Нейросеть

Мария Соколова рассказала о влиянии лишнего веса на либидо.

Тренер, нутрициолог и амбассадор Grow Food Мария Соколова рассказала «Ленте.ру» о влиянии лишнего веса на либидо.

По её словам, избыточный вес приводит к повышению уровня гормона стресса кортизола, который подавляет сексуальное желание. У мужчин с лишним весом также повышается уровень женских гормонов пролактина и эстрогена, а уровень тестостерона падает.

Когда вес стабилизируется, организм начинает вырабатывать больше энергии, у человека появляется больше сил, гормоны работают нормально. В этом случае и у мужчин, и у женщин количество женских и мужских гормонов находится в балансе.

Мария Соколова призвала не прибегать к радикальным диетам в погоне за идеальным весом. Она объяснила, что, например, при безуглеводном питании организм будет находиться в сильном стрессе, что скажется и на настроении, и на желании.

Нутрициолог посоветовала тем, кто хочет снизить вес, придерживаться сбалансированного питания с дефицитом калорий. При таком подходе можно с комфортом избавиться от лишнего жира, вернуть прилив сил и энергии, а также повысить уровень либидо.

Ранее уролог Алмаз Рахимов назвал пиво самым вредным для мужчин алкогольным напитком. Врач объяснил, что содержащиеся в пиве фитоэстрогены подавляют выработку тестостерона, который отвечает за поддержание либидо и потенции мужчины.


Нейросеть
Советы врача: как улучшить сон.
Чтобы улучшить качество сна, врач-сомнолог Дэвид Розен рекомендует ложиться в постель без одежды.

Он объясняет это тем, что правильная регуляция температуры тела является главным плюсом такой привычки. По словам врача, прохлада — ключевой фактор для быстрого засыпания, а отсутствие пижамы и нижнего белья обеспечивает нужную температуру.

Розен также отмечает, что в пижамных брюках создаётся влажная и тёплая среда, в которой быстро размножаются грибки и бактерии. Он подчёркивает, что отсутствие одежды снижает риск инфекций половых путей.

Кроме того, он советует мужчинам отказаться от тесного и синтетического нижнего белья, так как в такой одежде повышается температура мошонки и снижается количество и качество сперматозоидов. Ранее онколог-маммолог Виктория Алексеева рассказала о последствиях привычки не снимать ночью бюстгальтер.

По её словам, это приводит к излишней потливости и неравномерному давлению на молочные железы.


Нейросеть
Спортивный врач назвал вредные продукты для завтрака.
Спортивный врач Александр Олмос в беседе с изданием 20minutos назвал продукты, которые не стоит употреблять на завтрак. По словам специалиста, лучше съесть цельный фрукт, чем выпить выжатый из него сок.

«Даже натуральный сок немедленно гарантирует скачок глюкозы. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, способствует более постепенному поступлению в кровь природных сахаров», — пояснил он.

Также медик назвал белый хлеб и сладкие хлопья одними из худших продуктов для завтрака. Он объяснил, что после их употребления через несколько часов у человека произойдёт спад энергии и возникнет желание перекусить.

В заключение Олмос посоветовал не добавлять в утренний кофе рафинированный сахар и другие вредные добавки. Ранее диетолог Нурия Дианова порекомендовала не отказываться резко от кофе, чтобы не возник синдром отмены.

По её словам, одним из симптомов этого состояния является тревожность.


Нейросеть
Как улучшить работу кишечника.
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала «Ленте.ру», что к запорам могут привести стресс, малоподвижный образ жизни, нарушения гормонального фона и неправильное питание. По словам эксперта, при малоподвижном образе жизни снижается скорость обмена веществ и пищеварительных процессов, а также тонус мышц брюшного пресса.

Как следствие, опорожнение кишечника происходит реже. Стресс сопровождается выбросом гормонов, которые приводят к спазмам гладкой мускулатуры кишечника и провоцируют запоры.

Для нормализации работы кишечника Анастасия Лебедева рекомендует включить в рацион продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, кисломолочные продукты, каши из цельнозерновых круп. Также необходимо выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день.

Полезны сырые овощи, особенно свёкла. В рацион стоит включить все виды капусты, кукурузу, стручковую фасоль, тыкву, сухофрукты и ревень.

Кроме того, нужно съедать 200 граммов тёртой моркови каждый день. В качестве дополнительных добавок к пище можно использовать любые отруби и водоросли: спирулину и ламинарию.

Также помогут напитки на основе трав: зверобоя продырявленного, листьев крапивы двудомной, мяты перечной и подорожника большого, цветков ромашки аптечной, травы спорыша. Для улучшения работы кишечника следует выполнять упражнения на пресс, с вовлечением нижних конечностей, грудной клетки и диафрагмы.

Рекомендуется делать от 10 до 50 раз каждое утро, медленно и осторожно. Не менее важно нормализовать сон: его продолжительность должна быть не менее 7 часов.

Ложиться спать нужно в одно и то же время, не позже 23 часов. Кисломолочные продукты с коротким сроком хранения, желательно без добавления сахара, помогут поддерживать баланс микрофлоры кишечника и хорошее пищеварение.

Молочный грибок также способствует восстановлению микрофлоры и перистальтики кишечника.


Нейросеть
Гастроэнтеролог советует лёгкий гарнир к шашлыку.
Гастроэнтеролог медицинского центра «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Андрей Констанденков считает, что самым полезным гарниром к шашлыку являются зелень и овощи. Классический шашлык — достаточно калорийная и тяжёлая для переваривания пища, особенно если делать его из свинины, баранины или жирной говядины.

Поэтому в качестве гарнира лучше есть что-то максимально лёгкое, например, овощи, объяснил врач. По его словам, это позволит избежать дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Овощи сделают приём пищи более сбалансированным и нивелируют негативный эффект от жирного мяса. Благодаря высокому содержанию клетчатки они замедляют процессы всасывания жиров и углеводов, что поможет избежать тяжести в животе и сонливости после еды.

Пищевые волокна также ускоряют насыщение, поэтому соблазн переесть будет меньше. Ранее эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы являются лучшими для жарки на мангале.

По их словам, стейки из атлантического лосося можно смело готовить на открытом огне, горбушу, кету и кижуча лучше запекать в фольге.


Новости по теме