Ученые университета Сан-Хосе рассказали о пользе чеснока, репчатого лука и зелени одуванчика
Стали известны пять продуктов с высоким содержанием пребиотиков
Некоторые растительные продукты отличаются повышенным содержанием пребиотиков. Ученые Государственного университета Сан-Хосе рассказали, о каких именно идет речь, сообщает издание Nutrition 2023.
Как отметили эксперты, за счет потребления определенных типов клетчатки можно поддерживать рост и размножение полезных бактерий в кишечнике. Чтобы подтвердить этот вывод, ученые провели эксперимент, оценив содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов.
В итоге удалось выяснить, что больше всего таких компонентов содержится в репчатом луке и луке-порее, зелени одуванчика, чесноке и топинамбуре. На 1 г продукта приходится от 100 до 240 мг пребиотиков.
Далее идут спаржа и цельнозерновые хлопья. Однако там содержание пребиотиков значительно меньше. В них ученые выявили 50–60 мг на г. При этом в молочных продуктах, яйцах, масле и мясе их практически нет в составе.
Как отметили эксперты, за счет потребления определенных типов клетчатки можно поддерживать рост и размножение полезных бактерий в кишечнике. Чтобы подтвердить этот вывод, ученые провели эксперимент, оценив содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов.
В итоге удалось выяснить, что больше всего таких компонентов содержится в репчатом луке и луке-порее, зелени одуванчика, чесноке и топинамбуре. На 1 г продукта приходится от 100 до 240 мг пребиотиков.
Далее идут спаржа и цельнозерновые хлопья. Однако там содержание пребиотиков значительно меньше. В них ученые выявили 50–60 мг на г. При этом в молочных продуктах, яйцах, масле и мясе их практически нет в составе.