• Новости
  • Политика
  • Минобороны РФ: Киев потерял управление подразделениями трех бригад ВСУ при отступлении из ЛНР

Минобороны РФ: Киев потерял управление подразделениями трех бригад ВСУ при отступлении из ЛНР

Командование ВСУ утратило управление войсками, которые отступали из ЛНР.

Командование ВСУ утратило управление войсками, которые отступали из ЛНР. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщили в Минобороны РФ.

«В результате успешных наступательных действий российских ВС в ЛНР украинским командованием потеряно управление отступающими подразделениями 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированных бригад ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны», — подчеркнули в Telegram-канале ведомства.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил российскому лидеру Владимиру Путину об освобождении всей Луганской Народной Республики.

Напомним, 24 февраля Россия объявила о начале спецоперации на Украине. В Минобороны сообщили, что вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и ВСУ. Одной из главных целей стало освобождение Донбасса от националистов.


mil.gov.ua
ООН продолжит считать Зеленского законным представителем Украины
Генсек ООН будет общаться с Зеленским, несмотря на истечение его полномочий
Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация будет продолжать рассматривать Владимира Зеленского в качестве легитимного лидера Украины, несмотря на то, что формально его полномочия истекли 20 мая.
По словам Дюжаррика, Зеленский остается тем человеком, с которым Генеральный секретарь ООН будет контактировать, когда ему необходимо связаться с украинским руководством.

Напомним, что ранее в издании The Federalist высказывались предположения, что на Украине не проводятся новые президентские выборы из-за опасений проигрыша действующего главы государства Владимира Зеленского. Однако представитель ООН подтвердил, что организация продолжит считать Зеленского законным лидером Украины.

Таким образом, позиция Организации Объединенных Наций заключается в том, что Владимир Зеленский остается легитимным президентом Украины, несмотря на истечение формального срока его полномочий. ООН будет взаимодействовать с Зеленским в качестве главы украинского государства.

mil.gov.ua
С 20 мая истекли президентские полномочия Зеленского
Украина осталась без легитимного президента после 20 мая
20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, в этот день должна была состояться инаугурация нового главы государства, однако президентские выборы объявлены не были.

Власти Украины объяснили отсутствие выборов действием военного положения в стране. В то же время оппозиция заявила, что истинной причиной стал страх Зеленского за свое кресло и его неспособность выполнить предвыборные обещания.

Ситуация вызвала вопросы о легитимности Зеленского после 20 мая. Президент России Владимир Путин отметил, что этот вопрос важен и для РФ, поскольку любые документы, подписанные украинской стороной, должны исходить от легитимных властей. По его словам, проблема легитимности должна быть решена в политической и правовой системах Украины.



freepik.com
Сенаторы внесли в Госдуму поправки о защите трудовых прав россиян
Госдума рассмотрит законопроект о допзащите прав работников
Сенаторы Инна Святенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас и Дарья Лантратова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами Госдумы внесли законопроект о дополнительной защите прав работников, сообщил Совфед в Telegram-канале.

Авторы инициативы предложили закрепить для людей с ограниченными возможностями ежегодный оплачиваемый отпуск, который будет длиться минимум 30 календарных дней.

Также в документе говорится о необходимости создать в каждом субъекте РФ межведомственные комиссии, которые будут следить за своевременной и полной выплатой зарплат. 

«Выполнение обязательств работодателей по соглашениям будет проверяться Федеральной службой по труду и занятости как закон или подзаконный акт», — указано в сообщении.
Если поправки одобрят, то при переводе сотрудников сведения будут отправляться в центр занятости населения при условии соблюдения прав и интересов сторон.

whitehouse.gov
Президент США Джо Байден заявил о своей болезни
Байден объяснил, почему выступил на мероприятии с охрипшим голосом
Американский лидер Джо Байден посетил мероприятие в рамках выборной кампании. Во время своего выступления президент США говорил слегка охрипшим голосом.

Спустя некоторое время политик объяснил, что он простудился, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

«Немного простужен», — цитирует Байдена с полузакрытого собрания в Вашингтоне журналист пула.
Уточняется, что глава государства выступал почти десять минут.


Ранее сообщалось, что российский телеведущий Дмитрий Киселев обратился к президенту США с просьбой об интервью. Он направил данный запрос в Белый дом и ожидает ответа.

Новости по теме