Нейросеть

Мисс Россия — 2024 стала образованная участница из Чувашии

Вечером в субботу, 5 октября, стало известно, что титул «Мисс Россия» получила 18-летняя Валентина Алексеева из республики Чувашия.

Девушка не только красива, но и умна, что отметили члены жюри. Валентина поступила на бюджетное место в медицинский вуз, окончив школу с золотой медалью.

Она рассказала, что хотела показать, что современная «Мисс Россия» может быть не только красивой, но и образованной. Девушка окончила лучшую школу родной республики с золотой медалью и поступила на бюджетное место на специальность «Лечебное дело» в медицинский университет имени Пирогова — один из лучших медицинских вузов России.

В анкете на конкурсе «Мисс Россия» она назвала своё поступление в вуз одним из главных достижений в жизни. Она написала, что совмещала учёбу, конкурсы красоты, спорт, ЕГЭ, съёмки и всё успевала.

На конкурсе «Мисс Россия» Валентина активно участвовала во всех этапах: выступала в национальном костюме и представляла благотворительный проект «Птица счастья». Проект был посвящён медицине и разрабатывался вместе с преподавателями вуза.

Основной задачей проекта Валентина назвала помощь больным детям. Программа конкурса была насыщенной.

Вот как выглядело расписание одного из дней: 08:30–09:00 — завтрак; 09:00–10:00 — сборы; 10:15–11:45 — мастер-класс с представителем модельного агентства; 12:00–13:00 — награждение Атоми; 13:30–14:00 — обед; 14:00–15:00 — съёмки для Останкино; 15:00–20:00 — поездка к детям в благотворительный фонд; 15:30–17:30 — мастер-класс по финансовой грамотности для оставшихся; 17:40–18:20 — ужин; 18:30–19:15 — тренировка «Судороги от каблуков прочь»; 19:15–22:00 — дефиле; 22:00–22:15 — собрание. Отношения между участницами конкурса были товарищескими, конкуренции не чувствовалось, каждая девушка стремилась помочь другой.

Несмотря на насыщенную программу, Валентина находила время на учёбу. Она договорилась с преподавателями об отъезде на конкурс, и вуз её поддерживал.

Однако после финала ей всё равно придётся нагонять пропущенное. В финале конкурса представительница Чувашии уверенно держалась на сцене и без заминки ответила на вопрос о любимом национальном блюде — им оказались пельмени и национальный чувашский пирог хупла с картошкой, мясом и луком.

Когда её признали победительницей, ей с трудом удалось сдержать эмоции. Маргарита Голубева, обладательница титула «Мисс Россия — 2023», вручила корону победительницы Валентине Алексеевой.

Девушка призналась, что после победы её переполняют радость, счастье и волнение по поводу будущего. Она поблагодарила родителей за поддержку и сказала, что её главная задача — достойно представить страну на конкурсе «Мисс Вселенная».

Валентина отметила, что конкурс «Мисс Россия» — это не только про красоту, но и про дисциплину, стрессоустойчивость, ответственность, грацию и выдержку. Чтобы добиться успеха, нужно совмещать всё сразу и проделывать огромную работу.


Нейросеть
Пол Баррелл предсказывает разлад Гарри и Меган
Пол Баррелл, который раньше был дворецким принцессы Дианы, в интервью Daily Mail предсказал, что между принцем Гарри и Меган Маркл возникнут разногласия.

Он считает, что развод неизбежен из-за различий в менталитете. Баррелл говорит: «Я думаю, что между двумя культурами, которые объединились в браке Гарри и Меган, есть линия разлома, и я чувствую, что однажды она даст трещину».

По его мнению, американский характер Меган не может принять правила британской королевской семьи, и она не собиралась им подчиняться. «Я думаю, она хотела стать звездой», — добавил Баррелл.

Он уверен, что Меган будет развиваться в Netflix, но этого ей будет мало. Она будет стремиться к большему, возможно, захочет стать миллиардершей и даже может уйти в политику, например, выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии.

Ранее Пол Баррелл рассказывал о том, что происходило в королевской резиденции Балморал в день, когда стало известно о смерти королевы Елизаветы II. Принц Гарри прилетел в Великобританию из США и был принят в Балморале как изгой, когда получил трагическую новость.


