• Новости
  • Политика
  • МИД РФ: США, Британия, Франция и ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании по Украине

МИД РФ: США, Британия, Франция и ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании по Украине

МИД РФ заявил, что США, Британия, Франция и ФРГ не могут быть посредниками в мирных переговорах на Украине

США, Великобритания, Франция и Германия не могут выступать в качестве посредников в мирном процессе по Украине, так как являются участниками конфликта с Россией. Об этом РИА Новости заявили в МИД РФ.

Так российские дипломаты прокомментировали предложение бывшего главы Мюнхенской конференции по безопасности создать контактную группу по Украине, в которой должны участвовать Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин. По мнению политика, это должно «запустить мирный процесс».

«Идея вызывает закономерные вопросы. Прежде всего потому, что все упомянутые четыре страны сами являются участниками конфликта с Россией, который продолжается на территории Украины», — сказали в МИД.

В ведомстве сообщили, что перечисленные страны поставляют на Украину оружие, снабжают ее разведданными, обучают солдат и направляют туда наемников. Страны ввели против России санкции, заблокировали ее активы, требуют трибунала для руководства РФ, шантажируют ее друзей, запрещая сотрудничать с Москвой.

«Эти страны поддерживают псевдомирные инициативы Зеленского, представляющие собой оторванные от реалий ультимативные требования капитуляции нашей страны», — подчеркнули собеседники агентства.

В МИД также обратили внимание, что США и страны Европы дискредитировали себя, поддержав антиконституционный госпереворот в Киеве и саботаж Минских соглашений. Очевидно, что США, Великобритания, Франция и Германия не заинтересованы в урегулировании кризиса и делают все, чтобы максимально затянуть противостояние. Эти страны не могут претендовать на роль посредников, запускающих мирный процесс, добавили в МИД.

Pxhere
Генконсул КНР предложила объединиться с РФ для борьбы с западной прессой
Пяо призвала переломить господство западных СМИ в мире
Российские и Китайские СМИ должны объединить усилия, чтобы положить конец господству западной прессы в мире. С таким заявлением выступила Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань, передает РИА Новости

По ее словам, сейчас европейские и американские издания искажают образы КНР и РФ, тем самым выставляя их в невыгодном свете. Генконсул обратил внимание, что объединив усилия, реально положить конец этой тенденции. 

«Сейчас в мире, особенно в области прессы, господствующую роль играет западная пресса, создаются неправильные образы Китая и России. Мы должны объединять наши усилия, прежде всего, надо создать правдивый образ страны-партнера», — подчеркнула она. 

Согласно недавнему материалу в издании Global Times, общие российско-китайские патрули положительно влияют на обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тем самым нейтрализуя провокации со стороны Штатов. Как отметил специалист по армейской тематике в КНР Вэй Дунсюй, подобные мероприятия — это «мощный противовес» гегемонии Белого дома.

Ранее стало известно, что в американской прессе проходит кампания по дезинформации вокруг Каховской ГЭС. Об этом сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Kremlin.ru
Вучич сообщил о важности военного сотрудничества Сербии и США
Президент Сербии Вучич заявил о готовности Белграда сотрудничать с американской армией
Сербия готова сотрудничать с американской армией. С таким заявлением выступил президент страны Александр Вучич, сказано в пресс-службе главы государства. 

Сербский лидер отметил, что условием для этого взаимодействия должно стать сохранение общего военного нейтралитета. По словам Вучича, такое сотрудничество может помочь в сохранении стабильности в Европе.

«Наша страна при сохранении своего военного нейтралитета готова развивать партнерское сотрудничество с американской армией с целью поддержки мира и стабильности в регионе и за его пределами», — отметил он. 

После начала СВО Вучич выступил с обращением к нации. Он сообщил, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, однако не будет вводить санкции против России.

Pxhere
В ЕС назвали катастрофой возможную победу пророссийских сил в Словакии и Австрии
Европейские элиты встревожены в связи с возможной победой сторонников РФ
Политик Герберт Кикль имеет большие шансы стать новым президентом Австрии, что вызывает беспокойство в Евросоюзе. Таким мнением поделились аналитики издания Politico.

Политик является лидером Партии свободы. С ноября прошлого года ее рейтинги возглавляют общенациональные опросы. Кикль известен тем, что выражает солидарность с позицией России, а также своими антиамериканскими высказываниями. Так, политик намерен заблокировать принятие антироссийских санкций. 

«Это создаст серьезные проблемы для Европейского Союза, который уже пытается справиться с Венгрией, где премьер-министр-националист Виктор Орбан систематически берет под свой контроль все основные рычаги власти», — отметили авторы публикации. 

В Еврокомиссии уверены, что в случае победы пророссийских сил в Австрии, а также в Словакии, Москва сможет обходить санкции Запада. Кроме того, странам Евросоюза станет сложнее поставлять оружие Киеву. 




Изображение от natanaelginting на Freepik
В Брюсселе анонсировали расследование применения бельгийского оружия при атаке Шебекино
Бельгия расследует применение Киевом бельгийского оружия в атаке Шебекино
Спецслужбам Бельгии было поручено провести расследование по факту использования диверсионно-разведывательной группой ВСУ при атаке на Шебекино бельгийского оружия. Об этом сообщил премьер-министр страны Александр де Кроо в эфире телеканала RTBF.

«Мы воспринимаем эту информацию всерьез. Наше министерство обороны и служба разведки начали расследование этой информации, чтобы установить, что в действительности произошло», — заявил он. 

Также Кроо добавил, что Киев имеет право использовать бельгийское оружие только с целью «обороны». 

22 мая украинские ДРГ предприняли атаку на Грайворонский округ Белгородской области. В регионе был введен режим КТО.  




Новости по теме