Диетолог назвала пользу семечек.

Диетолог Джил Нассинов заявила изданию HuffPost, что семена подсолнечника, тыквы, кунжута и чиа содержат вещества, которые защищают клетки от старения.

По её словам, эти семена помогают продлить молодость не только тела, но и мозга. Сохранение когнитивных функций, по мнению диетолога, обеспечивают содержащиеся в семечках жирные кислоты омега-3.

В качестве полезных, но менее калорийных вариантов перекуса эксперт назвала любые ягоды и водоросли нори. Ягоды, по её словам, помогают бороться с воспалениями, поскольку являются мощными источниками антиоксидантов.

Нори, как пояснила диетолог, тоже оказывают противовоспалительное действие, а также содержат много йода и других полезных веществ. Ранее нутрициолог Дарья Русанова перечислила полезные продукты, которые способствуют газообразованию.

Она посоветовала перед важными мероприятиями воздержаться от свежих овощей или бобовых.


Нейросеть
Бобовые продлевают жизнь
Исследователь долголетия Дэн Бюттнер утверждает, что ежедневное употребление фасоли и других бобовых может увеличить продолжительность жизни на четыре года.

К такому выводу он пришёл, наблюдая за рационом долгожителей. По мнению Бюттнера, бобовые должны стать такой же базовой частью здорового питания, как цельные злаки, зелень, овощи и орехи.

Он заявил: «Если вы едите около чашки бобов в день, то, вероятно, можете увеличить ожидаемую продолжительность жизни на четыре года». Главным плюсом фасоли, гороха и подобных продуктов Бюттнер назвал сочетание в них белка и клетчатки.

По его словам, такое сочетание одновременно насыщает, даёт энергию и защищает от многих хронических заболеваний, таких как диабет второго типа, болезни сердца и воспалительные заболевания кишечника. Кроме того, бобовые могут снизить уровень холестерина в крови.

Ранее эндокринолог Вероника Курова рассказала о полезных свойствах минеральной воды. Она отметила, что минералка улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу щитовидной железы и имеет целый список других преимуществ для здоровья.


Нейросеть
Киви полезен для здоровья.
Хирург Каран Раджан рассказал об одном фрукте, который полезен для борьбы с запорами и профилактики рака толстой кишки.

Его слова приводит издание El Español. Раджан отметил, что в составе киви есть большое количество растворимой клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника.

Также фрукт богат ферментами, необходимыми для расщепления пищи. В нём содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений.

По словам врача, ещё одно преимущество киви — низкая калорийность, поэтому его можно включать в рацион при похудении. Этот фрукт подходит и людям с сахарным диабетом, так как у него низкий гликемический индекс.

Серотонин и мелатонин в составе киви помогут наладить сон. В заключение медик порекомендовал употреблять два киви в день для улучшения самочувствия.

Ранее терапевт Сермед Межер назвал продукты, повышающие риск развития рака. По его словам, не стоит увлекаться мясом с зажаристой корочкой, поскольку в нём содержатся вредные вещества, повреждающие ДНК.


Нейросеть
Гранат помогает при диабете.
Гранат — один из немногих фруктов, который не только можно употреблять при диабете, но и помогает контролировать это заболевание.

Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. По словам врача, гранат часто называют природным инсулином, поскольку он способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Сухорукова добавила, что обычно диабетикам рекомендуют пить по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день перед едой. Врач отметила, что полезна не только мякоть фрукта: пользу приносят также косточки и кожура.

Она уточнила, что из гранатовой кожуры готовят отвары, которые помогают при воспалениях в горле. В кожуре содержится много дубильных веществ и органических кислот, которые снимают боль и уничтожают инфекцию.

Косточки, продолжила врач, содержат много клетчатки и сложных углеводов, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Ранее эксперт по питанию Анджела Квинтас рассказала, что корица полезна для сердца и помогает избавиться от лишнего веса.


Нейросеть
Алкоголь вредит здоровью.
Биолог-онколог, профессор медицины Праноти Мандрекар предупредила, что алкоголь наносит значительный вред здоровью и увеличивает риск многих видов рака.

В беседе с Daily Mail она назвала крепкие напитки провокатором многих смертельно опасных заболеваний. Мандрекар заявила, что алкоголь — один из сильнейших канцерогенов, который оказывает негативное воздействие на мозг, сердце, сосуды, лёгкие и иммунную систему, независимо от того, употребляется ли он регулярно или только по особым случаям.

В подтверждение своих слов онколог привела многочисленные исследования, установившие связь между употреблением спиртных напитков и раком горла, пищевода, печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника и молочной железы. По её словам, спиртные напитки провоцируют развитие рака, потому что при расщеплении в организме спирт образует вредные вещества, которые оказывают токсичное действие на внутренние органы и провоцируют внутреннее воспаление.

Кроме того, при употреблении алкоголя образуются свободные радикалы, которые могут повреждать ДНК, из-за чего клетки мутируют и перерождаются в злокачественные. Наконец, как отметила Мандрекар, спирт может спровоцировать дисбаланс гормонов, из-за чего увеличивается вероятность рака.

Причём даже умеренное употребление слабоалкогольных напитков может повысить уровень полового гормона эстрогена, что может привести к образованию злокачественных опухолей в молочной железе. Врач подчеркнула, что опасным для здоровья считается даже небольшое количество алкоголя, например, один бокал вина или коктейль.

Ранее хирург Александр Умнов назвал самые вредные сочетания с алкоголем. Наиболее опасным является сочетание спиртных напитков и наркотиков, поскольку вперемешку они оказывают эффект потенцирования, ускоряя разрушение систем организма, рассказал врач.


Новости по теме