Используй одуванчик правильно
Врач-нутрициолог Ольга Бурлакова рассказала, что одуванчики могут быть полезны для здоровья при правильном употреблении.
По её словам, одуванчики богаты витаминами и минералами, но в чистом виде могут вызвать раздражение слизистой желудка, особенно у людей с проблемами ЖКТ. Поэтому она рекомендует добавлять одуванчик в пищу в виде салатов или настоек.
Нутрициолог отметила, что одуванчик помогает при заболеваниях печени, гастритах, колитах, укрепляет сосуды, борется с варикозом и атеросклерозом. «Он обладает отхаркивающими и успокаивающими свойствами, снижает холестерин и способствует очищению организма.
Также считается, что он повышает потенцию и либидо благодаря содержанию горечи и активных веществ», — рассказала Бурлакова о неожиданных свойствах растения. Она также посоветовала сочетать одуванчики с другими растениями, такими как хвощ полевой, валериана, лопух, пижма или гвоздика, и вводить их в рацион постепенно — небольшими порциями на протяжении двух-трех месяцев.
Ранее реабилитолог Светлана Малиновская объяснила порядок действий при контакте с борщевиком. Врач отметила, что ядовитые вещества, содержащиеся в борщевике, попадая на кожу, резко повышают её чувствительность к ультрафиолету, что может привести к ожогам.