• Новости
  • Политика
  • Bild: ситуация в Артемовске привела к конфликту между Зеленским и Залужным

Bild: ситуация в Артемовске привела к конфликту между Зеленским и Залужным

Ситуация в Артемовске привела к конфликту между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Ситуация в Артемовске привела к конфликту между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. Об этом пишет немецкая газета Bild. По данным издания, у Залужного и Зеленского сложились совершенно разные взгляды на то, как следует действовать на передовой.
«Bild узнал из нескольких источников в политическом руководстве Киева, что Залужный еще несколько недель назад по тактическим соображениям рекомендовал подумать об отступлении из Артемовска», — говорится в статье.
При этом киевские власти заявили газете, что считают верным решение о продолжении удерживания Артемовска. Однако неназванный украинский военный аналитик предположил, что ВСУ поддерживают позицию Залужного. Эксперт добавил, что большинство военных не понимают, почему надо и дальше удерживать город, если украинские солдаты оказались в окружении. «Если мы будем полностью окружены здесь, это будет катастрофа», ― заявил изданию украинский боевик. Ранее газета The New York Times написала, что киевские власти начали готовить украинцев к сдаче Артемовска. Собеседники издания, в свою очередь, указали на отрезанность города от жизненно важных путей снабжения, а также на постепенное окружение Артемовска российскими силами.

Kremlin.ru
Путин заявил о состоянии боевой готовности стратегических ядерных сил России
Путин: стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности
Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил, что стратегические ядерные силы страны находятся в состоянии полной готовности. 

Это означает, что они готовы к гарантированному применению в случае необходимости.

Стратегические ядерные силы России включают в себя межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) и дальние и стратегические бомбардировщики. МБР размещаются в подземных шахтных пусковых установках и могут достигать целей на расстоянии до нескольких тысяч километров. БРПЛ запускаются с подводных лодок, что затрудняет их обнаружение и уничтожение. Сверхзвуковые бомбардировщики могут нести ядерное оружие и доставлять его в любую точку мира.

Kremlin.ru
Путин назвал бредом обвинения в адрес России в планах напасть на Европу
Путин назвал бредом утверждения, что Россия готовится напасть на Европу
В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин высказался относительно утверждений западных лидеров о якобы намерениях России напасть на Европу. Он назвал эти заявления бредом, указыв на то, что именно Запад сам выбирает цели и средства для нанесения ударов по России.

Путин отметил, что попытки интервенции в Россию могут привести к масштабному конфликту с применением ядерного оружия. Он подчеркнул, что Запад спровоцировал конфликты на Украине, в регионах Ближнего Востока и в других частях мира, продолжая при этом лгать.

Одной из основных причин напряженности между Россией и Западом является расширение НАТО на Восток. Путин обратил внимание на то, что военный блок неоднократно расширялся, а сейчас в него включены даже Швеция и Финляндия. Это вызывает обеспокоенность, поскольку может рассматриваться как угроза национальной безопасности.




YouTube-канал «Евразия. НОВОСТИ»
Телеведущий Киселев направил в Белый дом запрос на интервью с Джо Байденом
Киселев планирует взять интервью у президента США
Генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев обратился к президенту США с просьбой об интервью. Он направил соответствующий запрос в Белый дом и ожидает ответа. 

«Мы считаем, что нашим странам не хватает возможности слушать и слышать друг друга», — заявил Киселев в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Он выразил убеждение, что интервью президента России Владимира Путина для американского канала является позитивным примером в этом направлении.

Киселев предложил провести интервью как ведущий самой популярной аналитической программы в России «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Он планирует перевести разговор с американским лидером на несколько иностранных языков и распространить его через различные медиаплатформы, включая Telegram-канал РИА Новости и сайт ria.ru.

«Лучшим и самым эффектным вариантом для Белого дома было бы зеркальное интервью российскому журналисту», — отметил Киселев. 

Интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону вызвало большой резонанс во всем мире. Президент подробно изложил позицию России по конфликту на Украине и назвал его вопросом жизни и смерти для страны.




Kremlin.ru
Путин признался, что не получил полного удовольствия от интервью Карлсону
Путин поделился впечатлениями от интервью Карлсону
После интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин выразил удивление и некоторое разочарование. Об этом глава государства рассказал журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, сообщает ТАСС

Путин ожидал агрессивного и провокационного диалога, но Карлсон проявил сдержанность и внимательно слушал ответы президента. Это лишило российского лидера возможности дать более резкие и обличительные ответы, к которым он был готов.

«Я был готов ответить на самые острые вопросы, но их не прозвучало, так как Карлсон решил воспользоваться тактикой внимательного слушателя», — отметил Путин.

Назвав Карлсона «опасным человеком» из-за его непредсказуемой терпеливости, Путин все же поблагодарил журналиста за посредничество в общении с Западом.

Тем не менее, президент выразил озабоченность по поводу возможного преследования Карлсона в США после интервью.

«С точки зрения самого Карлсона, это было бы печально, я ему не завидую, но это его выбор. Знал, на что он шел», — сказал Путин.

Интервью Карлсона и Путина вызвало большой резонанс и набрало более 100 млн просмотров в Twitter в первые сутки. Основной темой беседы был украинский конфликт и отношения между Россией и Западом.





Новости по теме