• Новости
  • Политика
  • Французский политик Буффето признал провал политики Европы в отношении России

Французский политик Буффето признал провал политики Европы в отношении России

Европа совершила «непостижимую оплошность» в политических отношениях с Россией.

Европа совершила «непостижимую оплошность» в политических отношениях с Россией. Об этом заявил французский политик Стефан Буффето в заметке для издания Boulevard Voltaire.

По его словам, Европе стоит вспомнить, что до 1917 года Российская империя выступала ее союзником. Он считает, что после распада Советского Союза нужно было снова интегрировать РФ в европейскую политику, чтобы обеспечить некое равновесие евразийской части мира.

Однако Буффето уверен, что Запад допустил «оплошность» и подчинился американской доктрине, которая не допускает сближение Евросоюза с Россией из-за возможного ухода США из региона.

Политик подчеркнул, что именно Штаты в последнее время дестабилизировали мир своими принципами и политикой на Ближнем Востоке, за которую европейцы сильно поплатились. Эксперт добавил, что Россия не является угрозой, а наоборот — важным элементом поддержания мирового порядка.


Арестович* не верит, что украинский конфликт завершится позитивно
Арестович* озвучил три негативных сценария для Украины на 2024 год
Экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) назвал три возможных варианта развития событий в стране в следующем году. Об этом сообщил издание Rzeczpospolita.

Бывший советник Владимира Зеленского признался, что не видит для своей страны ни одного позитивного прогноза. В одно из сценариев предполагается, что Россия, США и Китай договорятся о прекращении боев — для Киева это будет означать  «не войну, но и не мир». Боевики ВСУ после возвращения из зоны боевых действий столкнутся с безработицей и ощутят на себе проблемы в экономике страны. В связи с этим на Украине может произойти третий Майдан, который будет вооруженным, предположил Арестович*. 

Также он не исключил, что Запад продолжит поддерживать Киев, но Украина все равно не выдержит в противостоянии с Россией, так как потерпит ряд поражений в нескольких участках фронта. Тогда в стране начнут искать виноватых, «вцепляться друг другу в глотки, сказал Арестович*. 

Еще один вариант он назвал сказочным для Украины, «их области фантастики». 

«Запад вдруг опомнится, передаст нам огромное количество оружия и другой помощи. Тогда мы перейдем в наступление. Но, честно говоря, я не вижу позитивного сценария для Украины в 2024 году», — рассказал он. 

Ранее в США не поддержали идею предоставить Украине, а также Тайваню и Израилю 106 миллиардов долларов. Как отметил глава офиса украинского президента Андрей Ермак, отсрочка в предоставлении военной помощи создаст «большой риск» поражения» Киева. 

* — включен в список террористов и экстремистов. 




Kremlin.ru
Путин: украинские власти «оборзели», назвав русских некоренной нацией
Путин заявил, что главы киевского режима «совсем оборзели»
Президента России Владимира Путина возмутили высказывания украинских властей о русских как о нации. Об этом глава государства высказался в эфире телеканала «Россия-1» в интервью журналисту Павлу Зарубину. 

На Украине русских назвали некоренной нацией, и если бы местные власти так себя не вели, конфликта между двумя соседними государствами не было бы, считает Путин. 

«Никогда ничего подобного мы бы не делали, если бы [власти Украины] не начали уничтожать Россию на наших исторических территориях, изгонять людей оттуда, объявили русских некоренной нацией. Совсем с ума сошли, совсем обалдели, как бы сказать попроще, по-народному: оборзели совсем», — подчеркнул российский лидер.

Ранее спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что на Украине нет русского национального меньшинства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на это указал на открытый шовинизм на Украине в отношений русских, который подтверждает — страной правит киевский режим.

В ноябре Путин в ходе встречи с молодыми учеными высказался об украинских историках, промывающих мозг населению. Российский лидер напомнил о важности серьезных настоящих исследований, которые помогали бы иметь людям ясное представление о том, «кто мы, что мы». 




Kremlin.ru
Кирби прокомментировал решение Путина участвовать в выборах в 2024 году
В Америке отреагировали на участие Путина в выборах в 2024 году
Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирбиво прокомментировал решение президента России Владимира Путина баллотироваться на новый срок. Об этом сообщает РИА Новости

Кирби заявил, «будет гонка, что надо». 

«Это все, что я скажу об этом», — заявил он. 

Путин объявил о намерении участвовать в выборах в 2024 году в минувшую пятницу. Он сообщил об этом в Кремле на встрече с Героями России. Командир батальона «Спарта» Артем Жога спросил у него, будет ли он выдвигаться на новый срок, на что глава государства ответил утвердительно.

Президентские выборы в России пройдут 17 марта 2024 года. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала эти выборы историческими. По ее словам, они определят вектор развития страны.

Kremlin.ru
ФОМ: 70% россиян считают, что Путину следует баллотироваться на новый срок
Стало известно, сколько россиян поддерживают идею выдвижения Путина на новый срок
Действующему президенту России Владимиру Путину стоит принять участие в следующих выборах, которые пройдут 2024 году — такого мнения придерживаются 70% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», сообщила управляющий директор проектов ФОМ Лариса Паутова, передает РИА Новости

Еще 15% респондентов считают, что Путину стоит оставить пост, но после этого занять другую должность в руководстве страны. По мнению 8% опрошенных, главе государства следует уйти из политики, а 7% россиян процентов затруднились ответить на этот вопрос.

Более половины участников опроса (67%) считают, что деятельность президента отвечает интересам таких людей, 22% отметили, что не могут так сказать. 74% россиян полагают, что глава государства понимает потребности простых граждан. 
На вопрос, какие чувства в последнее время вызывает у граждан президент, 44% опрошенных ответили доверие.  34% россиян испытывают надежду, 31% — спокойствие, 30% — гордость, 16% — благодарность, и 9% — симпатию. У 11% респондентов Путин вызывает беспокойство. 
Ранее стало известно, что Совет Федерации определил дату предстоящих президентских выборов. Они состоятся 17 марта 2024 года. 



Новости по теме