• Новости
  • Политика
  • Бывший советник Рейгана Бэндоу заявил, что Западу не следует принимать Украину в НАТО

Бывший советник Рейгана Бэндоу заявил, что Западу не следует принимать Украину в НАТО

Штаты и страны Запада не должны принимать Украину в НАТО «в какой бы то ни было» форме.

Штаты и страны Запада не должны принимать Украину в НАТО «в какой бы то ни было» форме. Об этом заявил старший научный сотрудник Института Катона, бывший спецпомощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

По его мнению, вступление Украины в Альянс станет серьезным бременем для американского народа.

Бэндоу отметил, что после ситуации с Южной Осетией в 2008 году США настаивали на том, чтобы НАТО обещало членство Украине и Грузии, несмотря на то, что европейцы не собирались давать свое одобрение по этим заявкам. По его словам, вместо признания того факта, что Европа и Штаты не хотят «защищать» Украину и Грузию, западные чиновники «все время врали, постоянно говоря о том, что они стремятся принять оба государства в НАТО.

«Ни Грузия, ни Украина не были жизненно важны для обороны Америки или Европы», — считает Бэндоу. 

Он уверен, что начало спецоперации России на Украине лишь подтвердило «вечную нечестность» западных стран в его обещаниях Киеву. При этом члены Североатлантического альянса ни раз признавались, что прямое столкновение с Россией из-за Украины «не в их интересах». Эксперт подчеркнул, что американцы не поддерживают включение Киева в список «оборонных иждивенцев».


Pxhere
Байден пообещал уйти из предвыборной гонки, если Бог прикажет ему это сделать
Байден выйдет из президентской гонки только после божественного вмешательства
Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что готов отказаться от участия в предстоящих президентских выборах, но только в том случае, если на это будет прямое указание свыше.

«Если Господь Всемогущий сойдет с небес и скажет мне это, я, возможно, так и сделаю», — заявил американский лидер в интервью ABC News.

При этом Байден подчеркнул, что не ожидает, что Бог станет вмешиваться в политический процесс подобным образом. Он также отметил, что руководство Демократической партии в Конгрессе призывает его остаться в гонке.

Ранее группа влиятельных американских бизнесменов, являющихся спонсорами Демократической партии, направила Байдену письмо с призывом снять свою кандидатуру. Под документом поставили подписи 168 человек. Несмотря на эти призывы, сам Байден пообещал победить на выборах главы государства, которые состоятся в ноябре 2024 года.



whitehouse.gov
Президент США заявил, что только он способен сохранить единство НАТО
Байден уверен в своей способности противостоять Путину и сдерживать Китай
Президент США Джо Байден заявил, что только он обладает необходимыми возможностями для противодействия российскому лидеру Владимиру Путину и сдерживания Китая.

«Я управляю миром, я противостою Путину», — подчеркнул глава Белого дома в интервью телеканалу ABC.

По словам Байдена, ему также удастся сохранить НАТО в качестве единой структуры. Он сообщил, что уже провел телефонные переговоры с премьер-министрами Израиля и Великобритании, а также уделил внимание европейским вопросам.

Американский президент выразил уверенность в том, что только он способен сплотить страны-члены Североатлантического альянса.



whitehouse.gov
Участники саммита G7 обеспокоились «наихудшем» состоянием Джо Байдена
Состояние Байдена на G7 напугало его партнеров
Участников итальянского саммита взволновало самочувствие американского лидера Джо Байдена. По их словам, политик находился в «наихудшем» состоянии, передает The Sun.

«По данным хорошо осведомленных дипломатических источников, 81-летний президент "терял концентрацию" во время встречи мировых лидеров в Апулии, Италия», — говорится в материале.
Один из инсайдеров отметил, что президент США временами сосредотачивался на обсуждениях, а порой «терял фокус». Союзники главы государства сочли его реакцию «неловкой».

Ранее Джо Байден объяснил, почему выступил на мероприятии в рамках выборной кампании с охрипшим голосом. ​Он признался, что «немного простудился».

kremlin.ru
Симоньян сообщила о списках 500 украинских военнопленных, которых Киев отказывается обменивать
Главред RT раскрыла данные о сотнях украинских пленных, которых Киев не хочет возвращать
Маргарита Симоньян, главред медиахолдинга «Россия сегодня» и телеканала RT, заявила о наличии полных списков 500 украинских военнопленных, от обмена которыми Киев отказывается уже на протяжении четырех месяцев. Она пообещала опубликовать эту информацию вечером.

По словам Симоньян, президент Украины Владимир Зеленский выбрал из этих списков лишь 38 человек — в том числе представителей запрещенного в России полка «Азов»*, которых Украина готова забрать. В списках, как отметила журналистка, содержатся ФИО и даты рождения пленных, и она предположила, что эти данные могут заинтересовать украинских граждан, их жен и матерей.

«У меня есть полные списки 500 украинских военнопленных, которых Киев вот уже четыре месяца отказывается обменивать», — сообщила Симоньян в своем Telegram-канале.

Она подчеркнула, что планирует полностью опубликовать эту информацию позднее.

* Организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена



Новости по теме