Нейросеть

Улучшение сна через рацион.

Диетолог Алехандро Кановас считает, что с помощью изменений в рационе можно улучшить качество сна.

Он посоветовал включить в рацион продукты, богатые триптофаном, поскольку это вещество необходимо для выработки в организме гормона сна мелатонина. Триптофан можно найти в бананах, индейке, курице, яйцах, натуральных йогуртах, кефире, орехах, молоке, сыре и ягодах.

Однако, как отметил диетолог, для правильного функционирования триптофана в организме необходимы углеводы. Поэтому он порекомендовал есть рис, овёс, бобовые и макароны.

Все эти продукты, по словам Кановаса, лучше употреблять во второй половине дня, но корректировать рацион каждому человеку всё же стоит в зависимости от индивидуальных потребностей. Ранее эндокринолог Оксана Михалёва рассказала о продуктах, которые вызывают бессонницу.

По словам специалиста, прилив бодрости перед ночным отдыхом наступает из-за шоколада и кофе.


Нейросеть
Бобовые продлевают жизнь
Исследователь долголетия Дэн Бюттнер утверждает, что ежедневное употребление фасоли и других бобовых может увеличить продолжительность жизни на четыре года.

К такому выводу он пришёл, наблюдая за рационом долгожителей. По мнению Бюттнера, бобовые должны стать такой же базовой частью здорового питания, как цельные злаки, зелень, овощи и орехи.

Он заявил: «Если вы едите около чашки бобов в день, то, вероятно, можете увеличить ожидаемую продолжительность жизни на четыре года». Главным плюсом фасоли, гороха и подобных продуктов Бюттнер назвал сочетание в них белка и клетчатки.

По его словам, такое сочетание одновременно насыщает, даёт энергию и защищает от многих хронических заболеваний, таких как диабет второго типа, болезни сердца и воспалительные заболевания кишечника. Кроме того, бобовые могут снизить уровень холестерина в крови.

Ранее эндокринолог Вероника Курова рассказала о полезных свойствах минеральной воды. Она отметила, что минералка улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу щитовидной железы и имеет целый список других преимуществ для здоровья.


Нейросеть
Киви полезен для здоровья.
Хирург Каран Раджан рассказал об одном фрукте, который полезен для борьбы с запорами и профилактики рака толстой кишки.

Его слова приводит издание El Español. Раджан отметил, что в составе киви есть большое количество растворимой клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника.

Также фрукт богат ферментами, необходимыми для расщепления пищи. В нём содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений.

По словам врача, ещё одно преимущество киви — низкая калорийность, поэтому его можно включать в рацион при похудении. Этот фрукт подходит и людям с сахарным диабетом, так как у него низкий гликемический индекс.

Серотонин и мелатонин в составе киви помогут наладить сон. В заключение медик порекомендовал употреблять два киви в день для улучшения самочувствия.

Ранее терапевт Сермед Межер назвал продукты, повышающие риск развития рака. По его словам, не стоит увлекаться мясом с зажаристой корочкой, поскольку в нём содержатся вредные вещества, повреждающие ДНК.


Нейросеть
Гранат помогает при диабете.
Гранат — один из немногих фруктов, который не только можно употреблять при диабете, но и помогает контролировать это заболевание.

Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. По словам врача, гранат часто называют природным инсулином, поскольку он способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Сухорукова добавила, что обычно диабетикам рекомендуют пить по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день перед едой. Врач отметила, что полезна не только мякоть фрукта: пользу приносят также косточки и кожура.

Она уточнила, что из гранатовой кожуры готовят отвары, которые помогают при воспалениях в горле. В кожуре содержится много дубильных веществ и органических кислот, которые снимают боль и уничтожают инфекцию.

Косточки, продолжила врач, содержат много клетчатки и сложных углеводов, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Ранее эксперт по питанию Анджела Квинтас рассказала, что корица полезна для сердца и помогает избавиться от лишнего веса.


Нейросеть
Алкоголь вредит здоровью.
Биолог-онколог, профессор медицины Праноти Мандрекар предупредила, что алкоголь наносит значительный вред здоровью и увеличивает риск многих видов рака.

В беседе с Daily Mail она назвала крепкие напитки провокатором многих смертельно опасных заболеваний. Мандрекар заявила, что алкоголь — один из сильнейших канцерогенов, который оказывает негативное воздействие на мозг, сердце, сосуды, лёгкие и иммунную систему, независимо от того, употребляется ли он регулярно или только по особым случаям.

В подтверждение своих слов онколог привела многочисленные исследования, установившие связь между употреблением спиртных напитков и раком горла, пищевода, печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника и молочной железы. По её словам, спиртные напитки провоцируют развитие рака, потому что при расщеплении в организме спирт образует вредные вещества, которые оказывают токсичное действие на внутренние органы и провоцируют внутреннее воспаление.

Кроме того, при употреблении алкоголя образуются свободные радикалы, которые могут повреждать ДНК, из-за чего клетки мутируют и перерождаются в злокачественные. Наконец, как отметила Мандрекар, спирт может спровоцировать дисбаланс гормонов, из-за чего увеличивается вероятность рака.

Причём даже умеренное употребление слабоалкогольных напитков может повысить уровень полового гормона эстрогена, что может привести к образованию злокачественных опухолей в молочной железе. Врач подчеркнула, что опасным для здоровья считается даже небольшое количество алкоголя, например, один бокал вина или коктейль.

Ранее хирург Александр Умнов назвал самые вредные сочетания с алкоголем. Наиболее опасным является сочетание спиртных напитков и наркотиков, поскольку вперемешку они оказывают эффект потенцирования, ускоряя разрушение систем организма, рассказал врач.


Новости по теме