Нейросеть
Король и герцог встретились после разлуки
Король Великобритании Карл III и принц Гарри, его сын, встретились впервые за последние полтора года, как сообщает издание People.

С февраля 2024 года они не виделись. Герцог Сассекский ненадолго вернулся на родину для участия в благотворительных акциях.

10 сентября он приехал в лондонскую резиденцию короля и пробыл там примерно 55 минут, после чего уехал, как отмечает издание. Букингемский дворец подтвердил, что король устроил частное чаепитие в Кларенс-хаусе с герцогом Сассекским, но заявил, что никаких дополнительных подробностей не будет.

Представитель принца Гарри также подтвердил эту информацию. До этого сообщалось, что представители Карла III и принца Гарри тайно провели переговоры в Лондоне.

Встреча старших помощников монарха и его опального сына состоялась 9 июля в здании Королевской заморской лиги. В начале сентября принц Уильям, старший брат принца Гарри, выразил своё несогласие со встречей из-за сохраняющейся напряжённости в королевской семье и отсутствия доверия между братьями.


Нейросеть
Камилла защитила себя в поезде
В начале 1960-х годов будущая королева Великобритании Камилла защитила себя от насильника, который напал на неё в поезде.

Об этом пишет издание The Guardian. Инцидент описан в новой книге «Власть и дворец», автором которой является бывший королевский корреспондент The Times Валентайн Лоу.

По его словам, Камилле тогда было 16 или 17 лет. В книге рассказывается, что в поезде к будущей королеве приставал незнакомец.

Она вспоминала: «Я сделала, как учила мама». Камилла сняла туфлю и ударила нападавшего каблуком между ног.

Когда поезд прибыл на вокзал в Лондоне, Камилла обратилась к человеку в форменной одежде, сообщила о нападении и указала на мужчину, который к ней приставал. Его тут же задержали.

Ранее Камилла, супруга короля Великобритании Карла III, раскрыла секрет счастливого брака в день празднования 20-й годовщины свадьбы. Она заявила, что дружба является самой важной составляющей супружеских отношений.


Нейросеть
Сайкс называет спецслужбы организаторами расправы
Том Сайкс, эксперт по британской королевской семье, высказал предположение, что британские спецслужбы могли быть причастны к гибели принцессы Дианы.

Об этом пишет издание Daily Beast. 31 августа 1997 года принцесса Диана и миллиардер Доди Аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже.

Считается, что перед этим за их машиной гнались папарацци. Водитель Дианы, находившийся в нетрезвом состоянии, пытался оторваться от них на высокой скорости, не справился с управлением и врезался в опору моста.

Сайкс считает, что в официальном объяснении есть много нестыковок. Например, ему кажется странным, что у водителя был аномально высокий уровень угарного газа в крови, все десять камер видеонаблюдения в районе аварии оказались отключены или направлены в другую сторону, а тело Дианы спешно забальзамировали всего через несколько часов после произошедшего.

Ещё одна деталь, которая привлекла внимание Сайкса, связана с автомобилем Fiat Uno, который столкнулся с машиной принцессы непосредственно перед катастрофой. По официальной версии, им управлял один из папарацци — фотограф Джеймс Энденсон.

Подтвердить это невозможно, потому что в 2000 году его останки нашли в сгоревшем автомобиле. Причиной смерти сочли самоубийство.

Сайкс подозревает, что фотограф ни при чём, и в действительности за рулём Fiat Uno сидел агент британских спецслужб. По его мнению, он специально столкнулся с автомобилем Дианы, чтобы направить его в опору моста.

Мнения о том, кто отдал приказ об убийстве, расходятся. Мохаммед Аль-Файед винил в этом принца Филиппа.

Сайкс же склоняется к мнению тех, кто утверждает, что наиболее вероятным подозреваемым является влиятельная группа инсайдеров в британских спецслужбах, которые, возможно, устранили Диану, не консультируясь и не испрашивая одобрения у членов королевской семьи. Они полагали, что Диана представляла серьёзную угрозу для монархии и британского истеблишмента в целом.

Ранее сообщалось, что бывший телохранитель принцессы Дианы Алан Макгрегор считал её жертвой покушения. По его мнению, из-за недостаточных мер безопасности в отеле, где она остановилась, у злоумышленников имелся доступ к её машине.


Новости по теме