• Новости
  • Политика
  • Немецкий журналист Рёпер об обстреле Донецка: ВСУ хотят сорвать референдум и запугать людей

Немецкий журналист Рёпер об обстреле Донецка: ВСУ хотят сорвать референдум и запугать людей

Вооруженные силы Украины хотят сорвать референдум, поэтому обстреливают Донецк.

Вооруженные силы Украины хотят сорвать референдум, поэтому обстреливают Донецк. Об этом во вторник, 20 сентября, заявил немецкий журналист Томас Рёпер в беседе с Runews.

Он считает, что бесполезно искать рациональный ответ на вопрос, зачем ВСУ обстреливают гражданскую инфраструктуру в Донецке. 

«Я же был в Донецке, когда украинские военные забросали город лепестками (противопехотными минами — прим. ред.). И там тоже не было военных целей. И пострадали около 60 человек», — высказался журналист.

Он предположил, что ВСУ проводят атаки для того, чтобы сорвать референдум о вхождении ДНР и ЛНР в состав России.  

«Если Россия на это согласится, то по итогам это будет ее часть. И формально украинская армия будет на российской территории. Видимо, Вооруженные силы Украины хотят сорвать референдум, запугать людей. Но насколько это удачная идея, я не знаю. Вопрос сложный», — заключил Рёпер.

Накануне не менее 13 мирных жителей скончались в результате обстрела в Донецке.


mil.gov.ua
С 20 мая истекли президентские полномочия Зеленского
Украина осталась без легитимного президента после 20 мая
20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, в этот день должна была состояться инаугурация нового главы государства, однако президентские выборы объявлены не были.

Власти Украины объяснили отсутствие выборов действием военного положения в стране. В то же время оппозиция заявила, что истинной причиной стал страх Зеленского за свое кресло и его неспособность выполнить предвыборные обещания.

Ситуация вызвала вопросы о легитимности Зеленского после 20 мая. Президент России Владимир Путин отметил, что этот вопрос важен и для РФ, поскольку любые документы, подписанные украинской стороной, должны исходить от легитимных властей. По его словам, проблема легитимности должна быть решена в политической и правовой системах Украины.



freepik.com
Сенаторы внесли в Госдуму поправки о защите трудовых прав россиян
Госдума рассмотрит законопроект о допзащите прав работников
Сенаторы Инна Святенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас и Дарья Лантратова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами Госдумы внесли законопроект о дополнительной защите прав работников, сообщил Совфед в Telegram-канале.

Авторы инициативы предложили закрепить для людей с ограниченными возможностями ежегодный оплачиваемый отпуск, который будет длиться минимум 30 календарных дней.

Также в документе говорится о необходимости создать в каждом субъекте РФ межведомственные комиссии, которые будут следить за своевременной и полной выплатой зарплат. 

«Выполнение обязательств работодателей по соглашениям будет проверяться Федеральной службой по труду и занятости как закон или подзаконный акт», — указано в сообщении.
Если поправки одобрят, то при переводе сотрудников сведения будут отправляться в центр занятости населения при условии соблюдения прав и интересов сторон.

whitehouse.gov
Президент США Джо Байден заявил о своей болезни
Байден объяснил, почему выступил на мероприятии с охрипшим голосом
Американский лидер Джо Байден посетил мероприятие в рамках выборной кампании. Во время своего выступления президент США говорил слегка охрипшим голосом.

Спустя некоторое время политик объяснил, что он простудился, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

«Немного простужен», — цитирует Байдена с полузакрытого собрания в Вашингтоне журналист пула.
Уточняется, что глава государства выступал почти десять минут.


Ранее сообщалось, что российский телеведущий Дмитрий Киселев обратился к президенту США с просьбой об интервью. Он направил данный запрос в Белый дом и ожидает ответа.

YouTube-канал «Осторожно: Собчак»
Варнава купила элитное жилье в Грузии, чтобы проводить там отпуск
Екатерина Варнава рассказала, зачем ей нужна квартира в Грузии
Екатерина Варнава, известная актриса и комикесса, недавно поделилась радостной новостью со своими поклонниками в соцсетях. Она подтвердила, что приобрела недвижимость в живописной стране Грузии и с нетерпением планирует провести в своем новом доме отпуск.

«Я всегда любила смотреть на гладь моря, восхищаться красотой гор и мечтать о сказочных закатах. Теперь мне не придется выбирать, где проводить отпуск и где укрыться от городской суеты. Я решилась и приобрела недвижимость в прекрасном городе Батуми», — призналась звезда.

Знаменитость также отметила, что выбор пал на это место из-за чистого воздуха и прекрасного моря. Екатерина рассказала, что приняла решение о покупке в день своего рождения, что сделало это приобретение еще более особенным для нее.

Ранее сообщалось, что Варнава потратила 15 миллионов рублей на приобретение недвижимости в Грузии. Известно, что она купила апартаменты в роскошном комплексе пятизвездочных отелей под названием Wyndham Grand Residences Batumi Gonio. Актриса выбрала квартиру на пятом этаже корпуса Aqua, который предлагает великолепные виды на море и окружающую природу.



Новости по теме