• Новости
  • Политика
  • Медведев: после атаки на Кремль не осталось вариантов кроме устранения Зеленского
http://www.kremlin.ru/

Медведев: после атаки на Кремль не осталось вариантов кроме устранения Зеленского

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что атака украинских беспилотников на Кремль вынуждает Россию физически устранить власти Украины

После атаки беспилотников на Кремль не осталось никаких вариантов остановить украинский кризис кроме ликвидации президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в своем Telegram-канале написал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«После сегодняшнего теракта не осталось никаких вариантов, кроме физического устранения Зеленского и его клики», — написал политик.
Он отметил, что присутствие Зеленского не потребуется даже для подписания акта безоговорочной капитуляции ВСУ. «Гитлер, как известно, его тоже не подписывал. Всегда найдется какой-нибудь сменщик типа зиц-президента адмирала Деница», резюмировал Медведев.

Ночью 3 мая два украинских беспилотника атаковали резиденцию президента России в Кремле. Оба были выведены из строя, сообщили в пресс-службе президента.

Kremlin.ru
Кадыров заявил, что абсолютно здоров
Кадыров прокомментировал состояние своего здоровья
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что абсолютно здоров. Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». 

«Я абсолютно здоровый, а они уже ролики показывают, как меня хоронят», — подчеркнул он. 

Глава Чечни добавил, что люди, которые распространяют подобные слухи, являются теми, кто хочет уничтожить «наше государство, народы, религии». 

Ранее бывший главред радиостанции «Эхо Москвы» (ликвидирована в России) Алексей Венедиктов (признан Минюстом РФ иноагентом) заявил, что глава Чечни болен. Он утверждал, что Кадыров страдает от почечной недостаточности. При этом накануне этого заявления политик опубликовал видео с утренней пробежки, на котором опроверг слухи о состоянии своего здоровья.

Pxhere
Politico: у западных союзников заканчивается терпение к Киеву
У Запада заканчивается оружие и терпение к Украине
У западных союзников киевского режима иссякает терпение к Украине. Таким мнением поделились обозреватели издания Politico. 

Президенту Украины Владимиру Зеленскому был сделан намек в виде смены главы объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли на Чарльза Брауна. Это решение было принято в переломный момент для Киева. 

Сообщается, что Милли передаст пост своему преемнику 29 сентября. 

«Это может произойти в самое неподходящее время, поскольку Запад демонстрирует признаки того, что у него заканчивается оружие и терпение в отношении Украины», — сказано в статье. 

Кроме американцев свою усталость от Украины начали демонстрировать и другие страны. Так, Польша отказалась поставлять Киеву вооружение. Подобные меры могут быть приняты и во Франции. Все это происходит на фоне того, что западные аналитики стали все больше говорить о провале контрнаступления ВСУ, резюмировал автор публикации. 




Pxhere
Конгресс США отклонил два предложения по сокращению помощи Киеву
Американские конгрессмены отказались сокращать расходы на военную поддержку Украины
Палата представителей Конгресса США не приняла две поправки к проекту оборонного бюджета, которые предусматривают сокращение помощи Украине. Об этом сообщает телеканал C-SPAN.

330 законодателей, в том числе 117 республиканцев,  проголосовали против введения этой поправки. Среди членов Республиканской партии предложение по сокращению военной помощи Киеву поддержали 104 человека.

С идеей полностью прекратить финансирование киевского режима за счет средств из бюджета выступил республиканец от штата Флорида, конгрессмен Мэтт Гетц. Представитель от Республиканской партии Энди Биггс выступил с инициативой исключении из проекта оборонного бюджета пункта о выделении Киеву 300 миллионов долларов помощи в рамках инициативы содействия безопасности, однако это предложение также было отклонено. 

Ранее в США высказались против выделения дополнительных средств Украине. Спикер палаты представителей США Кевин Маккарти назвал неправильным включение 6 миллиардов долларов Украине во временный бюджет.

mil.gov.ua
Зеленский опасается, что Украину ждет раздел по корейскому сценарию
Украина боится раскола по корейскому сценарию
Президент Украины Владимир Зеленский боится, что его страну ждет раскол по корейскому сценарию. Таким мнением поделился обозреватель El País Кристиан Сэгура. 

По мнению автора публикации, на Украине сформировался страх, что из-за конфликта страна будет разделена на две части, подобно тому, как это произошло на Корейском полуострове. В политических дебатах о будущем государства появился призрак «холодной войны», добавил журналист.
Уже несколько аналитиков предрекали Киеву корейский сценарий, но только в этом году его предпосылки обрели реальные очертания. Ранее Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что «Киеву предлагают корейский вариант».

Западные эксперты отмечают, что для Украины стал бы оптимальным вариантом корейский сценарий. В этом случае Киев отказался бы от четырех регионов взамен гарантий безопасности от НАТО. Таким образом Штаты смогли бы разрядить напряженные отношения с Россией и наладить диалог о будущей траектории европейской архитектуры безопасности.



Новости по теме