поддержать», — сказал он.

К подмосковной акции присоединился глава Тамбовской области Максим Егоров. Он поблагодарил волонтеров, которые работают на стенде. Егоров написал свое письмо и подчеркнул, что не только Тамбовская область, но и вся Россия поддерживает бойцов в зоне СВО.

 «Победа будет за нами, мы их ждем домой», — заключил он.

На стенде Московской области также представлены достижения региона. Гости выставки могут посетить комнаты с видеокапсулами, принять участие в игре-стратегии. Волонтеры ежедневно проводят викторину на знание Подмосковья, а победители получают мягкие игрушки.



Уолтц обещает возродить ООН
Майк Уолтц, кандидат на должность постоянного представителя США при ООН, выразил намерение возродить славу Всемирной организации.

Он подчеркнул значимость платформы, где государства могут открыто высказывать свои позиции. РИА Новости передаёт его слова.

«Но по прошествии 80 лет ООН отошла от своей основной миротворческой миссии. Мы должны вернуться к уставу и основополагающим принципам ООН», — заявил Уолтц.

При этом он отметил, что в своей работе на посту постоянного представителя будет уделять особое внимание «злонамеренным действиям» Коммунистической партии Китая. 1 мая стало известно, что Уолтц покинул пост советника Трампа.

По информации телеканала Fox News, его отставка связана со скандалом, связанным с мессенджером Signal.


США теряют преимущество в космосе
В США есть риск утратить лидирующие позиции в космосе, поскольку Россия ведёт разработку ракеты «Амур-СПГ».

Этот проект может значительно усилить конкурентные возможности Москвы в данной сфере, как утверждается в материале The National Interest. Авторы статьи высказывают мнение, что Россия и Китай стремятся лишить Америку преимущества, связанного с использованием многоразовых ракет.

Москве, по их словам, удалось достичь этой цели, пусть и частично. Они подчёркивают, что разработкой «Амур-СПГ» занимается государственная корпорация «Роскосмос».

По мнению авторов портала, создание этой ракеты изначально было направлено на повышение конкурентоспособности России в космосе. «Амур-СПГ» будет функционировать на сжиженном природном газе и будет оснащена многоразовой возвращаемой первой ступенью.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил национальный проект в области космоса с бюджетным финансированием в размере 4,4 триллиона рублей.


Эксперт оценил риски для экономики из-за долгов по кредитам
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев в беседе с «Лентой.ру» заявил, что рост просроченной задолженности по потребительским кредитам до рекордных за шесть лет значений не представляет серьёзной угрозы для российской экономики.

По его мнению, сумма в 1,5 триллиона рублей, хоть и является значительной, не настолько велика в контексте общего объёма потребительских кредитов, который составляет около 40 триллионов рублей. «Я так думаю, что это не трагично, потому что у нас вообще потребительские кредиты где-то на уровне около 40 триллионов рублей, поэтому 1,5 триллиона — это плохо, пострадают, скорее всего, обыкновенные граждане, которые брали эти потребительские кредиты и не смогли вовремя расплатиться.

Поэтому я думаю, что для экономики это пока ничего особенного не представляет, но для граждан это будет в общем-то трагедия, многие могут лишиться жилья», — отметил Арефьев. Он подчеркнул, что все необходимые меры для помощи гражданам с долгами уже приняты.

В качестве одного из вариантов для таких людей он назвал реструктуризацию задолженности и процедуру банкротства, хотя, по его мнению, банкам это невыгодно. По данным Банка России, объём просроченной задолженности по потребительским кредитам физических лиц к маю достиг 1,5 триллиона рублей, что на 400 миллиардов больше, чем годом ранее.

Финансовый маркетплейс «Финуслуги» ранее подсчитал, что в 2025 году средняя запрошенная сумма кредита наличными в России выросла на 53 процента по сравнению с предыдущим годом и достигла 758 225 рублей.


Премьер предупреждает о рисках торговой войны
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони выразила опасения относительно введения продовольственных и других тарифов, которые могут привести к торговой войне между западными странами, об этом сообщает РИА Новости.

Итальянское правительство активно взаимодействует с Европейской комиссией (ЕК) и всеми заинтересованными сторонами, участвующими в переговорах по тарифам. Мелони считает, что торговая война на Западе ослабит позиции союзников «перед лицом глобальных вызовов».

Ранее в Евросоюзе (ЕС) также высказались о возможности торговой войны с США. Урсула фон дер Ляйен, глава ЕК, заявила, что ЕС готов принять ответные меры против Вашингтона в случае повышения торговых пошлин в начале августа, если договориться с американскими партнёрами не удастся.


Новости по теме