Похудеть после 45 помогут продукты

Диетолог Сахар Берджис утверждает, что после 45–50 лет обмен веществ замедляется, из-за чего становится сложнее избавляться от лишних килограммов.

В разговоре с изданием La Razon она назвала 10 продуктов, которые помогают пожилым людям худеть даже во время ночного сна. По словам Берджис, стоит употреблять нежирный белок, например, мясо курицы или индейки.

«Небольшая порция нежирного белка перед сном помогает стабилизировать уровень глюкозы и стимулирует выработку мелатонина — гормона сна. Хороший сон способствует тому, что организм регулирует уровень кортизола — гормона стресса, который мешает сжигать жир», — пояснила она.

Кроме того, для эффективного похудения, по мнению специалиста, в рацион нужно включить греческий йогурт, киви, ромашковый чай, расслабляющие травяные настои, творог, рикотту, миндаль и грецкие орехи. Врач отметила, что грецкие орехи содержат много магния, который участвует в регенерации клеток и контролирует уровень сахара в крови в ночное время.

Ранее диетолог Анна Бражникова говорила о продуктах, повышающих риск развития рака, и призвала сократить потребление красного мяса.


Врач-диетолог назвала фактор долголетия
Врач-диетолог Айлин Царькова, специалист XFIT, утверждает, что правильное питание — один из ключевых факторов долголетия.

В интервью «Ленте.ру» она объяснила, что сбалансированный рацион обеспечивает клетки энергией и необходимыми строительными материалами.

Качество, долговечность и функциональность тела человека зависят от того, насколько правильно составлен рацион. Царькова подчеркнула, что в рационе обязательно должны быть фрукты, ягоды, корнеплоды, водоросли, зелень, сырые семечки и орехи.

В этих продуктах содержатся витамины, ферменты, полиненасыщенные жирные кислоты и качественные аминокислоты. Врач также отметила важность сложных углеводов для организма.

«Когда в меню недостаточно сложных углеводов, в расход идут белки — строительный материал для клеток. То есть если человек не ест, например, цельные злаки, бобовые и сложные нерафинированные углеводы, тогда организму для обеспечения жизнедеятельности приходится сжигать мышцы.

Из-за чего процесс старения ускоряется», — предупредила Царькова. Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рекомендовала для укрепления иммунитета чаще употреблять квашеную капусту.

По её словам, это настоящий суперфуд, который содержит не только витамин С, но и полезные для микрофлоры кишечника бактерии.


Не лежи после еды
Гастроэнтеролог Анастасия Гостроус утверждает, что желание прилечь после приёма пищи, хоть и кажется естественным, может привести к проблемам со здоровьем.

В беседе с «Газетой.Ru» врач предупредила о вреде такой привычки.

Она объяснила, что наиболее распространённой проблемой, возникающей при лежании после еды, является гастроэзофагеальный рефлюкс. В горизонтальном положении клапан между пищеводом и желудком закрывается недостаточно плотно, из-за чего часть содержимого желудка вместе с желудочным соком возвращается обратно в пищевод, вызывая неприятные ощущения.

Если это происходит регулярно, то может привести к повреждению пищевода. Кроме того, по словам Гостроус, в горизонтальном положении работа желудочно-кишечного тракта ухудшается.

Пищеварение замедляется, пища дольше остаётся в желудке, что может вызвать ощущение тяжести, вздутие живота, метеоризм и даже тошноту. Ранее гастроэнтеролог сети медицинских центров «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рекомендовала россиянам не запивать еду холодной водой.

По её мнению, такая привычка может спровоцировать повышенное газообразование.


Врач развеивает миф о питании
Врач Саймон Фельдхаус утверждает, что не существует универсального правильного питания.

По словам доктора, опубликованным в издании El Español, он опровергает миф о том, что некоторые продукты являются полезными, а некоторые — вредными. «Кто может сказать, что считается полезным?

Я не могу сказать, что полезно именно для вас», — отметил Фельдхаус. Доктор призывает не создавать ограничительные списки продуктов, а обращать внимание на их происхождение, чистоту и способ обработки.

«Главное — качество еды, а не то, что это за еда», — добавил медик. Сам Фельдхаус придерживается принципа употребления мяса, произведённого в определённых регионах Швейцарии.

Также он рекомендует есть исключительно сезонные овощи, фрукты и ягоды. «Если клубника сейчас не растёт, то зачем я буду её есть?

» — заключил врач. Ранее диетолог Анна Бражникова рассказывала о продуктах, повышающих риск развития рака.

Она призвала избегать употребления картофеля фри и чипсов.


Терапевт предупреждает об опасности бессонницы
Терапевт Хана Патель поделилась информацией о том, в какое время суток человек, который не спал всю ночь, подвергается наибольшей опасности.

По её словам, люди по-разному реагируют на бессонную ночь: совам хуже сразу после пробуждения, а к вечеру им становится лучше, в то время как у жаворонков силы есть с утра, но к вечеру они заканчиваются. Врач предупредила, что через пять-восемь часов после пробуждения могут возникать эпизоды непроизвольного и очень короткого нарушения сна.

«Обычно они длятся всего несколько секунд, но это очень опасно, если вы управляете автомобилем или работаете с тяжёлой техникой», — сказала Патель. Кроме того, Хана Патель отметила, что на следующий день после бессонной ночи усиливается чувство голода, при этом появляется желание съесть что-то сладкое и насыщенное углеводами.

Она посоветовала не идти на поводу у желаний и не переедать, а отдать предпочтение легкоусвояемым блюдам, так как без сна пищеварение может работать хуже. Ранее сомнолог Сюзанна Уайли рассказала о вреде пробуждений в темноте.

По её словам, если постоянно просыпаться до восхода солнца, это негативно влияет на биологические часы.


Новости по теме