• Новости
  • Политика
  • Глава ЦРУ: следующие полгода станут критичными в украинском конфликте

Глава ЦРУ: следующие полгода станут критичными в украинском конфликте

Директор ЦРУ США Уильям Бернс заявил на слушаниях в комитете американского конгресса, что следующие полгода станут критичными для участников конфликта на Украине.

Директор ЦРУ США Уильям Бернс заявил на слушаниях в комитете американского конгресса, что следующие полгода станут критичными для участников конфликта на Украине.
«В контексте разведданных следующие несколько месяцев, четыре, пять, шесть, станут критичными на поле боя на Украине», — сказал Бернс.
Российские военные смогут добиться тактических успехов, но, по оценкам американской разведки, они будут незначительными. Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не видит никакого желания со стороны Киева начинать разговор по урегулированию конфликта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что США делают все для того, чтобы конфликт продолжался, в частности, срывают переговорные процессы и активно снабжают Украину тяжелым вооружением. Бывший офицер разведки США ранее заявил, что по его прогнозам, конфликт на Украине закончится в начале осени: летом Запад перестанет снабжать Киев оружием и спустя пару месяцев ВСУ капитулирует.

YouTube-канал «Евразия. НОВОСТИ»
Телеведущий Киселев направил в Белый дом запрос на интервью с Джо Байденом
Киселев планирует взять интервью у президента США
Генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев обратился к президенту США с просьбой об интервью. Он направил соответствующий запрос в Белый дом и ожидает ответа. 

«Мы считаем, что нашим странам не хватает возможности слушать и слышать друг друга», — заявил Киселев в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Он выразил убеждение, что интервью президента России Владимира Путина для американского канала является позитивным примером в этом направлении.

Киселев предложил провести интервью как ведущий самой популярной аналитической программы в России «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Он планирует перевести разговор с американским лидером на несколько иностранных языков и распространить его через различные медиаплатформы, включая Telegram-канал РИА Новости и сайт ria.ru.

«Лучшим и самым эффектным вариантом для Белого дома было бы зеркальное интервью российскому журналисту», — отметил Киселев. 

Интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону вызвало большой резонанс во всем мире. Президент подробно изложил позицию России по конфликту на Украине и назвал его вопросом жизни и смерти для страны.




Kremlin.ru
Путин признался, что не получил полного удовольствия от интервью Карлсону
Путин поделился впечатлениями от интервью Карлсону
После интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин выразил удивление и некоторое разочарование. Об этом глава государства рассказал журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, сообщает ТАСС

Путин ожидал агрессивного и провокационного диалога, но Карлсон проявил сдержанность и внимательно слушал ответы президента. Это лишило российского лидера возможности дать более резкие и обличительные ответы, к которым он был готов.

«Я был готов ответить на самые острые вопросы, но их не прозвучало, так как Карлсон решил воспользоваться тактикой внимательного слушателя», — отметил Путин.

Назвав Карлсона «опасным человеком» из-за его непредсказуемой терпеливости, Путин все же поблагодарил журналиста за посредничество в общении с Западом.

Тем не менее, президент выразил озабоченность по поводу возможного преследования Карлсона в США после интервью.

«С точки зрения самого Карлсона, это было бы печально, я ему не завидую, но это его выбор. Знал, на что он шел», — сказал Путин.

Интервью Карлсона и Путина вызвало большой резонанс и набрало более 100 млн просмотров в Twitter в первые сутки. Основной темой беседы был украинский конфликт и отношения между Россией и Западом.





Кадр из сериала «Симпсоны»
В сериале «Симпсоны» нашли предсказание о независимом Техасе
В «Симпсонах» нашли пророчество о независимости Техаса от США
Пользователи социальной сети Х нашли в анимационном сериале «Симпсоны» пророчество о независимости Техаса от США. 

Речь идет о девятом эпизоде 23-го сезона под названием «Праздники минувшего будущего». Эта серия вышла в 2011 году. По сюжету у героев появляется телепорт. С его помощью они путешествуют в пространстве и в качестве пункта назначения выбирают «Независимую республику Техас».

По мнению пользователей, эта серия является намеком на возможное отделение этого штата от состава страны.

Сериал «Симпсоны» известен тем, что в нем часто находят пророчества, которые сбываются. Так, в августе прошлого года в одном из эпизодов поклонники нашли предсказание Олимпийских игр в Париже. Также зрители нашли в нем прогноз о падении курса рубля. В 2000 году в одной из серий Дональд Трамп стал президентом США, а в 1993 году вышла серия, где рассказали об эпидемии вируса, попавшем в Америку с посылками из Азии, многие приняли это за предсказание пандемии коронавируса. 

Ранее между президентом США Джо Байденом и властями Техаса возник конфликт. В штате утверждают, что охрана границы с Мексикой не осуществляется должным образом. Чтобы разобраться с мигрантами-нелегалами, Нацгвардия Техаса заняла территорию на границе США и Мексики и не пустила туда федеральных пограничников. Губернаторы 25 штатов поддержали эти действия. Также на сторону Техаса встали американские пограничники. Байден заявил о готовности принять самые жесткие меры.

Pxhere
Илон Маск надеется на мирный саммит по Украине по просьбе Зеленского
Маск выразил надежду на проведение мирного саммита в Швейцарии по Украине
Американский миллиардер Илон Маск надеется на организацию мирного саммита по Украине по просьбе президента Владимира Зеленского. Об этом он заявил в социальной сети X.

«Надеюсь, что это произойдет», — написал он.

Так предприниматель прокомментировал заявление президента Швейцарии Виолы Амхерд. Ранее она заявила, что Зеленский попросил ее организовать это мероприятие. Также Маск добавил, что настало время остановить гибель людей в окопах. 

Ранее издание Bloomberg сообщило, что прошедшая в Давосе встреча советников по нацбезопасности, где обсуждалась «формула мира», предложенная Зеленским, завершилась без четкого плана. Представители Украины выразили свое несогласие с заморозкой конфликта и продолжили настаивать на недопустимости переговоров с Россией. При этом Москва неоднократно выражала готовность к диалогу с Киевом. Однако на Западе именно Россию обвиняют в нежелании вести переговоры, а на отказ Украины закрывают глаза.




Новости по теме